百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200801】08元旦,江西上犹复查小感!

SIMBAS 发表于 2008-1-8 01:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

08年元旦是个有意义的元旦,我和百蹊一起来到江西上犹,一个风景秀丽、民风淳厚的小城。一开始,我十分兴奋,看到的全是田园牧歌似的生活,一边走一边还在想,要是能生活在这里多好啊。可是当真正展开复查工作,要走一个多小时的山路才能找到一个学生时,终于体会到,艰辛的生活其实就在脚下。所以珍惜来之不易的生活吧。这一路上,最大的体会就是我们的力量实在是太弱小了,实在还有太多的人需要帮助了,不禁沮丧,但转念一想,百蹊能带给人希望,那就是个意义非凡的事情了,虽然不够强大,但能带给人希望的就是最美的。这一路上,最大的收获就是认识了一帮好人,一群好心的人,这帮人休假却不休息,没的抠女、没的逛街,来到这样里,爬山涉水,坦然地接受阳光和寒风的洗礼,想的尽是怎样帮助别人,怎样更好地帮助别人,除了他们还有谁是最可爱的人呢?在这里,我要代表我自己记下他们的名字,阿雄、小鳖、叶子、小子、百合、小飞、杰哥、阿兰、小猪、闹闹、虾毛还有我自己。同时,向所有有爱心人致敬!D:%5C%E6%88%91%E7%9A%84%E6%96%87%E6%A1%A3%5C%E7%85%A7%E7%89%87%5C08%E5%85%83%E6%97%A6%EF%BC%8C%E4%B8%8A%E7%8A%B9%E7%99%BE%E8%B9%8A%E5%8A%A9%E5%AD%A6%E6%B4%BB%E5%8A%A8%5C08%E5%B9%B4%E5%85%83%E6%97%A6%EF%BC%8C%E6%B1%9F%E8%A5%BF%E4%B8%8A%E7%8A%B9%E5%A4%8D%E6%9F%A5%E3%80%81%E8%B0%83%E6%9F%A5%E7%85%A7%E7%89%87%20198.jpg
微笑百合 发表于 2008-1-8 09:52 | 显示全部楼层
你就是那个让我闹了个大笑话的不老小子吗?
发相片的技术有待加强!
陈俣泓 发表于 2008-1-8 10:15 | 显示全部楼层
肥貓 发表于 2008-1-8 22:01 | 显示全部楼层
你們這次上猶復查天氣比我們在7月底時好多了, 那時37-8度的高溫, 我在爬山途中中暑暈倒了. 但實地去看一下, 會學到很多.....包括一些從來想像不到的事, 我強烈希望每一位會員及資助人, 參加實地查訪的活動
虾毛 发表于 2008-1-11 23:16 | 显示全部楼层
呵呵,认识你是我的收获之一,什么时候发照片过来给我,是杰哥帮我拍的美美的那张,我的Q是270123765
 楼主| SIMBAS 发表于 2008-1-12 17:41 | 显示全部楼层

应该是很大的收获吧,谁让我们是同年同月同日生呢.