百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[攻略] 江西婺源游

宁为玉碎 发表于 2006-4-6 19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和微微一起写的,嘿嘿,带微微发拉~~

我俩是小神经,我俩是小疯子,
我俩是小无聊,我俩是小小地主婆。
我俩结伴同行,我俩游山玩水,我俩到处出没,我俩腐败的精神打不死,这就是我们俩!

备注:红色为玉宁的流水帐,蓝色为我的流水帐
其它为行程与攻略

从广州方向出发:
24日(周四晚上)广州 K85 (广州东 19:19 ——九江 10:08 )
27日(周一下午)九江 K86/87 (九江 17:05——广州东 7:33 )
从北京方向出发:
24日(周四晚上)北京西 T107 (北京西 20:30 ——九江 08:26 )
27日(周一下午)九江 T168 (九江 19:47——北京西 07:50 )

24日晚
北京西站
刚到西站,我就开始东张西望的找目标,哎,看了半天也没有。终于等到检票,冲上火车找到自己的中铺,哈哈,发现下铺是位小帅哥,天助我也,心情的不愉快一扫而光,对着帅哥流口水啊流口水。当然是在心里。赶紧发短信告诉驴子老大和乐乐有帅哥出没。就是没机会说话啊,正在动着小脑筋想法的时候,哈哈,乘务员来扫地,偶顺其自然滴坐到了小帅G对面,哈哈,成功,赶紧短老大,哎~老大就是老大,告诉我是他派去的扫地小天使~~晕倒~~偶得寸进尺地要求老大派丘比特兄过来射一箭,老大说,丘比特兄吃饱了飞不动,只有明天过去了。。。哎。。。。。。。后来老大短偶,你的梦该醒了,睡觉去吧。。
领命,为了明天能更好的来段艳遇,睡觉。
广州东站
我是一上火车就开始东张西望有无帅哥,只可惜基本是女士(阿姨较多)无奈之下看书、听音乐,但收到玉宁的信息说他对面有帅哥,二个字“羡慕”!!!

(24日):九江-景德镇-婺源县城-思溪-延村-清华镇
8点半 到了九江站,直奔售票处买回程票,很顺利买到了。哈哈,心放下了一半。想想微微还有2个小时才到那,偶自己瞎走走,迎面来了只帅帅的警察,哈哈,现在警察也这么帅哈。忙上去问,去景德镇在哪里坐车那?得到答案,谢谢警察叔叔,偶一个人背着大包沿大路走下去,嘿嘿,来到一公园,景色好棒,都是“早恋”的人,阿姨叔叔们都在踢踢腿绕绕腰,还没来的几好好看看,接到微微短信,让再买一张回程票,哎,接到领导的命令,赶紧赶回火车站。看看时间微微也快到了,在门口一蹲,等着吧。。。
终于,10点10分的时候看到俩美女的身影,还没来的及寒酸,打车直奔长途总站赶10点半的班车去景德镇。哈哈,我们命好啊,差几分钟赶到车站,刚上车车就开了。我和微微兴奋的一路八啊八。。。把八卦宣贯了一下下。。。。。。

