百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 今年,雪乡不下雪(我的2008东北行)

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-28 11:21 | 显示全部楼层
再发一张穿越的合照:

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-28 11:25 | 显示全部楼层
长白山:气温最低达到零下三十多度
穿衣:一件保暖衣、一件羊毛衣、一件抓绒、一件羽绒,一条保暖裤,一条羽绒裤,一条冲锋裤。
食宿:住长白山上的岳桦温泉宾馆,每人100元,温泉可随意泡。山上没有好吃饭的地方,东西都很贵,一个牛肉焖土豆要50元,白饭要5元一碗。
交通:从二道白河上长白山北坡大门,搭郑家的车每人10元,打的也是80元包来回。
游玩:长白山北坡门票100元,环保车票68元,上山顶俯视天池越野车费130元,登天池栈道25元

长白山是我国与五岳齐名、风光秀丽、景色迷人的关东第一山,因其主峰白头山多白色浮石与积雪而得名,素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。位于吉林省东南部,地处延边朝鲜族自治州和白山地区境内,在安图、抚松、长白三县境内,主峰海拔2691米,海拔2500米以上的山峰有16座,是我国大自然保护区之一,也是关东各族人民世代繁衍生息的摇篮、东三省地区的生态屏障、满族的发祥地。

长白山由中国和朝鲜共同拥有,一共有北坡、西坡、南坡三个景区,而冬季不封山的,就只有北坡景区。买了门票,换乘景区内的环保车上山,途经地下森林、小天池候客站,到达岳桦广场,晚上我们住岳桦温泉宾馆,放下行李,进洗手间洗洗手,发觉出来的水都是热呼呼的,连马桶冲出来的都是天然温泉水,哈哈!

宾馆出来,往中转服务站,为了看天池全景,买了130元一张的越野车票坐到山顶,雾很大,天池的影也见不着,只是对面隐隐约约能见到几座山峰,不过就见识了什么叫刺骨寒风,在山顶上,风刮得脸象刀割般的疼,手脚也冻得发疼,穿再多的衣服都不管用,就是一个字:冷。呆了十几分钟就受不了,赶紧又坐上越野车下来。

午饭是在中转服务站对面一个餐馆吃的,景区内的食物是超贵,每个菜基本都要四五十元,白饭5元一碗。

下午游小天池,小天池又叫银环湖,这里是雪山飞狐药王府的外景地,一片桦木掩盖了已结冰、平如镜的小天池,旁边小木屋、石桌石凳,我們仿如不小心闯进了武林高人的隐居之地,幽静而神秘。

转了半圈小天池,再沿着栈道往岳桦广场走,栈道两边是厚厚的积雪,连栈道上也铺了一层,我们走过栈道,留下了深深的几排足印,除了我们这队的几人外,道上再无其它行人,一片千山鸟飞绝的寂静,只听到我们踩在雪上的吱吱行走声,喘气声,还时不时大呼小叫的赞美声。

栈道边上有条小溪,在这寒冷的冬天,溪水竟然冒着热汽湍湍而流,与旁边的白雪形成一种奇妙的景色,往前还有一处竹管木盆搭就的天然温泉泡脚池,用手探探,热热的非常舒服,如果在此泡上一泡,望着眼前黑山白水的天然景色,简直赛似神仙,遐意无比。

到岳桦广场后再往上,就是长白山温泉区,一片雾汽笼罩,恍若仙境,温泉流过的地方,冰雪溶化,露出琉璜侵透过的土地,旁边树木挂满了雾淞。到了这,可一定要尝尝温泉鸡蛋,那种由里向外熟,蛋黄香蛋白嫩的感觉可是与一般煮熟的鸡蛋不同。(呵呵,我第一天忘了买,第二天想起,才让逍遥、蓝灵给我带,虽然有点冷,可那味道仍然很香,谢谢逍遥、蓝灵两位MM)。

穿过温泉区,爬一段挡风隧道,眼前豁然开朗,月光下,远处瀑布飞泻,近处白雪皑皑,恍若再见胡斐和苗人凤在雪峰中对奕,白雪山石间御风飞跃,刀剑在月光下反射透着寒光…(嘻嘻,不好意思,开了一下小差,到了长白山,总让我想起雪山飞狐这本小说)

瀑布旁就是中朝合修的登山径,此处要收25元的门票费,爬到天池边约需45分钟。望着那几乎垂直的台阶,原就没打算上的我,更不可能爬了。等着上去了象英雄归来的踏雨,下山,回去泡温泉。

住岳桦温泉宾馆可以免费泡温泉,在冰天雪地之下泡温泉,是极为享受之事,泡在热呼呼的温泉中,白天可遥望长白山,晚上可对天数星星,再来上罐啤酒,小碟花生米,神仙都比不上(驴子、突突和踏雨就是这么干的,害我准时在门口等了半天也没见他们出来)。这里是男女分开泡的温泉,有不少裸泡之人,不一会,头顶上、眉毛上全是白霜,个个成了白发魔女,有趣之极。

晚上继续吃着那超贵的晚餐……
一生悬命 发表于 2008-2-28 13:34 | 显示全部楼层
花絮:

话说我和突突、踏雨二位贤弟一起在室外泡温泉,开始只是拿了包烟进去,后来觉得为不负良辰美景,有必要来些啤酒助兴,我跑出去找啤酒(泳裤在身哈),门口有小商店,于是和女店员商量买些啤酒。对话:

--老板买几罐啤酒呗
--得先付钱

--你看我身上哪能放钱包?我出来再给你吧。
--你穿上衣服我就不认识了。

&%¥#@  

--你放心,穿上衣服,我也会负责任的。
--哈哈哈

先拿了几罐,后来不过瘾,又央求浴池管理员帮着拿了一些,真爽!打算秋天找些狐朋狗友再去泡温泉喝啤酒。
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-28 15:37 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2008-2-28 13:34 发表
花絮:

话说我和突突、踏雨二位贤弟一起在室外泡温泉,开始只是拿了包烟进去,后来觉得为不负良辰美景,有必要来些啤酒助兴,我跑出去找啤酒(泳裤在身哈),门口有小商店,于是和女店员商量买些啤酒。对话:

...

哈哈~~~~~~~~~~
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-28 16:16 | 显示全部楼层
踏雨的长白山照片拍得太好的,我的都不敢贴出来了。
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-28 16:20 | 显示全部楼层

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-28 16:39 | 显示全部楼层

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-28 16:49 | 显示全部楼层

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-28 17:04 | 显示全部楼层

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-28 17:07 | 显示全部楼层