百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 在那一天,我们曾到过天堂...

放飞的风筝 发表于 2008-1-3 20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
. 元旦,百蹊家庭聚会 (南昆山泡温泉,迎新)

因得蓝姬mm昨晚上被一堆催判紧逼, 不忍心看她眼底的那一抹"孤单无助"(~) ,虽从无执笔经验,但也只得先顶头垫上,沿途花絮收集收集, 也为本次百蹊家庭的首次FB之旅, 造势略尽薄力, 所见所闻,也许太过短浅,权当是抛砖引玉还请各位看官,多多报料,能多堆砌就堆砌些...(PP的也请不吝补上啊)

活动成行的前言偶因...
话说还在某地秋游赏枫之时, 以为被满目金红迷醉的喜娅, 此时不应会有他想...不曾想在此良辰美景之时. 竟突发奇想"元旦将至,天寒地冻,可择温泉FB   ,尔后新年登高"祈福"... "嘿嘿,不错不错...."  说完竟自得其乐..., 以为也只是随口说说, 竟不想返回后几天--- 地点、行程确定,正式发贴公布了...  

当然也是在大伙的热烈"拥护", 成就了本次FB "无边"   "天堂之旅" ...
 楼主| 放飞的风筝 发表于 2008-1-3 20:55 | 显示全部楼层
正卷.  1231

知道会有神奇温泉浴, 知道会有别墅美味食会, 知道会有首日登高的天堂顶之行...太多的期待充盈着每一张兴奋的脸庞, 晨雾初起就开始一路拾掇的中巴校车,穿行莞城各镇区,"收拾"完最后一个翘首等待的想语MM,满载的校车就这么一路"招摇"的开始向活动的第一站"永汉"镇出发...

有了小舞的地方永远都是热情高涨的.借着一个5分钟的自我介绍, 就将一路上的歌声, 笑声推到最高...当然的主""功劳数我们的小舞MM,以致当晚别墅迎新守岁"之时, 竟以口舌艰难而逃遁无影...(,此为后话~ 不过想当然大伙都能了解并体谅其真正原因啦,哈哈~)

中午抵达永汉, 同深圳,广州来的人汇合于"兄弟"饭庄,简单午餐过后,队伍分为2. 一行,前往"温泉大观园" 享受温泉浴,另一批, 则自由活动兼准备补充晚上大食会所需;在此非常感谢泪零mm和蓝姬mm等购物后,在名山着水之下冰清玉洁忙了一个下午.( 是否有幕后英雄不得而知..因不在现场得2mM自行报料啦~)
 楼主| 放飞的风筝 发表于 2008-1-3 21:23 | 显示全部楼层
所谓的"温泉大观园"不负其名,占地面积12万平方米的露天场竟分割成A.B.C.D, A区的日本风情B区的巴利岛风情、
C区的南美风情、D区的河岸线风光, 各地风情景致错落于楼亭石山间的隐约可见,缭绕的池水蒸气,冬日的暖暖阳光在此时恰到好处的营造成了一份天堂之境...

想是为了尽快享受此人间致境,随行的人一瞬间无影无踪..., 赶紧的也开始搜寻美池美景...

最热门的最受MM推崇的当数对美肤养颜有特效的牛奶池,芦荟池,香熏泉,玫瑰池等, 另备受青睐的还有人参泉,矿盐泉,艾叶泉等都有着治疗的奇效..

此间最常见的,也是当天最勤力的数我们Suky的小儿子,随着妈妈玩遍的各大池水泡到小脸红扑扑,仍蹦前蹦后对所有碰到的(百蹊)人端水送饮料,努力做着一个快乐小绅士...(这里,妈妈的调教之功可偑)

在此氛围下当然要寻遍各类美泉靓池狠狠的泡一番,可惜的是时间有限,且一次泡泉不能太长时间久.起来之时我和Molly已记不清到底泡了多少种,倒是贪享了一番好玩之心, 其各中的功效是否有余也已顾不了,不得而知啦...呵呵.
 楼主| 放飞的风筝 发表于 2008-1-3 22:19 | 显示全部楼层
四点收队.开始向我们今晚营地-南昆山2号别墅区出发,也许是盘山路过于曲折,也许是温泉泡得疲劳,也许是游客GG的新车过于"霸气"...上山的路程晕车的感觉阵阵泛上. 以致临近目地时不能再撑只得弃车而行,随行的竟还有不堪所负奶糖GG、四眼GG...(Sorry,游客GG这可不是故意的)

二号别墅隐藏在南昆山中,此地素有天然避暑胜地之称,临近傍晚的气温只感到寒气袭人,但前方那透着温暖气息的两层别墅不正是我们今次百蹊日"家",有着木制挑梁的宽敞大厅,长长的欧陆吧台,漫暖的柴火大壁炉,还有那可坐看夜景流星的木梯长廊,清冷的天井旁的一池游鱼和一树初绽的白梅...似乎还可闻得暗香浮动...

