百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

为百蹊的志愿者队伍征集“番号”

关闭 [复制链接]
foxgrace 发表于 2007-12-15 23:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
背景:http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3493&extra=page%3D2

百蹊助学发展到现在,离不开很多热心网友的支持,为加强百蹊网友的凝聚力和对百蹊的认同感,我们计划成立百蹊的志愿者队伍。

志愿者与义工的区别:
义工可以接触涉及资助人和受助人隐私的全部资料,百蹊对义工有更为严格的工作时间和工作纪律要求。

加入志愿者队伍的资格:
曾参与百蹊义工工作的前义工;参与百蹊宣传推广、实地调查、复查和其他独立项目活动的网友。

番号命名规则:
1. 便于和义工进行区分;
2. 可以表现实地参与、热心支持百蹊助学活动的含义;
3. 最好不要和其他助学组织的称呼重复,像“志愿者”、“百蹊贵宾”等称呼太老套了,最好是“凉粉”、“花生”、“钢七连”、“CS战队”这样好记、好玩又好听的名字;

欢迎大家赶紧给未来的志愿者队伍起番号,最好加上宣传口号和番号的意义说明。

10天后(12/26日),我们针对所有的番号名称不记名投票,选最有创意的、最适合的、群众呼声最好的作为最终的名称使用,若票数相近,则由百蹊推广组组长做出决择。

被采纳的番号和广告词,各奖励“百蹊助学2008年台历”一本。

(友情提醒:可以帮别人写广告词。但是不允许打击别人的创意哈)

神仙小白猫 发表于 2007-12-15 23:35 | 显示全部楼层
1、百蹊钢刀!!

不抛弃,不放弃!如刀虎虎生风!!

2、百蹊突击队
如果人人都象许三多那样执着,还有啥不能做到的

请原谅我的士兵情结,俺就是这么的简单的喜欢,谢谢!另:就当抛砖引玉吧!

楼主| foxgrace 发表于 2007-12-15 23:55 | 显示全部楼层
番号:(作者:肥猫)
拓蹊者.....或者 创蹊者

口号1.(作者:肥猫)
为小孩开拓明天的路
口号2.(作者:狐狸)
让我们一起来开拓通往美好未来的路吧!

延伸创意:(作者:狐狸)
以后还可以给每条路起名字
比如:拓蹊宣传小分队 或者拓蹊东莞连队

楼主| foxgrace 发表于 2007-12-15 23:59 | 显示全部楼层
一生悬命23:57:16
百胜军团

狗尾巴草 23:58:26
百里挑一,战无不胜
烈火如歌 发表于 2007-12-16 00:00 | 显示全部楼层
番号:百蹊好八连
40年来,“南京路上好八连”始终保持青春,始终成为上海人民学习的榜样,原因就在于好八连始终保持与时俱进。“南京路上好八连”长期坚持艰苦奋斗的本色,又不断赋予艰苦奋斗以新的时代特征和新的内涵,从而一以贯之地保持着与人民群众的血肉联系。
百蹊好八连意义同上!
 楼主| foxgrace 发表于 2007-12-16 00:14 | 显示全部楼层
番号:百蹊全能队

口号1:能吃能睡能干活
         我们能
         我们全能

口号2:一切皆有可能

梅花 发表于 2007-12-16 01:11 | 显示全部楼层
部队番号一般都用数字的好吧,建议用81796
81,偶的出生年月,796,偶家股票番号,咋样?我自恋不?
肥貓 发表于 2007-12-16 01:52 | 显示全部楼层
原帖由 foxgrace 于 2007-12-15 23:55 发表
番号:(作者:肥猫)
拓蹊者.....或者 创蹊者

口号1.(作者:肥猫)
为小孩开拓明天的路
口号2.(作者:狐狸)
让我们一起来开拓通往美好未来的路吧!

延伸创意:(作者:狐狸)
以后还可以给每条 ...

让我们一起来开為小孩開拓未来美好的路吧

听见鸟在飞 发表于 2007-12-16 09:44 | 显示全部楼层
我纯粹是来捣乱的

维C 护膝 晨曦 稀客 稀饭 西施 犀牛 蟋蟀 夕阳...
aa_ppk 发表于 2007-12-16 10:15 | 显示全部楼层
紫荆花

永远盛开的微笑