百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 今年,雪乡不下雪(我的2008东北行)

兔兔 发表于 2008-2-20 16:44 | 显示全部楼层

雪花的模样
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 17:01 | 显示全部楼层
虽然雪乡不下雪,可老天爷也实在照顾我们,一大早就露出了笑脸,温暖的阳光照着每一个人暖意盎然。

出发前,先来一张合影:

今天我们要从东升徒步穿越到雪乡,计划行程六个小时。这是一条美不胜收的穿越之路,全程约12公里,海拔从起点东升的400米上升到1200米,然后再下降来到终点800米的双峰林场,也就是大家所称的雪乡。此次计划穿越的山峰是长白山余脉,属张广才岭,正是当年杨子荣穿林海跨雪原,打虎上山的那片雪原。

离开村庄,进山前要买一个门票,看前人攻略从最早的十元涨到三十元,今年己经变成了四十元。来到了入山口,看到雪坡上一个小屋在阳光下熠熠生辉。

刚一进山,积雪慢慢厚了起来,像棉被般铺就在每一个角落,纯洁而美丽。因为很久没有下雪,这里己经有一条被穿越的人踩出来的小路,走在上面吱吱作响,像一曲乐章,伴着我们欢快的前行。雪在这里呈现它顽皮、可爱的一面,或像磨菇、象馒头、象松鼠……形态各异,我拿着相机对着它们狂拍不已,然后每每总能听到大伙叫:“茉莉,这里有磨菇”,汗~~

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 17:11 | 显示全部楼层

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 17:18 | 显示全部楼层

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 17:26 | 显示全部楼层
穿越前甲岱问我们要走新路还是旧路,我只确定一定要去羊草山,也不知道现在走的是新路还是旧路,路上除雪林外,伴随我们一路上升的,还有美丽的冰瀑,看着漂亮,可要常常跨过它就不是什么好事了,脚在上面基本站不稳,要互相掺扶才不致跌倒,不过还是有不少人中了招。

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 17:27 | 显示全部楼层
请伸出你的手~~

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 17:29 | 显示全部楼层
快到山顶的时候,路渐渐好走,己经没有了冰瀑,一片林海雪原的美丽景色,我们离开小路,深入林中撒野,平整的雪地留下我们深深的足印。

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 17:31 | 显示全部楼层

楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 17:32 | 显示全部楼层
看看雪有多深~~

这是奶糖送我的手套,谢谢奶糖!
 楼主| 喜娅卓玛 发表于 2008-2-20 17:38 | 显示全部楼层
鉆洞的狐狸~~

撒野~~