百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

2008年春节去哈尔滨穿越雪地人员召集贴(召集结束,行程与注意事项见主贴)

楼主| foxgrace 发表于 2007-12-4 21:48 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2007-12-4 08:41 发表

好呀, 咱们一起先过去? 北京,天津, 大连这么一路过去, 要不就在北京和他们汇合要不就在哈尔滨汇合, FOX觉得如何?

不过俺们是属驴的, 吃住都不喜欢太奢侈的, FOX能习惯不?

我无所谓,咱是大鱼大肉也能过,咸菜稀饭也能过。

可以到北京汇合,咱可以北京玩2天,学许木木去看看升旗贝~~~~~

然后在哈尔滨专门陪驴吃饭:)
小舞 发表于 2007-12-5 09:17 | 显示全部楼层
原帖由 foxgrace 于 2007-12-4 21:48 发表

我无所谓,咱是大鱼大肉也能过,咸菜稀饭也能过。

可以到北京汇合,咱可以北京玩2天,学许木木去看看升旗贝~~~~~

然后在哈尔滨专门陪驴吃饭:)

好呀,好呀, 咱们在北京玩几天,等大部队到了一起找大叔去
aa_ppk 发表于 2007-12-5 13:00 | 显示全部楼层
严重考虑。就是不知道要穿多少衣服。比如裤子几条。。。。之类的具体点好。。。。
aa_ppk 发表于 2007-12-5 13:00 | 显示全部楼层
不知道家里的老人给不给。。。。
一生悬命 发表于 2007-12-5 14:34 | 显示全部楼层
问了一下包车的事情:

金杯车----哈尔滨-雪乡或东升,5小时,150元/人,雪乡-长白山二道河子,8小时,260元/人。

包车确实可以节约大量时间,那么行程最好调整为哈尔滨-东升-穿越至雪乡-长白山。不过要提前订,现在询问的人已经很多了。

据介绍长白山风景区内有车可以直达山顶,所以就没什么难度了。
绿茶使者 发表于 2007-12-5 14:55 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2007-12-3 10:41 发表
我估计年二十六,也就是2月2号就开始放假了, 离年三十都还有三,四天, 如果赶年边上去驴子大叔家过年, 那就浪费了两天时间

正常情况是年初八,也就是2.15上班, 如果跟着FOX的行程,那我大部分的时间都浪费了, 很 ...

小5,我估计放假时间跟你一样,如果你是放假就去的,是否从常平这出发.
另外是飞机还是火车?我想跟你一起出发.
一生悬命 发表于 2007-12-5 15:06 | 显示全部楼层
衣服的事情我来说一下:

上衣:厚的羽绒服最好,冲锋衣加抓绒也可以;里面要厚的毛衣和保暖内衣。

裤子:厚的羽绒裤最好,冲锋裤或牛仔裤也可以;里面要羊毛裤(绒裤不行)和保暖裤。

帽子:一般羽绒服和冲锋衣都有帽子,一定要再加一个厚的绒线帽(能护住耳朵的那种)。

围巾:羊毛围巾一定要有。

鞋子:一个方案是买高帮雪地鞋,提前说,我可以帮你们买好。还一个方案是高帮登山鞋,加厚的毡垫,再多穿一双厚的羊毛袜。

手套:厚实的皮手套或者棉手套,千万别带绒线手套,根本没用的。

如果穿越,也许还需要雪套,我不太懂这个,不过哈尔滨的户外俱乐部都有卖的,我可以提前代买。

眼镜:有墨镜就带上吧。

在东北冬季最重要的是要保证脚暖和,脚不冷身上就不会很冷,再就是注意耳朵,耳朵最容易被冻伤,而且是在不知不觉中。

另外建议爱臭美的女孩们,带一些润肤的东西,比如凡士林,你们来东北,最不容易适应的也许不是寒冷,而是干燥。

从目前的行程来看,最冷的时候应该是:哈尔滨晚上看冰雕、雪乡穿越、长白山顶和雾凇岛。不刮风就没什么,如果刮风,嘿嘿,穿什么都没用,风刮在脸上,跟刀子似的。。。

烈火如歌 发表于 2007-12-5 23:53 | 显示全部楼层
我好想去看看东北的雪,好想去看看悬命大哥,不过过年的时候还是要在家陪爸爸妈妈的!大部队我是跟不上了,或许年后找个时间独自去东北
一生悬命 发表于 2007-12-6 00:12 | 显示全部楼层
你大哥我什么时候都可以看,还不收门票的,在家做乖乖女也不错,随时欢迎你来东北。
小舞 发表于 2007-12-6 08:56 | 显示全部楼层
原帖由 绿茶使者 于 2007-12-5 14:55 发表

小5,我估计放假时间跟你一样,如果你是放假就去的,是否从常平这出发.
另外是飞机还是火车?我想跟你一起出发.

最理想的当然是从常平坐火车去到北京啦, 如果东莞买不到票,就考虑看能不能从惠州上车

你跟我一起出发肯定没问题啦, 但是卧铺票呢,你能买到不?