早上准点到达九江,玉宁已到达并买好回去的票等着我了,而我也比较幸运的在火车上碰到一独自前行的美女阿颖,并且巧的是行程与我一样,时间也相同于是结伴同行。
九江-景德镇
九江长途汽车站 7:30-18:30 每小时一班 约1.5小时 49元 高2级座位(我们推荐)
还有一个地方也有车,就在火车站对面,有私人小中巴,价格忘了问。(但车比较旧,烂)
碰头后,打车到九江长途汽车站(10元),最好能赶上 10:30开往景德镇的车 (成功赶上班车)
景德镇-紫阳镇(12:15—2:05)
到了景德镇,和驴友包车去紫阳镇,吃了中饭,直接进了思溪和延村。
我们刚好下车时见到4个从深圳来的与我们同路,于是就合并包车前往。小面包200元7人坐,时间1小时多一些就到。
85公里,行车时间1.5小时左右。每日有直接发婺源的班车,多是到县城的车。
景德镇的里村车站上车,最早的车6:30,最后一趟车16:20。一天有十几趟,平均三十分钟一趟。早晨车辆较多,车票约18元,车程1.5小时左右。
(如遇3-4或9-10月,驴友较多时可当地并车,包车小面包200元左右)
紫阳镇—思溪、延村(2:40—5:00)
直接搭开往清华或古坦的车(3元)到思口镇。 可以摩的(5元/人)
(思溪,延村门票36元,要是在还没到卖票的地方,延路边田基入村,逃票的机会很高)
我们碰巧找到一位师傅,家在清华的,20元愿意送我们到思溪村口,后来加多30元,在村口等我们玩完送我们回清华镇。
(插曲1)我们本来没有打算思溪就到处看看,谁知在思溪的通济桥那碰到一位姓余的老先生(穿着一套蓝色中山装),他自我介绍为思溪村的导游,收费5元。玉宁问了一声是每人还是一起算5元,老先生说一起5元。我当下拍板,那老先生带我们游一游思溪吧!
没有想到这是这次行程中收获最丰富的一天,听到了好多以前的事情,看到了好多以前听说过的事情,了解了一些那古老房子背后的故事。
在我们参观的途中,没想到在景德镇-婺源同行包车的那对兄妹慕名来找老先生做导游,
也因为有了老先生的陪伴,以为我们最多玩1个多钟的司机师傅足足在村口等了我们快3个钟,我们知道我们赚大了,乐翻天!

晚上住清华镇(5:15入住)
住宿:老街客栈(离彩虹桥米,费用25元/人,老板说不会去可到清华接)
地址:清华老街355号。胡老板 电话:0793—7242359
或者:清华镇吴老师处居住 0793—7242510 13607030692
(吴老师说因某俱乐部80人团队订了附近所有的房间)
我建议住在老街上比较好,因为离彩虹桥比较近,而且环境比清华镇要好。吴老师在清华镇上!

晚上夜宿老街客栈,我想说的就是,冻死我了。。。。。。。要是有个温暖的港湾有多好啊,幻想着流着口水终于度过了寒冷的一晚。。。。又一次证明,偶身体暴强啊。。。。。居然没生病。

5:15分我们一入住之后放下背囊就跑彩虹桥玩去了,并且成功逃票(20元/人)
提示,不要看当地的路向牌,反方向走随便问谁都可知道怎样去到。因为路向牌指的方向是桥上,而它的风景是在边上看桥,所以并不一定要上桥。
我们晚上根据功略介绍“水车饭店”在彩虹桥的对面,吃晚餐。
看着风景,听着水车声,流水声,吃着清蒸荷包鲤鱼(很嫩),还有非常清甜的青菜,棒极了!
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-4-6 19:47 | 显示全部楼层
(25日):清华镇-理坑

