百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[原创] 3月23日布拖助学行动(图)2

雅禅 发表于 2008-3-28 22:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我们带去的衣物,学习用品和课外书,红色箱子里装的是书,可不是酒哦!

开始发放学习用品了

孩子们很守次序,一直排着队

我们还给老师买了教具,还有字典,羽毛球,篮球,足球,穿西服的就是校长-吉力尔沙

孩子们都换上了新书包

孩子们给我们唱了一首彝语歌,好听,就是听不懂,呵呵

上课了,这就是一个年级了

孩子们把书包里的文具都拿了出来,有的东东他们从来没见过

他叫阿子使惹,12岁,他由我们的老总资助,呵呵,好人啊

阿力色呷(12岁)和他的妈妈,他父亲去世了,由我们公司一位部长资助,又一个好人啊(不是图上那个)

阿子么有依和她妹妹,有依被我们摄像师大哥资助了,好人挺多嘛!

阿力色呷的卧室兼柴房

阿力色呷的床,因为屋顶漏雨,所以搭了一块塑料布

吉力尔沙校长请我们吃午饭,煮的土豆,筐里是苦荞馍,真的很苦

可老师们吃的很香,这是他们的主食,后面那群人是代课老师,村长和村支书

这些孩子还没上学,我们就没有准备他们的东西,看着他们渴求的眼色,呜呜,心碎

和全校师生合影,还有村长和村支书,猜猜哪个是我,呵呵
一生悬命 发表于 2008-3-28 22:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主发照片,我从中看到了我们百蹊资助的孩子和代课教师。
 楼主| 雅禅 发表于 2008-3-28 22:57 | 显示全部楼层
就是啊,那个代课老师很辛苦啊,工资才二,三百元一月
一生悬命 发表于 2008-3-28 22:58 | 显示全部楼层
恩,那个老师家里完全是家徒四壁。
烈火如歌 发表于 2008-3-28 23:02 | 显示全部楼层
楼主还有东汽公司的员工都很有爱心,支持支持!
我猜合照最左边穿蓝色工衣的就是楼主吧!
 楼主| 雅禅 发表于 2008-3-28 23:05 | 显示全部楼层
当我们去,他们穿上了最好的衣服迎接我们,真让人感动,不过我们还给了校长一千元钱,让他用在学校,另外,老大,我是四川的,如果有用的到我的地方,吱一声就是了,蜈蚣有我的QQ号
 楼主| 雅禅 发表于 2008-3-28 23:11 | 显示全部楼层
呵呵,5楼的猜错了!!
Molly 发表于 2008-3-28 23:20 | 显示全部楼层
好亲切,好熟悉!

谢谢雅婵的分享.
烈火如歌 发表于 2008-3-28 23:29 | 显示全部楼层
原帖由 雅禅 于 2008-3-28 23:11 发表
呵呵,5楼的猜错了!!

是不是左边第二个穿蓝色工衣的?
 楼主| 雅禅 发表于 2008-3-28 23:44 | 显示全部楼层
郁闷,楼上你就这样猜啊,你怎么不猜是后排右数第二个人呢,那个穿西服的胖子
呵呵,你说对了,第二个是我,我左边的是阿米老贵,他已经换上了我们带去的衣服,我给他换的,呵呵