百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[讨论建议] 希望百蹊的领导好好看看

关闭 [复制链接]
雷锋同志 发表于 2008-4-23 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
我作为即将参加百蹊的一员,2008年4月13号也随同蜈蚣等人到布拖复查。我发现了一点问题,建议百蹊适当停止1对1助学项目,只资助学习好的,家人能让其读完书的。
    理由:一个学生读到初中都是免费的。家长有可能不会出1分钱,但是你们想过没有只有及少部分的孩子才会去读高中,上大学。及大部分的学生呢?回去家务农,他们还有务农的能力吗?出去打工,现在的社会能不能认可一个初中生的文凭。那他读了书出来做什么?你们想过没有?他要吃,他要穿。他用什么来吃,什么来穿。他只能去偷.抢.骗.一步一步走上犯罪的道路。最后就走进宽敞的监狱大门。
  谢谢!

人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去
梅花 发表于 2008-4-23 12:01 | 显示全部楼层
孩子,错别字太多,建议重新编辑一下,谢谢!

而且你的论据不充分,论点不成立的说!
大铁人 发表于 2008-4-23 12:13 | 显示全部楼层
出去打工,现在的社会能不能认可一个初中生的文凭。那他读了书出来做什么?你们想过没有?他要吃,他要穿。他用什么来吃,什么来穿。他只能去偷.抢.骗.一步一步走上犯罪的道路。最后就走进宽敞的监狱大门。

不认同楼主的多数观点。谁说初中生步入社会只能偷抢骗,一步一步 走进监狱大门的。

十个手指有长有短。作为社会的公民也一样,家境好,成绩好的学生自然追求更高的学历,从事收入更高更稳定的职业。而成绩家庭环境不允许的学生接受完九年义务教育便投入社会,从基础的工作做起,依靠勤奋与上进来改变自己的职业生涯。

我父亲就是一个初中生,他一 样依靠吃苦耐劳养活了全家。在我现在的企业,70%的一线工人是来自全国各地的初中学历的员工,他们一样每天遵纪守法,每月给家里汇去一千几百金额的汇款。
 楼主| 雷锋同志 发表于 2008-4-23 13:29 | 显示全部楼层
你意思现在的时代还是原来的时代,还认可一个初中文凭?他没有吃的以后是不是只能去偷,抢,骗。并且读了书的哪个都向往好的生活。而不是去帮别人的狗。以上的理由是一个县的县长给我说的,

一生悬命 发表于 2008-4-23 14:32 | 显示全部楼层
这位同志,请你注意你的措词,这个论坛上的义工和资助人中,也有初中毕业生。学历不能成为评判一个人道德水平的标准。
素馨 发表于 2008-4-23 14:40 | 显示全部楼层
原帖由 雷锋同志 于 2008-4-23 13:29 发表
你意思现在的时代还是原来的时代,还认可一个初中文凭?他没有吃的以后是不是只能去偷,抢,骗。并且读了书的哪个都向往好的生活。而不是去帮别人的狗。以上的理由是一个县的县长给我说的,

没看懂,什么狗屁县长!

俺们工厂七八百个产线员工也是初中毕业生。有些经过努力还做了文员、管理。
 楼主| 雷锋同志 发表于 2008-4-23 14:40 | 显示全部楼层
还是那个句,现在的时代不是以前的时代了
kosmopolit 发表于 2008-4-23 14:49 | 显示全部楼层
奉献不求回报!雷锋同志不要太计较后果。
陈俣泓 发表于 2008-4-23 15:10 | 显示全部楼层
雷锋,我不同意你的观点,照这样说,是否高中以下文凭的人都要走向犯罪道路?请注意措辞!

目前,百蹊的资助对象请参考:百蹊助学网简介

我们欢迎意见及建议,但是需要冷静客观的理由,而不是天马行空的臆想,尤其不可以在语言上讽刺诋毁。

助学需要温和的态度,需要理解包容的心态及冷静客观的思维,道听途说的东西只能用来参考,辩明是非还需要用自己的眼睛。建议你不要带情绪的思考这些问题,以一种客观公正的立场来讨论。
 楼主| 雷锋同志 发表于 2008-4-23 15:44 | 显示全部楼层
蜈蚣你想过没有,布拖比凉山州任何一个县都要落后30-50年,不是说我讽刺,我也是为大家着想。你可懂?只是我希望百蹊多资助些学习好的孩子,家庭能让他读书的孩子,而不是成绩落后,家里人有反对读书的孩子。