一大早,微微和同行的美女去看彩虹桥,哎,对于我来说,睡觉是最大的满足。也不管那么多了,不就一桥嘛起不来就是起不来,接着睡。不过,嘿嘿,嘿嘿,大雾,他们啥都没看到,偶美滋滋的那。不过表扬一下微微,微微大早起来去寄片片拉,我俩昨天晚上写到好晚好晚,最过分的是居然要贴邮票啊,又没有胶水。。后来哈哈,灵机一动,用哪个啥水。。。哈哈。。
老街客栈的老板帮我们联系到2摩托车,耶~~我喜欢,从来没坐过,可以兜风那。。一想到摩托车呀,就想到了家业MM~~嘎嘎~~~~N滴汗下来。一路的风景很漂亮那,走走停停,甚是高兴。途中还碰上3只帅G和一只美女骑单车游,羡慕死我了/不过微微说不帅。他们在一处很美的地方停下来合影,偶也屁颠屁颠的跑下去,郁闷的是,当着帅哥的面,摔了一跤,裤子上都是泥,丢人啊,我的裤子啊,只有一条裤子啊。。。。。没的换。。天理何在。。。。。
一路摩托车奔向理坑,没有住上云溪别墅,其实我认为如果没住上喜床和女儿床根本不需要住云溪别墅。。。。。。。。。当然最好是情侣去住喜床和女儿床拉~~~多有味道啊。。。。。。浪漫死了。。。
理坑是我门最悠闲的一天,爬爬小山,如果算山的话,摘点野花编个花环带上,边走边玩。很是舒服。中午还小睡了一觉,我一定要说的是,被子好舒服,好暖和啊。当偶躺下的那一瞬间,就知道,哈哈,晚上绝对不用受冻拉~~哇哈哈…… 3点起床,跑到云溪别墅去玩,小雨淅淅沥沥的下着,我们躺在摇椅上,看书的看书,短信的短信,看照片的看照片。太舒服了。在云溪还碰上一对情侣,据说已经住了3天,他们在河里摸了一碗的螺丝,我们也不客气,围上去就吃,手艺还不错那。哎,我怎么嘬也嘬不出来,一个,不行,二个,不行。K,放弃还不行嘛。微微吃这个狂拿手啊。。。。。。郁闷。。偶们礼尚往来,小情侣请我们吃螺丝,偶们邀请他们一起晚餐,都是陌路人,但,大家都很开心。
起个大早,去彩虹桥溜达了一下,但因为雾太大了,所以没有收获。
(不上桥打死不买票!一定要坚持,这样他们也没有办法。我们5:30去就碰到3位大伯大婶,但就是不买票)
7:30左右包了二部摩托50元/部从清华出发,一路玩下去到理坑门票20元因为之前见功略介绍说一路风景很好,所以特意安排了一个上午。
一路风景不错,特别是刚刚出发的那一段,因为早上雾还没有全散,就像是水墨画一样。(词穷了)于10:00到云溪别墅报道(不过没住在云溪,住在后面一家,环境也不错)。然后逛理坑。在小女孩的带领下,我们吃午饭前爬了爬金刚山,风景比较一般。中午吃到了出名的“婺源土鸡”48元/只
吃饱了,我们饭气攻心,全部爬上阁楼睡觉了,一睡睡到3:00才起来。因为下雨我们就在云溪别墅坐着,看书,吃零食,聊天。相当相当悠闲的一天!插曲下午在云溪别墅碰到二位从杭州来的恋人,在理坑呆了3天了,无聊没事早早吃晚饭,喝小酒,约我们一起。我们也不客气。
他们买了一种当地的药酒“清华婺酒”黄黄的,他们举杯碰杯,我和玉宁看着眼红,也要碰!见鸡汤的颜色和酒一样,就一人倒了一杯鸡汤和他们碰。但谁知他们一口干,鸡汤太烫,我们想干但只能慢慢来!一众人大笑!

住宿:云溪别墅 (20元/人,TEL:0793-7244223)

