百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200710】[调查笔记]07国庆广西巴马调查记忆

秋天的虫子 发表于 2007-12-27 13:23 | 显示全部楼层
原帖由 雪中松 于 2007-12-4 11:18 发表
烈火妹妹,再赞你一个!~
棒!~

松哥,咋地看见mm就这样了捏!  哈哈
橙汁 发表于 2007-12-27 16:24 | 显示全部楼层
出发前看了烈火的笔记,好象去了一趟回来

P.S.走进东莞见到烈火的爸妈参加,很羡慕的说~
太阳雨丝丝 发表于 2008-1-14 14:25 | 显示全部楼层
烈火!好棒哦!
陈俣泓 发表于 2008-6-14 17:04 | 显示全部楼层
小火的作业写的这么好,为什么布拖回来就没作业可写呢,难道。。。
QINYONG 发表于 2008-7-10 21:26 | 显示全部楼层
感动中...
残天 发表于 2008-7-23 17:47 | 显示全部楼层
我来说几句题外话:
烈火妹妹提到的那个叶子,其实不叫枫叶,具体叫做什么呢?
我想也半天也没有想起来,离开农村太久了~离开家乡太久了~很多印象都开始模糊起来~!
小时候,老爱跟着爷爷上山去采药~认识了很多花花草草~后来大部分都忘记了~
关于为什么不搬到“平原去住,而住在山风石头堆里面”,这个问题很复杂,不是谁说几句话就能解决的。还记得愚公移山那个故事吗?为什么要移山而不是搬到山外面去,这只有愚公及其村民知道。这里面涉及太多政治、民俗、民生以及相关的利益问题了~!
看到大家都很辛苦~也真的是很辛苦~
小时候每天到走两三个小时的山路去上学都不觉得辛苦,去年我回家就走了一个来回都感觉很累很累的
不知道是自己老了,还是怎么着~按说我也才25岁,弄不明白~!
(说明,本人是贵州一个边远农村的,别看迷糊了。现在到北京工作而已)
哈哈
从广东大老远跑来四川还真是不容易啊~同一片蓝天有太多的不一样~!
最后,我这评论不代表任何利益方及其任何利益驱动~
不针对任何个人和组织
只代表我个人言论~文责自负~!
(怕引起不必要的纠纷
再题外个,关注白溪一年多了~来注册也有一段时间了~
以前在学校的时候,也经常做这些事情(专指赞助上不起学的小朋友读书)~感觉很亲切~!
 楼主| 烈火如歌 发表于 2008-7-24 00:07 | 显示全部楼层
谢谢残天你对百蹊的关注,看来你看帖很认真哦!
不过你才25岁的话,该叫我“烈火姐姐”吧!
原来你在学校的时候就开始助学了,比我先进多了,赞一个!