厅间厨房中准备完成的大食会材料已上台面,除了烧烤及水饺所用的各类调料食材外,还有各种卤制牛肉,大肠,凤爪等,众位GG,MM早已顾不得形象,都急不可赖的大块朵尔..."呀,真好吃" "好吃" "怎么做的呀" "谁做的?" 一串串的叹句问句夹杂其间..呵呵,如此美味当然是我们的Suky姐姐特别提早一天费心泡制的啦, 所以得特别感谢我们Suky的辛劳,多谢哦!~(若有需秘制配方的可私下与Suky姐姐取经哦,呵呵~)

包水饺当然是最考校技术的啦,虽各GG,MM都是热情满满,争相努力,可惜小小的面皮不知怎的那么难以听话,一刻功夫小小的盘子上已堆满了成型的水饺,可是细看之下是否完好,却不好说了; 不过倒是千姿百态, 且时能看到着露肚装的性感姿态静卧其中...哈哈,终归是人多力量大, 六斤面皮很快的功夫都已"千娇百媚"立于盘中其中

其间,听涛GG的包水饺功夫可是不容略过,前后至少10多种的包法,羡煞我们的蓝姬MM,手忙脚乱不过最终是学好了一种入门包法,且逐步熟练中...(呵呵,希望下次做"徒儿"的要好好"表现"下啊~~)
 楼主| 放飞的风筝 发表于 2008-1-3 22:42 | 显示全部楼层
话说间,另一边的烧烤宴也如火如荼的开始了,时有陈陈烤肉香飘过,2个烤炉旁团坐的人已水泄不通,流香四溢的鸡翅大大吸引了无法占到一席之位的我,只能假手他人以解口馋,呵(谢谢蓝姬mm)

另一边,长长的酒吧台可是真真于当晚发挥了最大的作用.除提早预购的几支米酒,黄酒外还有四眼GG和森林GG等另有自备的红酒,清酒,白酒; 袖珍的烛台上漫煮的酒香将大食会的气氛推至白热化。煮酒论"英雄"-- 众位GG,MM,应该知道"英雄"该首推我们的总领队-森林GG吧! 从他在迎新会.玻璃茶几上妖娆的钢管舞,疯狂的"脱衣舞",让 "秀场"高潮一再掀起的...,以致第二天提起,竟不自知有过如此出色的表演...(呵呵,强烈当晚PP征集...)

午夜来得很快.辞旧迎新的钟声敲响...今晚我们共同已跨过 2007步入2008年的第一天!

新的一年新气象,祝愿每一个人新年进步,心想事成.也祝愿我们的百蹊在各位领导带领下,各位义工的努力下,以及各位热心网友的支持,越办越好. 队伍越壮越大...

在明天, 不, 就在今天, 我们将开始攀登人称登天堂顶如登天门的著名  "天堂顶"...

其间详情待蓝姬续上。
四眼哥哥 发表于 2008-1-3 23:14 | 显示全部楼层
   在温泉,百溪的MM们都不知道跑哪里去了,估计肯定是躲藏起来啦,本来想一饱眼福的,哎...天啊...怎么看我都是正人君子嘛....
简简 发表于 2008-1-4 00:25 | 显示全部楼层
啊,偶想看片片,板凳歪歪偶也等着看~~
简简 发表于 2008-1-4 00:27 | 显示全部楼层
偶看了这组文字,又听了某GG的描述,对这个队伍充溢了满满的想象哇,提议贴片片~~~
小舞 发表于 2008-1-4 09:05 | 显示全部楼层
第一次看风筝写作业哦, 给个精华支持下, 把爬天堂顶的那段给续完了啊
泪零 发表于 2008-1-4 09:12 | 显示全部楼层
风筝起笔了哦,写得不错,好有乐趣哦,鼓掌欢迎加