(26日):理坑-虹关-岭脚-官坑-庆源
坐过摩的,接着农用车,哈哈,我喜欢不同的体验。司机大叔很好,一路还放歌给我们听,我着五音不全的也跟着哼啊哼。。。管他那,心情好就OK~~终于到了岭脚,开始徒步拉。。。。天气好,心情好,风景更好。某只人居然请向导帮着背包,严重鄙视一下。沿途碰上N 多队伍,大家很友好的告诉我们,你们快到了,也就3小时吧…哦哦哦,没走几步又听到,加油啊,你们估计还有4个小时…….K,严重鄙视这些幸灾乐祸的人。快到官坑的时候,碰上了俩骑车的GG,超级崇拜啊,我们是走,他们还要抗着自行车居然。3个小时的徒步终于到了官坑,微微点菜,和兔子有的一拼了。哭死。不过吃饭的时候又碰到了骑车的GG,我们一张桌上吃的饭。大家聊了几句,他俩的车,成了村里孩子们的玩物。
“是驴子总会碰上的”,一点没错,我们在官坑不只碰上了骑车的GG,还碰上了我们在景德镇一起包车的4个人,哈哈,太巧了,吃饭完,我们7人一起上路,据说这里离水库只有半个小时,可可我们却走了1个半小时才到,累死。。。。。问题是,终于看到了水库,可一条船也没有啊,更晕,我们只能沿着水库走啊走,突然发现了一条船,我和另一个女孩又喊又叫,横着就冲下去,一边追船一边喊,可恨的是,船上的人居然还幸灾乐祸的说,慢点跑慢点跑。终于顺利的坐上船,好累,微微居然已经躺在船上睡了,睡吧睡吧,反正风景你是看不到了`~哇哈哈`~
半个小时后,船到岸,船家告诉我们要走40多分钟才到庆源,又要走。。。。。疯了………我们很委婉的问了一下,是您走40分钟还是我们走40分钟?得到我门满意的答案后,大部队出发。。。。。
确实,嘿嘿,40分钟后,世外桃源出现拉,真的很漂亮。语言是描述不出来了,各位看官看图片吧。其实图片也不行,还是去一趟吧。。哇哈哈。半途微微还捡到一帅G,不过刚进村,我们就把他丢了。
到了庆源时间已经不早,找到住的地方,放下包,在村里转了转,大家住的很分散,后来决定在小桃园吃晚餐,居然又碰上了刚才丢掉的帅G`~着就是猿粪啊。。。。。。。。一票10人有说有笑的度过了超级愉快的一晚。大家很合的来,约好第二天一起出发。

前一天晚上,约好了一部农用车(120元)从理坑7:30到虹关停一会,去到岭脚。
真是仙境,早晨从理坑坐上农用车!在雾中踏上去虹关的路,阳光穿透着雾云,一缕缕的直射下来,引导我们的路。我们在山谷中行走着,发出一声声感叹,不虚此行!
大约一个多钟左右我们到达著名的大樟树了,见到功略上介绍的“大有饭店”想买个包子吃吃,可惜卖完了。
过了10分钟都不到,岭脚出现在我们的眼前。
这个地方,让我意外惊喜,这个村子可能是没有开发吧!各方面都让我觉得淳朴,真实,乡村原本的面貌就应该是这个样子。只可惜,与它只是那匆匆10多分钟,我们就请好向导
(20-30元左右,下雨天青石路较滑,建议不要徒步)
因为这一天我们的行程很轻松,所以走走停停,这玩玩那玩玩的,从9:00到12:00我们才见到官坑。
(延路一共有4个凉亭,过了第一个凉亭再爬大约10分钟吧!就开始下山的路了,马上会见到第二个亭。)
路上,有清澈的泉水,漂亮可爱的连翘花,蔷薇科小白花,映山红等山花。好玩极了.
插曲到达官坑,在“官坑饭店”吃饭,本人因为实在是饿了,跑到厨房点菜一不小心点了5菜1汤。让众人狂骂,腐败,小腐败份子,本人主动认错,我请了成不成,并主动将汤送给同行的其他驴友们。
开始我们是打算包车去庆源的,但一时之间没有找到合意的车,我们就选择了庆源詹老师推荐的,坐船游高山平湖加徒步。
插曲我们在景德镇的时候碰到了从深圳来的1男3女其中1男1女是一起的,另外2女生是一起的(都是路上搭的),同行到婺源我们就各走各路了!
不过比较有缘,在思溪碰到过一次,在清华镇碰到过,在理坑可能有碰到吧(我不记得了)在官坑吃午饭也碰到了。之后到庆源,同路结伴同行!
有意思的事情就此发生!
一路上,那位男生与我同行。而那个女孩就和我的同伴一起前行!
(当时我就在想,这个男生好怪呀!怎么女朋友也不陪着一起走,让她一个人在后面自己走!)
但人家的事情我也不好过问,怪就怪点吧!
当我们追船的时候,那位男生在后面,我还叫她们提醒那个女生打电话给她的男朋友,叫他过来坐船!
后来我与玉宁、阿颖在船上坐好,听到她们说:“这二兄妹很像呀!”
当时下巴掉下来了,你们说什么呢?那有二兄妹,那2位不是男女朋友吗?
她们的回答是:不是,刚刚问了,是兄妹!
倒下,哈哈!!

