百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 今年,雪乡不下雪(我的2008东北行)

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 19:55 | 显示全部楼层
羊草山下来,有雪地摩托车走的大道,时不时呼啸而过一台两台,半个小时终于来到雪乡入口,雪乡门票是60元,从这条线穿越进去的,可以半票30元。

进入雪乡,放眼望去都是游人、旅行社的车,很多人坐着100元的狗拉雪橇满地跑,小小的滑道上面也是挤满了人,这己明显是一个热闹的旅游点,让我们一下不适应起来。

晚上住在雪乡第一家,老板叫刘文明,老板娘是一个很热情的大姐,房间很干凈,还能洗澡,不过春节要每个人70元,加上正餐和早餐,就要110元/人,包餐啤酒和白酒任意喝,免费,大姐刚说完,我们马上一阵欢呼,正是狐狸的A队和我们的B队分离前夕,而且有突突、驴子这些好酒之人,连不喝酒的哈哈和蓝灵也举起了杯子,欢声是一浪高过一浪,外面天空还飘起了雪花给我们助兴,最后的成绩是喝完了一箱半的啤酒、两斤白酒。

还是那烧得火热的炕,我们在炕上泡茶聊天,直至深夜……
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 19:57 | 显示全部楼层
雪乡的滑雪场:

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 20:01 | 显示全部楼层
冻梨和冻柿子, 还有冰糖葫芦,这次我吃了不少, 肠胃竟然没有闹革命, 实在是幸运!

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 20:03 | 显示全部楼层
双峰林场(雪乡):温度不知
穿衣:一件保暖衣、一件抓绒,一件羽绒,一条保暖裤加滑雪裤。
食宿:雪乡第一家(影友之家)刘文明,电话:0453-7410726 ,13945350726,每人住宿70元,加一早一正餐110元。

虽然拍照的技术不怎么样,相机永远只会用P档,可还是喜欢学色友们一样,一大早爬起来,跑出去狂拍一番,不过今天这种行为绝对失策,雪乡位于山谷之间,当我八点回来的时候,才见到太阳公公的脸,那才是拍照的最好时机,而我只好回去收拾东西吃早餐准备离开。

今年的雪乡,因为己经一个多月没有下雪,很难再见到那些获奖摄影作品里的景色,除了院子、屋顶还有一些积雪外,路上,门前己难见到厚厚的积雪。八点刚到,路上己经是热闹的人流。

早上九点,车子从雪乡开出,前往长白山,途中行驶9.5个小时,没有停下来吃饭,六点半到达二道白河镇,车费260元/人,住郑家的望松青年旅舍,朝鲜人的地炕大通铺每人20元,早餐5元。

出发前对北方的炕挺好奇的,所以预订住宿时,只要有炕的,我们都订了炕,到这己经后悔了,北方火炕那个热度南方人绝对适应不了,所以建议尝试一两个晚上就好,这里可以订青年旅舍的标间。

二道白河镇是由二道和白河两个地方组成,晚上出去想尝尝当地的狗肉,找了一家可惜己经卖完,在一家叫得莉的小店吃了烤肉,驴子直呼没有哈尔滨的好吃。
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 20:08 | 显示全部楼层
这算是兔子吗?
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 20:10 | 显示全部楼层
foxgrace 发表于 2008-2-20 20:16 | 显示全部楼层
看到一张5马分狐狸图~~~
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 20:36 | 显示全部楼层
喂狍子:

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 20:38 | 显示全部楼层
日子过得红红火火,自然乐开了怀~~

四眼哥哥 发表于 2008-2-20 22:43 | 显示全部楼层
蓝天.
白雪.
MM.
好片.
让MOLLY在驴行与老公中挑一样/结果不说大家都知道.