百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

湛江两日游

楼主| 兔兔 发表于 2008-3-13 22:46 | 显示全部楼层
趣闻篇之《mask》:

自古以来,都是红颜为悦己者容。即使只有自己悦自己,也不能亏待了老爸老妈的结合体嘛。所以,去到哪,我都喜欢带几块mask。一来自己有得用,如果别人想用,也不用大家尴尬。

mask1

同样,这次我也带了几块mask,在东海岛用了一张。当时我在打坐,顺便敷张mask,即使熬夜辛苦,也不至于残得见不得人。

刚敷好膜,右边的浪子向左一翻身,大概顺眼溜了我一眼。只见他迅速地转向右边,头紧紧地贴着车窗,似乎感觉到他在抖动。。。

真可惜,窗外没有人呼应我。要不,两个敷着mask的人一起捉弄浪子,一定很好玩。

mask2

在徐闻吃完饭后,我们去徐闻码头,期间需时约一小时。要明白,饭气攻心,是十分难顶的事情,所以,小强、林林和我都决定睡个大觉。

于是,小强敷了个海洋滋润的mask,外加两片眼膜。

我们一边帮他敷膜,他一边舒服地怪叫:难怪女人这么喜欢做mask啦~原来好鬼舒服嘎。。。

我们一直示意他,低调点。因为一姐会很不满D 。。。

果然,当我和林林都敷好眼膜,开始睡大觉的时候

一姐开始出声:哇~这片椰林好漂亮啊~。。。(又不是没去过海南,叫什么哦)
              哇~那头猪横过马路哦。。。(正城市乡下佬)
              哇。。。。(已经没人理他了,都睡着了。。。)

到了徐闻港,我们睡醒了,小强水嫩嫩地出现在众人面前。大家惊艳不已

mask3

回途中,如歌在后座唱歌,我和小强开车。我忽然问小强,我们敷mask吧。。。

小强狂笑,好啊好啊~吓不S对头司机,先吓倒JC都好啊~  :lol  :lol

小谭 发表于 2008-3-14 10:44 | 显示全部楼层
还有么,继续写~~
 楼主| 兔兔 发表于 2008-3-17 23:48 | 显示全部楼层
趣闻篇之《我向你求婚》:

还记得罗家英的搞笑对白么?..."我向你求婚,我求你应啊承..."

任何一对痴情男女都会走出这一步.仿佛这就是人生毕竟之路...

而我们,则在滨海公园见到了一对准新郎新娘拍婚纱照,于是,我开始搞搞震了...

一会儿,借人家的花球来拍照...一会儿,给拍单人照的浪子献花...

最经典的对白是...

我拿着花球拍单人照,林林忽然很无奈地说,刘老师在做背景呢~

我立马举着花球对刘老师嚷:

刘老师,你要么跟我拍婚纱照,要么待会拍,你选哪样?

...只见刘老师慌忙跳开了10米远...那个汗呀... ...

滨海公园的集体照,上演了"我向你求婚"...不过,是我向林林求婚...希望,林林已经答应了某人D求婚啦~

楼主| 兔兔 发表于 2008-3-18 00:33 | 显示全部楼层
收尾篇之《七人行,必有我师》:

自问不是虚伪之人,因此,不必惺惺作态...

这次湛江行,于我而言,收获真的很多很多...

我知道,善,不仅起于心,更重要的是成于行.我总是在想,把纸寄过去,孩子们收到的只是一包纸.而我们过去看他们,他们收获的,还有一份心意...可是,我的想法总是很幼稚,所以,同行的朋友总是在不停地提点我...

如歌:如歌是第一次跑长途,我们一直都很担心她的状态.第一晚开夜车,她一直处于兴奋状态,我们也就没怎么担心.第二天,开始担心她了,她在对讲里说,只要能坚持,一定能有所突破...

浪子:一直都觉得浪子是很细心的人.浪子此行最大目的就是把学生和老师的需要了解得清清楚楚,回来好做部署...希望,今年的回收活动中的纸张,能得到最大的利用率...

林林:我一直都做不到细心观察,最惨的是我从不认真思考...林林则不同,她会很仔细地观察,思路清晰,她知道有所为,有所不为...

一姐:从一姐身上,我学会的是取景...总是在抱怨自己拍不到好片.并非自己没遇到美景,而是美景被我浪费,视若无睹.一姐拍的片虽不多,可是贵质不重量...所以,立学即用...所以,就有了近期比较满意的"一花一世界"...

佟佟:很惭愧,我从做不到稳重...可是从佟佟那里,我学会了沉稳,明白什么叫大气...更重要的是,知道什么叫随和...我总是张牙舞爪地嚷嚷...汗N个...

神棍:神棍说话总是很温和...我记得他说过的一句话,就是"关心人的话,从不嫌多"...明白了,记住了

还是那句老话,感谢各位同伴给我帮助与教导...

三人行都有我师了,更何况七人行?

星期三晚谢师宴,不见不散哈~

童彦 发表于 2008-3-18 09:27 | 显示全部楼层
为了最后那句重点,你的铺垫有够长的....
童彦 发表于 2008-3-18 09:28 | 显示全部楼层
准备了3磅,人不够的话,你肚子留空吧
 楼主| 兔兔 发表于 2008-3-18 14:50 | 显示全部楼层
CC

谢谢亲耐D

不过,不用这么大吧?
烈火如歌 发表于 2008-3-18 20:31 | 显示全部楼层
楼上的两位,明晚几点有蛋糕吃啊?