从官坑延着大路一直向前走,在见到水库的地方停下等船。(船要事先约好过来接。船师傅的电话:13870330352 价格每人10元)
段莘水库(高山平湖):攻略说,这就是著名的高山平湖了,静谧悠远、长河落日、彩霞满天,湖面上孤舟泛影,象是到了世外桃源一般。
因为没有事先约好船家,所以我们走了一点点冤枉路,所以上到船,我们也就横七竖八,各种形态了。
但非常值回票价,在水上行走着,看着二岸的风光,一个字爽!二个字好爽!(申明,我没睡觉,我只是躺着看风景而已着吗)到达水库的另一头,还在翻一个山岭才能到达源。(另外,庆源也要收门票,10元每人,可逃票)

本来我事先订了网上最出名的詹老师家中,但因为北大的学生的到来,所以要安排别家。
我就在村边随便找了一位问家中有没有空房,没想到碰到“詹记饭店”的詹老板家有房(20元每人),有5个洗手间,环境不错!
家中还有N多的古董,喜欢的朋友可以去看看。
二楼有个大大的露台,晚上看星星,聊天不错。
插曲晚上我们与驴友们一起在小桃园吃晚饭,大家高兴说可以喝点小酒,在路上捡到的帅哥马上自告奋勇,本来我都以经起身打算同行了,谁知玉宁这家伙速度更快呀!拉着帅哥就跑了!而且小卖店就在边上,他们俩能去20多分钟才迟迟出现,等的我们是忘穿秋水呀!
另外一点提示是:不要住在庆源村村长家,因为庆源村的村长与村民水火不容(原因¥惹的祸)
住宿:
1:庆源詹记饭店(推荐!环境不错)
庆源村133号 詹老板
联系电话:7256048
2:庆源詹老师家(但我感觉有些名大于实了)
庆源村152号 联系人:詹云生   詹素媛
 联系电话:0793—7256152    13576330486 13767341808
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-4-6 19:49 | 显示全部楼层
周一(27日):庆源-江岭-婺源县城-景德镇-九江

庆源出去的路不好走,所以这次我对庆源的印象让司机给毁了。
潘观盛 桑塔纳 手机:13970351844
这个司机不靠镨,我事前1个星期就与他联系好到庆源接我们出来到紫阳镇,时间地点价格都沟通好,因为不放心提前二天我又给他去过一次电话,确认是不能够按约定,他说没问题。结果当我到达庆源与他电话再次确认明天的行程时,他翻口了,说这段路难行,他没有走过,并且事先谈好的价格也不行,要加价!
实在是太上我太生气了,事前与他联系了这样多次,他都没有说有问题,明天就要出发了,他才将问题说出来,要是我今天同意了,明天上车了,怕是下不来了,都不知让他都卖到那去了!
实在太过份!
强烈抗意这样的人,希望所有的驴子们,仔细认清楚这位司机的名字、车和电话!
后来通过驴友,我们联系了另一部农用车,车牌号是:赣E-59310
本来早晨准点我们都出发了,但才走了二分钟,他就停下来人,并且不是一会!
当时我们就不明白了,我们明明是包了他的车(240元/8人)的,要顺带带上几个人我们没意见但我们要赶火车,并且还说好要去江岭停半个钟到20分钟看油菜花,谁知当我们和他讨论时,他发火的说我们“就这一点点錢,还想包车,你们不过是买车票”倒!!!
那不是包你的车,你就和我们说清楚吗?
(各位要切记,在庆源司机对于包车的概念和我们的理解是不相同的,所以当你订车约车时,一定要和司机说清楚你所谓包车的概念是什么)

我们起了个大早,据说早上的庆源很漂亮,确实。为了赶上晚上的火车,我们没在江岭停留,当然留下点遗憾才好那。自我安慰吧。终于在下午4点赶到了九江。两位美女乘5点的火车回了广州,偶自己在九江逛了三小时后也坐上了回北京的火车。很顺利很高兴很开心的结束了婺源游。

