百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

12月1号吃木瓜

Debbie 发表于 2007-12-4 12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于可以上图了!

上个星期六,咱百蹊一伙人跑到广西去拍银杏, 而我前思后想, 还是决定来中山吃木瓜. 对于从小在北方长大的我, 哪里知道南方的木瓜是怎么回事, 而且又是吃,多好的一件事啊,比长途跋涉去对着几棵树发呆要实惠多啦,嘿嘿...

我们去的这片木瓜地是在中山, 其实这一趟的路费可以买好多木瓜了...

来一个特写! 这一次才知道,原来木瓜的口味不同,是因为木瓜也分公母的!

长形的木瓜是公的,也就是切开里面没籽的. 圆一些的木瓜是母的,一切开,里面都是黑色的小籽.

喜娅卓玛 发表于 2007-12-4 13:57 | 显示全部楼层
哇~~有我最爱吃的木瓜,DEBBIE有没有带一些回来?

上上周,同事从罗浮山给我带回来三个,都是母的,好吃得很,一口气吃了半个。
小谭 发表于 2007-12-4 14:27 | 显示全部楼层
俺现在才知道,原来这样分木瓜公母的~~
 楼主| Debbie 发表于 2007-12-4 14:38 | 显示全部楼层
原帖由 喜娅卓玛 于 2007-12-4 13:57 发表
哇~~有我最爱吃的木瓜,DEBBIE有没有带一些回来?

上上周,同事从罗浮山给我带回来三个,都是母的,好吃得很,一口气吃了半个。

你今天过来,我给你留一个! 过两天过来,就算我留给你,这些木瓜也都熟烂了啊!
 楼主| Debbie 发表于 2007-12-4 14:39 | 显示全部楼层
原帖由 小谭 于 2007-12-4 14:27 发表
俺现在才知道,原来这样分木瓜公母的~~

是啊,我也是才知道的! 公木瓜比较清甜, 但是母木瓜更好吃,很是香甜!
 楼主| Debbie 发表于 2007-12-4 14:54 | 显示全部楼层
木瓜就是这样长在树上, 一串一串的.

熟一个就摘一个. 剩下的慢慢长.

楼主| Debbie 发表于 2007-12-4 15:03 | 显示全部楼层
和木瓜们和平共处的,还有杨桃.

这些南方水果原来都是长在树上的!

能闻到杨桃的清香吗?
 楼主| Debbie 发表于 2007-12-4 15:11 | 显示全部楼层
在余兴未了,又专门跑去品尝著名的南方小吃姜汁撞奶. 这属于甜品类的, 有股淡淡的姜味, 入口又有浓浓的奶香, 有些许的姜的辣, 但回味又很香甜.

刚端上来时象碗汤, 但只是几秒钟就凝结成块了,象豆腐脑一样,好奇怪!

楼主| Debbie 发表于 2007-12-4 15:18 | 显示全部楼层
这算是知识贴, 让北方那弟兄姐妹们稍稍了解一下.
想语 发表于 2007-12-4 15:24 | 显示全部楼层
跟我要好的一个MM爱吃木瓜,每次买上好几个来吃,我也跟着蹭吃。吃了不少,哈哈