百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[讨论建议] 梅花请进,江西4月复查名单

丝蓝 发表于 2008-4-23 13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
名单(39个):刘迎福,刘营卫(没照片),刘锋,曾令芳,黄霞,曾晓芳,余传香,崔爱群,李高盛,黄芳,黄海燕,廖运华,谢春兰,赖化乾(无照片),胡立明(无照片),罗烈龙(无照片),余厚德,魏日盛,陈伟,张茂华,王邦富,郭祥有,周宗兰 ,王红艳,邝冠军,张成林,邓清云,邓倩华,凌和秀,罗诗昌,刘传明,李宗森,钟尚文,黄剑锋,黄艳玲,邓小莹,钟永恒,刘宗妹,廖桂英,

还要说两句,关于VINY提交的调查报告遭到批评,我心里很难过,首先我这个领队做的不好,没有明确的告之此次队员没有“调查资格”的人员是不可以调查的,也是不可以随便提交调查报告的,在此表示歉意。同时我也想问问,如果说找个有调查资格的人提交就行 那么这样的形式主义有什么意义呢?

素馨 发表于 2008-4-23 14:33 | 显示全部楼层
原帖由 丝蓝 于 2008-4-23 13:46 发表
同时我也想问问,如果说找个有调查资格的人提交就行 那么这样的形式主义有什么意义呢?

百蹊没这个规定吧。

按照百蹊的调查制度,只有有调查资格的人员才能进行新个案的调查工作,有调查资格的人员可以带领新人一起做调查,也可以由新人写调查报告经调查资格人员看过没有问题后提交。

所有人员都没有调查资格,所提交的调查报告确实是不符合制度的,即使调查组通过,助学组也不会予以发布。制度是这样的,我们就必须严格执行。
一生悬命 发表于 2008-4-23 14:34 | 显示全部楼层
百蹊要求参与入户调查的人中,必须包含有调查资格的义工或网友。
陈俣泓 发表于 2008-4-23 14:41 | 显示全部楼层
对,丝蓝,不是需要有调查资格的人员来提交,而是要求有调查资格的人员入户。
然后,没有人批评viny交的调查报告啊,没有调查资格人员入户,那么这个报告放在这里也是通不过的,我也跟viny沟通过了。有两个孩子成绩不错,我们已经在跟踪,孩子能够在学校读书才是我们大家的心愿呀,都是为了工作,别想太多。

另那什么~~,铁人不是说了吗,领队是练出来的:)加油!
梅花 发表于 2008-4-23 14:45 | 显示全部楼层
小梅童鞋,这个不是因为没调查资格才把报告撤下来,是因为这几个报告里缺项比较多,而且都是比较重要的项目,要补充完整后才能提交。
有调查资格和没调查资格的区别在于:一般象咱丝蓝这样有资格的 都参与过多次调查并写过多次报告的,调查中当然会特别注重和针对某些项目,所以呢。。。。。。。小梅以及其他童鞋们明白了?咱百蹊不搞那个形式,只要报告质量过的硬,怎么都成。

至于VINY的这几个报告呢,刚六月姐姐和蔡老师沟通过,娃们升入高中后他会通知咱们,咱们会纳入进来资助,VINY童鞋表担心,现在咱们需要的只是等待一下,调查组会找机会将缺项的部分补充完整。
梅花 发表于 2008-4-23 14:48 | 显示全部楼层
我晕,我以为我可以坐到沙发呢!还一边喝着茶水一边磕着瓜子一边听着小曲的字斟句酌呢!

怎么首长们都出动了啊,别把我们小梅给吓着啊!
六猴子 发表于 2008-4-23 15:16 | 显示全部楼层
一边喝着茶水一边磕着瓜子一边听着小曲

神仙般的日子啊~~~
六猴子 发表于 2008-4-23 15:37 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2008-4-23 14:34 发表
百蹊要求参与入户调查的人中,必须包含有调查资格的义工或网友。

不是很认同这个制度!

凡事,应相机而动,因地制宜!
 楼主| 丝蓝 发表于 2008-4-23 15:45 | 显示全部楼层
原帖由 素馨 于 2008-4-23 14:33 发表

百蹊没这个规定吧。

按照百蹊的调查制度,只有有调查资格的人员才能进行新个案的调查工作,有调查资格的人员可以带领新人一起做调查,也可以由新人写调查报告经调查资格人员看过没有问题后提交。

所有人 ...

现有的百蹊调查制度是否应该更灵活些?按素馨姐姐所说,必须是有调查资格的人员带新人一起做调查才可以,这样有调查资格的人员可以核实资料的正确性,但是住住不定性的事情很多,或许当地义工推荐的就不符合我们的标准 而我们自己又通过当地的人们了解到一些符合条件的 这样的我们应该怎么办??
记得去年7月去江西时,罗诗昌就是我们给碰到的,我和小子都没有调查资格 ,但他确实是一个不错的孩子也符合我们资助的标准,最后只有让小飞来提交报告,个人认为这样做没有意义~~

六猴子 发表于 2008-4-23 15:48 | 显示全部楼层
领队是练出来的,那谁谁这话地道。

支持你,梅子,加油!!!