最后我们没办法只好做班车,25元每人。因为是班车到达江岭也无法停个5到10分钟,给我照一照江岭,只好在车上随意乱拍了几张!
江岭的梯田油菜花,真是非常漂亮,很值的一看!而我们只能匆匆路过,但脑中留下了记忆,并且感受过了,也算不错!
11:00到达紫阳镇,11:20坐上景德镇的班车(20元),1:10分到达景德镇打的至汽车站(10元),因1:30分的班车已满,买了2:30分去九江的班车(50元)。
插曲打的找吃饭的地方,本来想找个好一点的地方吃江西菜的,谁知的士车带我们来到一间叫“老乡村”的菜馆,看上去不错。
一坐下看菜单傻笑“湖南菜”,但因赶时间就吃它吧!
准点4:00到达九江汽车站,4:20到达火车站,5:05分准点开车!
早上我淮点7:35到达广州东火车站,一上站我马上找寄存包包的地方,时间算的刚刚好,8:20我出现在了公司!开始上班!
可见我的计划性是越来越强了!狂笑!

一些有用的信息:
婺源-景德镇
婺源到景德镇:早车6:30,乘车地点在婺源大型停车场,其它时间车次在西站(长途汽车站),最晚一趟:16:20
景德镇-九江 景德镇客运中心站7:30-18:30 每小时一班 约1.5小时 49元 加1元保险
庆源往返官坑、县城的交通详细信息
    1、每天上午九点左右有一趟中巴车从县城的北站发车,途经李坑,汪口,江湾,晓起,江岭,高山平湖,庆源路口,段莘乡,终点是官坑,约十一点半从官坑返回。徒步一早从虹关出发的可以赶到这趟车到庆源路口下(约下午一点左右到),然后徒步五公里到达庆源村(走小路只有三公里左右),也可以乘这趟车到江岭,晓起。这样在官坑就不用包车了。
    2、在县城的水果批发市场有五辆农用车在中午十一点到十二点之间陆续发车往庆源。
    3、从庆源经江岭,晓起往县城去,早晨六点到六点半乘庆源发车的农用车前往,中午前后可以徒步走到高山平湖与庆源的路口,乘从官坑返回县城的中巴车前往,约中午后的一点左右到达过这路口。
    4、早上七八点钟错过了庆源发车的农用车,可以徒步赶到高山平湖路口等其它村庄路过这里的农用车。也可以叫客栈老板电话联系农用车到庆源来接,但要加上从路口到庆源这里的费用约20到25元,然后加上正常的车费。
    5、从庆源到官坑,早上六点左右可以包农用车直达,上午十点左右可以徒步到高山平湖路口等县城到官坑的中巴车,中午前后可以徒步到高山平湖路口等农用车去官坑,计有三辆农用车。

婺源特产
1、红――荷包鲤鱼:荷包红鲤鱼是全国为独特淡水鱼种,钓鱼台国宴珍品。正宗的红鲤鱼腹部应该很大,形似荷包,因此而得名。
2、绿――婺绿茶:早在唐代,婺源就是著名的绿茶产区,宋时被称为全国六大绝品之一,明清入贡。有“茶乡”之美誉。
3、黑――(龙尾)砚台:龙尾砚又称歙砚,为中国四大名砚之一。砚石产于婺源龙尾山,唐宋时,因婺源属安徽古歙州辖地以州名物,故称歙砚。”
4、白――江湾雪梨:江湾雪梨素有“江南梨王”之誉,贵为贡品。

