百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 关于实地调查作业放此版之我见

小舞 发表于 2008-1-15 09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着百蹊助学网日益的壮大, 参与实地调查的网友越来越多, 在他们走进贫困家庭做完调查之后, 难免会以一种比较轻松的方式去释放疲劳, 或者把一路看到的山清水秀给拍下来以做未来的回味.

但是个人觉得既然此版是实地调查工作版, 那么无论是随笔还是报告或是其他的作业最好是和调查有关联的图片, 比如在和孩子,家长, 老师聊天的, 比如对当地经济的观察等此类图片.

而如果是调查人员自己游玩的图片,也许是快乐的, 漂亮的,搞笑的图片, 建议放在游山玩水版, 毕竟你走进的是贫困地区的贫困家庭里,但是放这些图片难免会让不了解情况的人心生疑问, 这些图片是去玩的还是去调查的? 也难免可能发生对我们的调查报告也产生质疑.

也许问题没有我想的那么严重, 但是本身调查工作版的内容应该符合此版的基调, 对吧

以上纯属个人之己见, 谢谢!
秋叶 发表于 2008-1-15 23:20 | 显示全部楼层
偶绝对赞成!

因为偶的朋友来看过后,被他骂了我一顿!说我们这工作水份多!
秋叶 发表于 2008-1-15 23:21 | 显示全部楼层
朋友说:看到别人的贫穷,还笑得那开心的,没良心啊
烈火如歌 发表于 2008-1-15 23:33 | 显示全部楼层
我也赞成小舞师父的意见!