百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW08021-03陕西省略阳县黑河坝乡中心小学需32只鼠标,大家有什么好提议啊?

linqing07972 发表于 2008-3-27 13:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
陕西省略阳县黑河坝乡中心小学需32只鼠标,各位前辈们有货源这方面的供应商吗?

注:需要串口鼠标。

小青 发表于 2008-3-27 23:28 | 显示全部楼层
32只不算多,能不能让资助人在当地购买后寄到学校?
 楼主| linqing07972 发表于 2008-3-28 13:11 | 显示全部楼层
经过调查,串口鼠标(见我的日志,有手画图)现在很少卖了(几乎就没有)。
据说这种鼠标只有386、486、586那样的电脑才用的。
不知道那里的电脑是不是那么古董的!!
只有买PS/2的鼠标加装一个转接头就可以。
之前一直叫人寻找串口鼠标,一直没找到,也就没人报价,所以耽误很多时间。
现在重新找供货商报价。
当地购买应该没问题!!

foxgrace 发表于 2008-3-28 20:55 | 显示全部楼层
自己先晕一下,我都不知道什么是串口鼠标。。。。。。

有几个办法:
1.在当地采购,你可以问问学校的老师看,如果当地要采购这些鼠标大概要多少钱。

2.异地购买也可以,但是要考虑运费,运费+实地购买的价格如果高于在当地购买的话,不如就在当地买。

其次,可以考虑一下,不要买用滚珠的,那个我们学校以前上电脑课的时候也一样,很多孩子喜欢把那个滚珠卸了玩。。。
foxgrace 发表于 2008-3-28 21:05 | 显示全部楼层
哦,还有很多地方的运输只能用邮寄不能用物流,所以,如果异地购买,运输费用是很庞大的一笔。

如果供应商答应货物费用包含运输费用,那就要说明我们的具体运输地址,要确保可以运到学校的。
一生悬命 发表于 2008-3-29 00:53 | 显示全部楼层
如果买光电鼠,还需要配鼠标垫吧?
神仙小白猫 发表于 2008-3-29 15:19 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2008-3-29 00:53 发表
如果买光电鼠,还需要配鼠标垫吧?

不需要吧。。。。。除非人家的课桌是用红木的或漆红漆的。。。。。。
对灵敏性要求不高鼠标垫不是必配吧,平时我们不都这么干的嘛!!
困困 发表于 2008-3-29 20:49 | 显示全部楼层
还是滚轮的好一些,成本低也实用一点
 楼主| linqing07972 发表于 2008-4-3 11:19 | 显示全部楼层
呵呵~~

意见不怎么一致哦~~

(都是前辈,谁也不敢得罪)
 楼主| linqing07972 发表于 2008-4-3 16:36 | 显示全部楼层
终于找到一家供应商有卖串口鼠标的:

东莞智讯耗材总汇(智利):
联系人:吴小姐
电话:0769--23130777   23130778      22456527   22508015
地址是:东莞市世博广场二楼A80档
现在初步了解价格是17元每只。

价格比其它鼠标便宜,(双飞燕光电鼠标要26元)大家了解一下会不会贵啊?有待见面砍价 。

但是学校还是联系不上,发信息过去也没反映!!!!!