百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

家乡宜昌2008年的第一场雪。。。

麦子珠珠 发表于 2008-1-18 16:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
那天接到老爸电话,便买了票,匆匆忙往家里赶,,到家的第二天,便飘起了雪,漫山遍野,瞬间成了童话的世界,大地白茫茫一片。。他们都说,是奶奶心疼子孙,连后事都安排在艳阳高照的时候。。

从武汉回家的车上,路过江汉平原,荒草凄凄,枯树排排,庄稼油绿,视野开阔,一望无际,远处是蒙蒙天空。。

当阳长坂车站,赵子龙雕像处。。

雪,已经薄薄地落了一层。。

脚印。。

村子通往外面的路。。。

满田绿绿的油菜被白雪覆盖。。

回家的路。。。

记得小时候,家里到处都是高壮的青松,房屋在松树的庇护下,格外温暖,现在回去,却是光秃秃一片,,那些房子,都裸露在外。。

我家屋旁的路,一边是麦田,,一边中油菜田。。。麦田里,父亲种了许多白杨树。。。

从小陪伴我们长大的杏子树,,每年都有丰厚的果实。。

老屋。。。

邻居家的孩子,,聪明得让人心疼,指着照片上的房子说,这是孔大妈的房子。。可是,她们都逃脱不了孤独的命运,父母外出打工,她与奶奶相依为命,这是典型的留守老人和留守儿童。。。

多可爱的孩子,恨不能亲一口。。。

通向河边的路。。

茫茫大地,庄稼早就收割了,就等着都春播了。。

原始的码头。。

我也成了雪孩子。。。

我和妹。。。

河边的麦田。。。

雪中的油菜田。。。

两个疯孩子,,爸妈的两个心肝宝贝。。。

河边的雪地上,,小时候这里快乐的记忆太多了。。。

我们拔雪地里的萝卜,,妈妈说我们是两个小捣蛋。。

如果得幸走一趟宜昌,除了长江三峡,,记得一定要去长阳,那里有清江,清江的水比孩童的心更清净。。一定要去兴山,那里是昭君故里,昭君便是从这里,千里迢迢,远赴匈奴和亲,这里还有一个叫神龙架的原始森林。。一定要去五峰,那里有皑皑青山,后河生态区,数不清深深浅浅的溪流。。一定要去秭归,,那里屈原精神千年不衰。。一定要去当阳,那里是三国英雄赵子龙血战长板,单骑救主之地。。。
    宜昌

宜昌的街道,,这条路叫云集路,,另一边正对火车站。。。

我住的房子的窗外,,雪还没化呢,,今天又下了一天雪。。。

宜昌果园路的面馆,以前每天吃早餐的地方,牛肉汤面和热干面不是一般滴好吃,,每次回来一定来吃。。

宜昌人非常懂得生活,,大冷天,上班时间,大街上到处是逛街买衣服的人,,那些文化圈子的人都说宜昌是个非常适合生活的地方。。
乖小孩 发表于 2008-1-18 20:55 | 显示全部楼层
好些年没有在有雪的日了里回家...
烈火如歌 发表于 2008-1-18 23:11 | 显示全部楼层
亲爱的麦子回来啦!好想你啊!!!
我很喜欢那雪中的麦田和油菜田,那种透出来的绿色给人充满希望的感觉!
小谭 发表于 2008-1-19 09:24 | 显示全部楼层
下雪好漂亮
素馨 发表于 2008-1-19 09:34 | 显示全部楼层
麦子好象要下周一才回来。

麦子,我也想你了~~

为了让春节雪乡行有更大的惊喜,这段时间忍着湖南、江西下雪的诱惑,看了片片,快忍不住了

曾经在走三峡的时候经过一次宜昌,不过,也就是匆匆而过,没好好领略这个非常适合生活的地方,最主要是因为那时没认识麦子,呵呵。
破冰 发表于 2008-1-19 12:37 | 显示全部楼层
印象中十多年没见过雪了...记得最大的一场雪是92年,用了三天才化完.
饺子 发表于 2008-1-19 13:33 | 显示全部楼层
我已经被人家深深的刺激.......就没看到雪..连续2年带人上衡山....愣是没有看到...等我们回到广州..他NND..就下大雪..
四眼哥哥 发表于 2008-1-21 22:36 | 显示全部楼层
好雪,
好PLMM.帮顶.
97年跑去南京,第一次见到雪,那个冷啊....
家里的墙上,现在还挂着当年意气风发的照片...
坚都-赤那 发表于 2008-1-23 15:11 | 显示全部楼层
你说过要带我回你家看看的
说过的话要算数哦
阿雄 发表于 2008-1-23 21:51 | 显示全部楼层
原帖由 坚都-赤那 于 2008-1-23 15:11 发表
你说过要带我回你家看看的
说过的话要算数哦

麦子又说过要带我去看她们家清江水的