名 称 特色介绍 参考价格
荷包红鲤鱼: 此鱼是婺源独有的鱼种,形似荷包,已被选入国宴,可以加香菇、猪油、葱白和姜清炖或红烧。 8两到1.2斤的最为合适 ¥15-20元/斤
粉蒸肉: 粉蒸腊肉 ¥10-16元/盆
清蒸草鱼头 :这种鱼是用清冷的矿泉水养出来的,泉水含多种矿物质,当地习俗是中秋节时吃塘鱼头,此时塘鱼头中脑髓最满,吃了补脑。这种冷水鱼,一年才能长到一斤。最好是抓一条三、四斤的,专吃鱼头 ¥12-18元/盆
糊豆腐 :味道鲜而且清,是当地代表菜。豆腐切成豆粒大小,倒进放有高汤的热锅里,加上调料焖几分钟,再浇上熟猪油,放上虾仁、肉蓉、香菇丁和笋尖,一手搅拌,一手撒米粉,再放入碎香菜.湿淀粉和猪油,舀到盘里,浇上麻油,撒些胡椒粉和葱花即成 ¥5-8元/盆
李坑撰肉zhi: 巴掌大小的肉用竹器串好,抹上调料,放在刚燃烧过的糠灰上面烤,烤出来的油滴到灰里又会增加灰的热量。外脆内松.特别香 ¥12-18元/盆
糖醋鹅颈: 用精肉、豆腐皮和鸡蛋做成,类似于鹅颈状,酸甜适中,皮肉鲜嫩 ¥15-20元/盆
南瓜花塞肉: 南瓜花是一种野菜,塞的是米粉和肉 ¥6-8元/盘
石鸡 :和牛蛙差不多,因多生活在石缝里,故名,大的一个有两三斤重,小的也有半斤八两的,味道鲜美,是一种滋补佳品,多以夹心猪肉清炖吃
时价,宾馆30-50元,乡间便宜些。
土鸡: 农家自家养的鸡 30-40元一只,加工2元
下饭小菜 :酶豆腐、酸辣椒、腌柚子皮、酸豆角 免费
野菜 南瓜花(夏天上市)、笋尖(冬天春天)、苦菜(春天)、野翘(春天)、厥菜(春天鲜厥,干厥全年有) 时令价
小点心 蒸汽糕、野艾果、木心果、灰汁果 0.15元-0.8元不等
绿茶 农家自留地里采的茶 免费
酒 米酒、清华大曲、婺源家乡酒等 不超过30元
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-4-6 19:54 | 显示全部楼层
江西—婺源—思溪

据说听说着口井就是《聊斋》某集里蹦出狐狸精的那口。。。。。

江西—婺源—思溪

江西—婺源—思溪

江西—婺源—思溪

江西—婺源—思溪
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-4-6 20:03 | 显示全部楼层
雕刻的如此精细~~着个宅子就是拍《聊斋》的宅子。。。阴气重啊`~
不过偶超喜欢这个宅子。。。。。。。。。。。

江西—婺源—思溪

江西—婺源—思溪
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-4-6 20:06 | 显示全部楼层
这个村 偶没啥印象,没啥看的,,又不能对不起门票,走马观花的溜达了一下~~

江西—婺源—延村

江西—婺源—延村

江西—婺源—彩虹桥

江西—婺源—彩虹桥
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-4-6 20:10 | 显示全部楼层
江西—婺源—思溪

这个这个~~哈哈大家猜这个是做什么?
下个帖子公布答案`~不过你们要先猜再看~~不可以赖皮~~~

江西—婺源—岭脚

江西—婺源—岭脚
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-4-6 20:12 | 显示全部楼层
请注意"右边的桶稍微大一点~~~~
地主婆借给长工粮食,用左边的桶量粮食~~
长工还粮食的时候,要用大桶的容量还~
你猜对了吗?

我猜绝对有人说是马桶~~~~~~~耶耶~~

楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-4-6 20:14 | 显示全部楼层
这里的包子据说不错,可没吃着.............................................555555
最喜欢吃包子了....要肉馅的

江西—婺源—虹关

江西—婺源—虹关

江西—婺源—虹关

江西—婺源—虹关
 楼主| 宁为玉碎 发表于 2006-4-6 20:26 | 显示全部楼层
没住上女儿床。。。。。。5555555555

江西—婺源—理坑

江西—婺源—理坑