百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 3月23日布拖助学行动(图)2

楼主| 雅禅 发表于 2008-3-30 00:26 | 显示全部楼层
肥猫你真是好人啊,我们去了那么多人才资助了7个,你一个人就资助了几个,厉害厉害,佩服佩服,就冲你这份爱心,用的着我的地方,二指宽的一张小纸条,风里来雨里去,我办了(备注:仅限能力范围以内),呵呵
肥貓 发表于 2008-3-30 02:45 | 显示全部楼层
原帖由 雅禅 于 2008-3-30 00:26 发表
肥猫你真是好人啊,我们去了那么多人才资助了7个,你一个人就资助了几个,厉害厉害,佩服佩服,就冲你这份爱心,用的着我的地方,二指宽的一张小纸条,风里来雨里去,我办了(备注:仅限能力范围以内),呵呵

不敢當......在百蹊, 我並不是最大的資助人, 希望日後能多交流.
 楼主| 雅禅 发表于 2008-3-30 19:41 | 显示全部楼层
呵呵,肥猫你客气了,不管资助多少,只要能献出那份爱心,就拥有了伟大的灵魂.你说是不?
我就是这样想的,能作多少作多少,尽我的力啦.这样,当以后我老了,我儿子的儿子(或女儿)在我膝下问我:爷爷,你这辈子作好事多还是坏事多? 我就可以骄傲的回答:你老子的老子我这辈子作的坏事虽然不少,可却作了一件好事,就对得起自己的良心了!!
呵呵,见笑见笑
小青 发表于 2008-4-2 23:47 | 显示全部楼层
file:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-3.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-4.jpgfile:///C:/DOCUME%7E1/ADMINI%7E1/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-5.jpg

苏老师,是这个项目的感谢信吧? :)
肥貓 发表于 2008-4-13 10:33 | 显示全部楼层
原帖由 雅禅 于 2008-3-30 19:41 发表
呵呵,肥猫你客气了,不管资助多少,只要能献出那份爱心,就拥有了伟大的灵魂.你说是不?
我就是这样想的,能作多少作多少,尽我的力啦.这样,当以后我老了,我儿子的儿子(或女儿)在我膝下问我:爷爷,你这辈子作好事多还是坏事 ...

呵呵, 我的想法是.......好事和壞事是相互比較下才產生的......如果, 我的資助令他們生了不勞而穫的心, 我就做了壞事, 故此, 祇有該做的事和不該做的事.
當有一天, 他們不再需要我們時, 他們都能上學, 他們都能接受教育, 他們不再因為是文盲以致無知受騙, 無知而不能改善生活時. 我就滿足了.
神仙小白猫 发表于 2008-4-13 12:27 | 显示全部楼层
猫的想法还是惊人的相象啊!!
杨建 发表于 2008-4-20 10:00 | 显示全部楼层
:) :)
陈俣泓 发表于 2009-1-5 16:24 | 显示全部楼层
前几日和雅禅通电话,得知他家人恢复的很好,现在在参加重建,还说09年如果能有时间想跟我们去布拖呢:)
烈火如歌 发表于 2009-1-5 21:32 | 显示全部楼层
原帖由 陈俣泓 于 2009-1-5 16:24 发表
前几日和雅禅通电话,得知他家人恢复的很好,现在在参加重建,还说09年如果能有时间想跟我们去布拖呢:)

雅禅的乐观和爱心总让我感动,让我觉得惭愧!
烈火如歌 发表于 2009-1-5 21:33 | 显示全部楼层
原帖由 陈俣泓 于 2009-1-5 16:24 发表

雅禅的乐观和爱心总让我感动,让我觉得惭愧!