百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

2008年春节期间外出游走篇

绿茶使者 发表于 2008-2-28 18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
2008年春节没有跟大队到雪乡穿越,自个儿跟一女友出行,二人初二晚出发到第一站北京,10天时间游走了北京-南京-同里-苏州-上海五个地方,北方跟江南就是不一样,
景色各有千秋.自认码字对我来说是一难题,摄影技更没有技术可言(这个有机会一定跟Molly老大或丛林王偷师,就是不知道人家会不会收这个愚笨的徒弟),所以不会有什么精彩的文章及漂亮的PP,但也要献献丑:) :)

此次旅途总得说是愉快的,但每到一处都有些遗憾:
遗憾1(北京),吃:吃不到全聚德的烤鸭,在王府井的店,人太多了排队估计最快要1个小时;要我排队,宁愿不吃带着遗憾走.
玩:没进毛主席纪念馆,不是我不进而是他老人家连续两天休息.
  ***遗憾之最,不知怎么操作把前两天在北京游玩的照片删了其中最珍贵的
  唯一与海黛姐合影的照片也不见了.

遗憾2(南京)吃:吃不到狮子桥美食步行街的尹氏鸡汤包,人家春节期间放假期,要十五后再开工
玩:没参观南京大屠杀纪念馆,这里也是因维修不开馆.

遗憾3(上海);因雪灾关系,没有看到最漂亮迷人的外滩夜景.

在此要感谢小鸟提供的北京出行指南;感谢驴子提供南京的美食指南;感谢困困的饭饭;感谢在饭局上两位希望的义工及海黛姐,他们说了很多关于助学上的一些问题及希望的一些"趣事";万分海黛姐的北京一天陪游.

楼主| 绿茶使者 发表于 2008-2-28 18:11 | 显示全部楼层

北京PP

楼主| 绿茶使者 发表于 2008-2-28 18:17 | 显示全部楼层

南京PP

楼主| 绿茶使者 发表于 2008-2-28 18:21 | 显示全部楼层

同里PP

楼主| 绿茶使者 发表于 2008-2-28 18:25 | 显示全部楼层

苏州PP

楼主| 绿茶使者 发表于 2008-2-28 18:31 | 显示全部楼层

上海PP

因为南方雪灾,供电的紧张关系,上海外滩及东方明珠一带的建筑很多都没亮灯,景色并不太美丽所以也没多照,只上一张.

雪中松 发表于 2008-2-28 18:47 | 显示全部楼层
2月1~2日,那场大雪啊!~~
差点没把我困死在绍兴------无锡----------苏州这些鬼地方!~
他奶奶的,想起来那两天的遭遇,就想骂娘!~
忍住了!~
妈的!
雪中松 发表于 2008-2-28 18:49 | 显示全部楼层
咳咳,检讨下。
刚才的语气过重,跟本帖也不靠谱,纯粹个人怨气!~

绿茶妹妹,您这些江南的行程有时间给我点意见啊,我也参考下,等下个月,春暖花开之时再去。
 楼主| 绿茶使者 发表于 2008-2-28 20:54 | 显示全部楼层
原帖由 雪中松 于 2008-2-28 18:49 发表
咳咳,检讨下。
刚才的语气过重,跟本帖也不靠谱,纯粹个人怨气!~

绿茶妹妹,您这些江南的行程有时间给我点意见啊,我也参考下,等下个月,春暖花开之时再去。

三月份到南京的话3月12日还是那天正好是梅花节,到时梅花山的梅花正是盛放时,红的,粉的,金黄的一定很漂亮,
你最好不要错过。南京住7天连锁夫子庙很方便,门口马路就有游2路车经到总统府,美龄馆,海底世界,明孝陵(梅花山就在里面),中山陵车等景点,车票只要2块就搞掂了。另外也有到鸡鸣寺,玄武湖等景点的公车。步行到夫子庙及秦淮河只需10-15分钟,很近。
苏州我住的是王府井巷的一间旅馆,乘公车的就很难找,打的的话就起步价10就OK,在巷里面比较难找,要是弄懂所处的地理位置其实离各景点还是较近的;旅馆步行5-10分钟左右出来路口接架桥西站就有到虎丘,网狮园的公车,到拙政园跟狮子林步行到人民路北寺塔前面红绿灯路口直行大约15-20分钟左右就到。有需要的话到时上Q详细告诉你吧。
雪中松 发表于 2008-2-28 22:49 | 显示全部楼层
谢谢!~~
谢谢绿茶妹妹的介绍。
哈哈,我就等着下月上江南!~