百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW08018-04历来有爱心--080301湛江行

楼主| 兔兔 发表于 2008-3-5 08:23 | 显示全部楼层

素馨 发表于 2008-3-5 08:38 | 显示全部楼层
感动~~

终于看到孩子们用上我们收集的挂历纸了,再辛苦也值得。
素馨 发表于 2008-3-5 08:39 | 显示全部楼层
这些照片太好了!
 楼主| 兔兔 发表于 2008-3-5 09:28 | 显示全部楼层
http://zjphoto.yinsha.com/file/200803/2008030316121656.htm

碧海银沙网关于助学的新闻
 楼主| 兔兔 发表于 2008-3-5 09:30 | 显示全部楼层
易黎明   09:16:07
http://zjphoto.yinsha.com/file/200803/2008030316121656.htm
碧海银沙网关于助学的新闻
 楼主| 兔兔 发表于 2008-3-5 09:38 | 显示全部楼层
原帖由 童彦 于 2008-3-4 20:29 发表
你自己的相片呢?

我笑到万字口款,系人都见到啦

低调D
 楼主| 兔兔 发表于 2008-3-5 09:39 | 显示全部楼层
原帖由 素馨 于 2008-3-5 08:38 发表
感动~~

终于看到孩子们用上我们收集的挂历纸了,再辛苦也值得。

未完

待续。。。

忙碌中
 楼主| 兔兔 发表于 2008-3-5 17:20 | 显示全部楼层
这,是一所学校。

校园的这一边,足球健儿们矫健的身影活跃在球场里。

那一边,可爱的孩子们在阳光下奔跑着,追逐着,游戏着。

她们看到我们来了,脸上绽放开如阳光般灿烂的笑容。

可是,这里又有些特别。

这里,没有一般学校的热闹。这里的孩子总是静悄悄的。

她们高兴,我们看到她欢乐的笑容,却听不到她们愉悦的笑声。

他们讨论,却没有争论的声音,只有上下舞动的小手。

这里,是一所特殊教育学校。

而这里依然充满阳光。。。

阳光的孩子们,阳光的善心人

善良和友好,如阳光,轻轻抚过每一个人的心房

那么温暖,那么温馨

楼主| 兔兔 发表于 2008-3-6 14:32 | 显示全部楼层
我知道世界上有许多不幸的人,而幸福的人不是应该更多吗?

至少,大家还坚强地生存着,只要还活着,一切都有转机。

这个孩子,五官清秀,可她的眉宇间却透出一种愁。

她,仅仅是一个孩子,一个应该在家里与兄弟姐妹拌嘴,跟父母使使小性子的孩子。

可是,她却来到这里,与一些状况相仿的孩子生活。

或许,他们听不到曼妙的乐曲;

或许,他们吐不出清脆的声音;

或许,他们看不到七彩的霞光。

可是,阳光并没有因为他们身患残疾而绕道而行。

阳光依然温暖地洒在他们身上,孩子们的脸上,依然露出阳光般灿烂的笑容。

楼主| 兔兔 发表于 2008-3-6 15:14 | 显示全部楼层
看着孩子们腼腆地低头微笑,我以为我进错了教室。

他们是如此乖巧,静静地坐在那里,不言不语不笑不闹

可是,当他们抬起头,睁开眼帘,我才发现那双失去光彩的眼睛。

心仿佛被什么东西狠狠地撞了一下。疼痛的感觉慢慢地由心房蔓延开。

孩子微笑着,对我说:“姐姐,你一定很漂亮。”我答道:“从来没有人说我漂亮呢!你是第一个哦。”孩子笑着说:“老师说,善良的人一定很漂亮。”

那一瞬间,我无法说出一句话语。我只能紧紧地拉着她的凉凉的小手,看着她静静地坐在那里静静地微笑。