百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

12月1号吃木瓜

神仙小白猫 发表于 2007-12-4 18:51 | 显示全部楼层
木瓜美容养颜哦,很适合女人吃,嘻嘻
啥姜汁撞奶啥的,俺是南方人也没见过。。。。。
阿栋 发表于 2007-12-4 21:40 | 显示全部楼层
原帖由 神仙小白猫 于 2007-12-4 18:51 发表

俺也喜欢吃木瓜啊,但一点也没有美容养颜,原来是适合女人吃啊 ,还好没有吃得变女人

阳光天使 发表于 2007-12-4 22:36 | 显示全部楼层
原帖由 阿栋 于 2007-12-4 21:40 发表

俺也喜欢吃木瓜啊,但一点也没有美容养颜,原来是适合女人吃啊 ,还有没有吃得变女人

你最清楚木瓜是干嘛的了,比我还清楚哈
小谭 发表于 2007-12-5 15:21 | 显示全部楼层
原帖由 神仙小白猫 于 2007-12-4 18:51 发表

姜汁撞奶虽说是广东的小吃,不过也只有番禺和广州附近属于老广州地区才有得吃!除老广州地区外,其他地方很难找到,你没见过不出奇。

真正的姜汁撞奶,是用水牛奶做的,可以说是飘香一条街,隔几百米都能闻到那种香味,这一点都不夸张,当年我们大学去番禺沙湾时,问路哪里有姜汁撞奶,当地人说,你寻着香味去找就可以了。果然,隔成条街都闻到香味。

~小资料~

姜撞奶主要是依靠姜汁和牛奶在一定温度范围(40度-100度)内发生化学作用,使牛奶凝固制作而成。传统的制作方法中撞的步骤是为了让牛奶的温度稍微降低,使成品口感更好。

神仙小白猫 发表于 2007-12-5 19:13 | 显示全部楼层
馋。。。。。。
青草微笑 发表于 2007-12-8 09:32 | 显示全部楼层
薑撞奶太甜了,雖然很香,可也吃不下一碗
mxqapg 发表于 2007-12-8 11:29 | 显示全部楼层
我每周都会煲一次木瓜烫哟 :lol :lol :lol
繽紛 发表于 2008-1-21 11:13 | 显示全部楼层
Debbie妹妹,還有什麼水果是妳不知道怎麼長的?我家就有木瓜和楊桃,不過小心木瓜吃多了皮膚會黃,長期吃的話皮膚會黃不退。
薑汁撞奶很容易做,把鮮奶蒸熱了,倒入鮮榨老薑汁(純汁, 不能加水喲),加點糖就成了。自己在家做較經濟實惠。
巴西木 发表于 2009-11-13 15:55 | 显示全部楼层
不過小心木瓜吃多了皮膚會黃,長期吃的話皮膚會黃不退

这还是头一回听说啊
vivi 发表于 2009-11-19 15:00 | 显示全部楼层
原来我吃的木瓜都是母地~