百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
开启左侧

[讨论建议] 希望百蹊的领导好好看看

关闭 [复制链接]
六猴子 发表于 2008-4-23 16:10 | 显示全部楼层
1、雷锋同志的话有一定的道理。
有的放矢,重点选择有潜质、能吃苦、有强烈学习欲望、读书成绩好的小孩,教育出一个小孩子能够考上大学,将来或许他能给家乡做出更大的贡献!
2、只能去偷.抢.骗.一步一步走上犯罪的道路。最后就走进宽敞的监狱大门。
个人认为这段话雷锋同志有些片面和偏激。

楼主| 雷锋同志 发表于 2008-4-23 16:27 | 显示全部楼层
对了的
  楼上的说对了的
丝蓝 发表于 2008-4-23 16:36 | 显示全部楼层
不太攒同 人人平等的话难道只是一个口号 而且成绩不好并不等于他以后不能为国家做奉献啊
素馨 发表于 2008-4-23 16:43 | 显示全部楼层
如果十个孩子中只资助一个孩子上大学而九个孩子放弃,和资助十个孩子全部上完初中,我会选择资助十个孩子上完初中,既使以后这些孩子都没法上高中、上大学。中国现在很多贫困地区,缺的是基础教育,虽然这十个初中生这一辈子可能没什么作为,但不是以这个来衡量的。

当然,这个是先否定了楼主的这个说法:不上高中大学的孩子都没有必要读书,初中毕业没有上高中和大学的孩子都只能走偷.抢.骗的路的前提下说的。
雪子 发表于 2008-4-23 17:51 | 显示全部楼层
比较不同意雷锋同志的观点,也许你这么想是切实的结合了当地的情况。不过我想资助一个孩子的目的不是为了让他们个个都考上大学,上学不仅仅是为了学习1+1=2,更是培养起码的道德,让他们接受比较正确的引导,明事理。也就是让更少的人走上歧途,比如你说的偷.抢.骗。我相信一个初中毕业比一个小学毕业会更有利于他以后的人生,并且我提议在我们有条件的情况下,多给孩子们一些关爱,写写信啊什么的,这些也许更加影响他们今后的人生道路。
烈火如歌 发表于 2008-4-23 21:17 | 显示全部楼层
【百蹊助学网的捐助对象】
    1、贫困学生:小学、初中、高中三个阶段己失学但有复学愿望、濒临失学、或贫困家庭就读困难的学生;

雷锋,我非常不同意你的观点!我希望孩子们都能接受教育,不管成绩好坏!
suki 发表于 2008-4-28 12:51 | 显示全部楼层
我和如歌的观点一样,我资助孩子的出发点就是想让他有认知外界的本钱。有了文化他们才有能力改善周围的生活环境,改变教育再下一代的观念