百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW08018-06指尖上的感触

童彦 发表于 2008-3-4 19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
感受着凝聚爱心的挂历纸

用挂历纸写盲文

触摸着送来的收音机

去湛江特殊学校,我见到一群小天使,失去视觉,上天却给了他们灵巧的手指和敏感的心灵,当我闭着眼睛还在细细数盲文的凸点时,小朋友指尖一抹而过就告诉我课本上内容;一个小笑话就能笑上半天,原来光明并没有离开她;缠着我问这是什么、哪是什么,这怎么用、哪怎么用;末了,还教会了我用手语说“谢谢”,呵,自强不息的小天使们,你们是最棒的!

烈火如歌 发表于 2008-3-4 20:48 | 显示全部楼层
是啊,这些小朋友虽然看不见,但他们都很厉害,生活自理能力很强!
素馨 发表于 2008-3-5 08:42 | 显示全部楼层
湛江特殊学校,我见到一群小天使,失去视觉,上天却给了他们灵巧的手指和敏感的心灵,当我闭着眼睛还在细细数盲文的凸点时,小朋友指尖一抹而过就告诉我课本上内容;一个小笑话就能笑上半天,原来光明并没有离开她;缠着我问这是什么、哪是什么,这怎么用、哪怎么用;末了,还教会了我用手语说“谢谢”,呵,自强不息的小天使们,你们是最棒的!

相比他们,我们对生活还有什么不满的,谢谢神棍!
雪中松 发表于 2008-3-5 09:12 | 显示全部楼层
哎,这些不幸的孩子,却又是多么幸运啊~~
向全程帮助他们的朋友们致敬!~

另:这个帖子是否要转到“独立项目版块”?
兔兔 发表于 2008-3-5 10:26 | 显示全部楼层
那里有一群小天使

他们教会我什么是坚强,什么是知足,什么是快乐