百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200804】恋战布拖(2008)

水中叶子 发表于 2008-5-10 00:09 | 显示全部楼层
越是贫困的地方,人们总是那么的热情,好客,纯朴.留下让人无限回味的真情.
看到你们的照片,感觉非常亲切,也回想起自己曾经走过的山山水水,还有那可爱的孩子.
困困 发表于 2008-5-10 00:11 | 显示全部楼层
恩,蜈蚣交作业交的最快~~~

不错不错,大家都是托我的福,所以一路阳光灿烂啊~~~~
 楼主| 陈俣泓 发表于 2008-5-10 08:32 | 显示全部楼层
原帖由 双截棍 于 2008-5-9 23:42 发表
竟然将博客的文章改了几只字就当作业,太过份了
不过蜈蚣大姐的确是最累,要注意休息了

大叔,我比你小好吧,另外,不交作业的人竟然还指手划脚。。。这什么世道啊。。
 楼主| 陈俣泓 发表于 2008-5-10 08:34 | 显示全部楼层
原帖由 童彦 于 2008-5-9 23:46 发表
大碗酒大块肉,爽~!

蜈蚣MM要注意保护相机的CCD哦,用镜头对着太阳拍,CCD好可能会烧焦

感谢友情提示,烧坏了也好,想换呢。。。嘿嘿,到时候找你指导
 楼主| 陈俣泓 发表于 2008-5-10 09:53 | 显示全部楼层
可爱的苏呷和安迪:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 陈俣泓 发表于 2008-5-10 10:20 | 显示全部楼层
开始八卦。。。

2008.4.12,武汉 多云,成都  阴转小雨,上午11点,地面温度12度。

早上9点飞机,7点就起床睡眼惺忪的去机场,一路睡到成都。初夏应该是10点到,打这丫头电话关机。。接着打。。 12 点还关机,于是联络棍子,去了市区。大巴到岷山饭店,12元全程,约半个小时。再转公交到火车站,把我的包和一个大纸箱存了。棍子在武侯祠,正想说边玩边走吧,走着走着就迷路了,不知道走到哪里的时候,接到安迪的电话,他到成都了。于是原路返回去火车站跟安迪汇合,恩,有他在旁边比较靠谱,果真一路顺利的到了锦里。

路上接到初夏短信“我在西安交大”我大惊,忙问安迪,咱们这是在西安呐??得到否定回答后,稍微安心,又吃一惊,我把集合地点说错成西安了??赶紧电话初夏,这不靠谱的丫头。。原来在西南大学。。.话说安迪可是在火车上滴水未进,留着肚子来大吃大喝的~~哈哈,咱俩直奔锦里小吃摊位,胡乱买了一堆捧在手里,久违的味道啊。。。不过,比起前一年到成都,可吃的东西少了很多。

棍子跟猪猪也到锦里了,牌坊见面。两个好吃的变四个,接着FB,哈哈。一直到初夏也到锦里。。。一大票人马收拾停当接着转战孔亮火锅,感谢雅禅及强哥,给我们订了离火车站最近的火锅店,而且超好吃。。。终于等到亲爱的烈火,我下楼去接她,恩恩,跟照片上看起来一样:),认识很久的感觉,在楼梯咱俩就来了个拥抱,三大包。。书包、文具盒还有肇庆的裹蒸棕,真是辛苦烈火了,让我们尝到了地道的裹蒸棕,味道的确不错,虽然被切开了呵呵这家伙气急败坏的~~~
说到烈火,咱们百蹊的义工真是好样的,认真而且热情,从我见她那面起就开始感受了,能歌善舞,性格豪爽外向,并且深深的影响身边的人,她的搭档,雷锋,跟她工作两日,作风几近她的风格,分配任务,总是要求去最远的地方,招待老师,第一个出来喝酒,我们喝不下,又是她出来挡,最勤劳的也是烈火,每天早上都早起洗衣服,东西收拾的干净整洁,讲起工作电话,又十分干练,烈火如歌,果真人如其名。感谢亲爱的小火,一路以来的照顾,感谢你的Mentholatum~~

本帖子中包含更多资源

x
双截棍 发表于 2008-5-11 14:26 | 显示全部楼层
大妈写得一般般,要跟小奶牛学习一下,人家写得多好啊
 楼主| 陈俣泓 发表于 2008-5-11 17:50 | 显示全部楼层
无数次听说困困的认真,工作时终于领教。

火车开动,咱们就开始开会了。

非常的佩服她那张任务单,让我们懂得如何更高效的工作。驴子一直惊异,兔子没去过布拖,她如何分类?事实证明,她是对的。兔子值得我们学习的东西实在太多。布拖,值得一去的理由,还有你。

成都见面,兔子和怀念是最后到的,却是最早吃完的。进站的路上,她总是走在最后,驴子嘱咐我,兔子身体不好要我多照顾,其实可值得我照顾的地方实在不多,我们各带一组,每天不在一起,什么事情都要亲自做,最苦的地方也一定要去,我感冒的时候不由分说换掉我入户的工作。。。恩,领导实在没有什么可抢过来做,只能帮你多喝点酒了 ,烈火跟安迪一去洗手间就被我拎回来,以领队身份逼迫他们回去喝酒

跟你工作很开心!
 楼主| 陈俣泓 发表于 2008-5-11 17:51 | 显示全部楼层

看看咱们领导喝酒的英姿

本帖子中包含更多资源

x
杨建 发表于 2008-5-11 19:29 | 显示全部楼层
:)