百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

游记照片-分享蛋挞

蛋挞 发表于 2007-11-9 21:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
2007年7月28日

从去年开始,我就在想,什么时候可以没有约束的自由自在的飘荡?结果,好不容易出去了几个月,又被老板叫回来上了班,(我比较贪心哦,呵呵)。我在这个公司呆的时间太长了,呆的都没有激情了,和老板之间彼此也太熟悉了,真的不太好。最主要的是,再呆下去的话,我没有任何机会了。如果我快退休了混着还不错。天天坐办公室上网聊天,我可不愿意被别人说让老板养着我。
  这个月初,工作一切还是原封不动,考虑到老公为了这次的旅行,工作辞职了一直等我到现在,所以我给老板提出了我8月1日想出去旅游的想法,结果,老板不开心,他希望我以工作为重,应该帮他把一个项目做好,但是,我不能再等了,从今年的1月等到现在,什么都没开始,我再等的话,很有可能今年一年都没动静。那我怎么办?老公真的不再工作了吗?所以,回家和老公一商量,最后还是要出去,给老板说了,他就很不开心,一直不和我说话了。哈哈,现在才发现,人都是自私的,他没有为我想。虽然他对我也不错,但我相信是互相的.
  今天,老板叫我进去,给我说,所有的养老金都交到7月底,写了一个备案。叫我签字,我所有的一切的内疚都没有了,一下放下了心理的包袱,我解脱了,我自由了,我原来心理总觉的离开是件不太好的事。至在他需要我的时候,我离开很不厚道,但是,就在刚才叫我签字的一瞬间,消失了,他毕竟是老板。虽然给他工作了十几年,但是该结束的时候,他没有任何留念。我自由了,彻底的自由了。我可以想什么时候回来再回来。哈哈。愉快的旅行即将开始。我要为此而歌唱。
  突然接老板通知,中午全体员工一起吃饭,算是为我送行,呵呵。感觉还不错呢.
  下午去拿我的新相机。理光R6,红色的。希望质量好。
  在这之前,所有的线路安排都让老公去了解了,我万事不管还是很自在的,上周日老公的妹妹来我家玩,正好她也在家休息,没有上班,所以我就忽悠着与我们一起走这次的行程,她很开心,但是就是他老公有点担心,担心高原反应,反正担心所有的一切.有这样的老公也太粘了.我的老公怎么一点都不粘我呢,当然不粘的好处就是能让我自由的来去,也是件好事耶.

楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-9 21:10 | 显示全部楼层

2007年7月29日

一切都在准备中,但是,今天我才知道,有2个家是很麻烦的.出去的东西开始整理了,才发现,我的东西分散在我的2个家,这边有,那边有的,为什么不能集中在一起呢?真麻烦,所以,我今天又把一大包的东西搬回了这边的家,可怜的我,在近40度的高温下,大包小包的挤公车.为了节省车费,老公很聪明,走时拿了一大瓶的水,5升的够黑心的.但是到家的时候已经被我们喝的只有一半了。哈哈,还好有这大瓶水,否则我要严重中暑了.
  自从05年我去了西部的甘肃,青海,西藏后,我深受刺激,我已经很少坐出租车了,又能节约钱,还可以锻炼身体,不要养得那么懒.
  回到家,看着一地的东西我都怕了,可能要学妹妹,背上大包爬一下楼梯,看看是否能背得动.哈哈.她昨天背着她的包从9楼爬到14楼,再从14楼下到1楼,再从1楼爬到6楼,哈哈,比我强多了。我没有体力,但是有耐力,特别是没有指望的路,我总是能爬到的.就象去年爬虎跳峡,就这条路,不爬也要爬,没人能帮我,只好努力爬了,哈哈,总会到的.

楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-9 21:16 | 显示全部楼层

2007年7月30日

今天收到西藏罗次的电话,电话的那头掩饰不了他的兴奋,他和他的妈妈已经2个晚上没有好好睡了,就是一个原因,她失散5年的姐姐明天要回家了.
  认识罗次是在去年的12月,我独自去西藏,当时因为某种原因,去了一个孩子的家庭,在拉萨的郊区,妈妈因为受不了爸爸的打,离婚了,带着4个孩子生活.大哥哥神经有毛病,小时受了刺激,二哥哥在拉萨的俭铁钉卖,一个姐姐,五年前出去打工一去不回,还有就是罗次了,他在拉萨江苏中学上初中2年级.因为爸爸的原因,在村里不太受欢迎,所以,村里分的地都是边边角角的,只能种土豆和少量的青稞.我当时进家门的时候,正好刮着大风,只看见小小的院子里都是土,房间里还算整洁,妈妈烧着一锅土豆,看见我去,拿了几个给我吃,还拿了一个碗用衣服搽了搽倒了一碗甜茶给我喝,他的妈妈比我才大几岁,一脸的沧桑.但是看见我还是很害羞的笑着.给我最深的印象就是,老师介绍罗次很爱唱歌,我就让他唱一个给我听,他很害羞,但是可能是因为我要听的关系,结果躲在他家的一个柱子的后面唱了一首五佰的歌,就是不给我看他的脸.一个单纯的小男孩子.最后,还叫他妈妈唱了一个歌,"唱支山歌给党听",多久没听到这样的歌声了,很陌生.但是他妈妈唱得很深情.
  今天罗次说,他的亲戚在西昌的一个歌舞厅看见了罗次的姐姐,结果,前几天,他的二哥哥扎西就去了西昌,想把妹妹找回来,听说舞厅的老板不放人,结果扎西报了警,把妹妹带了出来.这个女孩子五年前是被他妈妈的姐姐家卖到西昌的,悲惨的故事,终于有个好的结局,还有多少女孩子没有回到亲人的身边呀.
  西藏是块原始的美丽土地,同时也生活着快乐的藏族人民,他们虽然物质相对我们来讲是非常的贫苦,但是,他们的心灵是自由的,是快乐的.但是在我们大量的游客去欣赏美丽风景的同时,在国家东西部进行交流的同时,也把最坏的东西也带进了这块没有抵抗力的土地.他们的快乐还能保持多久呢.
而我,喜欢的就是他们的简单,他们的充实,他们的淳朴,他们的善良,等到他们的这些都没有了,我也就没有地方去了.

孩子和他妈妈

孩子和他妈妈
 楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-9 21:26 | 显示全部楼层

2007年7月31日

明天就要出发了,抱了一下我的包,哇,真够重的,每一次都是那么多的东西,减都减不掉.好象除了睡袋就是衣服,其他的也没什么呢.
  一大早,有一个朋友发来消息,说她正在连云港,准备去新疆玩,问我在哪,她也真会玩.
认识她是在去年的8月,我们去青海的时候,在上海火车站的候车室里,我们的大包引起了他们的注意,他们是3姐妹,结伴一起出去玩,当时,正好是青藏线刚开通,所以,他们想去西藏,他们的运气很好,从杭州到上海,就买到了去西宁的卧铺票.和我们是一班车,所以,路上说说笑笑.到了西宁,没想到他们的运气更好,马上就买好了晚上去拉萨的卧铺票,真是好运.
今年3姐妹又出去玩了。我要是想出去就出去那有多开心呀。

楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-9 21:36 | 显示全部楼层

2007年8月1日

一大早就起来了,晚上7。17分上海南站的车,今天还是老实的在家烧饭吧。平时都是公公烧的,今天要走,就不辛苦他们了。
  下午五点离开家,从家走到轻轨,再爬到楼上,还好,不是很吃力。就是有点喘,走前吃了一个大力丸,呵呵,还不错呢。
  约好妹妹六点在车站,他们很准时,她老公与妹妹难舍难分,交代了又交代,他一定后悔那天来拿书了,就是因为来我家拿书,被我们忽悠去了,哈哈。
  我们上了车,从车箱里到车箱外,从车上到车下,他们又是一阵的难分难舍的,真有意思。现在很难看见有这样的一份感情了。
  车开了,没事,睡觉。

楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-9 21:46 | 显示全部楼层

2007年8月2日

睡不好,车开开停停。一大早,隔壁车厢里传来一阵的歌声,好奇,过去看了看,是一群基督教徒在唱圣歌,男女声合唱,很好听。
  早上起来就听妹妹说她老公发烧了,呵呵,不会吧,离开老婆会生病,那是小孩子了。还给妹妹说,叫她到了拉萨就回家,把妹妹郁闷死了,哈哈。
  一路上无聊,就是吃了睡,路上带的东西要吃完。
  窗外一片绿色,突然看见很大一片的荷花池,很美丽。路边的民居是二层的,上面一层是隔热层,全是木板的房子,一定很凉快。
  一路,发呆中。

一个是哥哥,一个是妹妹,看他俩好的,把我丢一边了。

一个是哥哥,一个是妹妹,看他俩好的,把我丢一边了。
 楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-9 21:51 | 显示全部楼层

2007月8月3日

又是一个晚上在车上,外面下雨,有点担心。晚上没有睡好,是被上下车的人吵的。一大早,又被隔壁的人吵醒,他们居然在拍录象,还要设计镜头,还要设计台词,受不了他们。9个人挤在一个车箱里,互称兄弟姐妹,一群奇怪的人。
  今天的计划还不知道,车很准时到昆明,去售票处看了车票,当天和明天去大理的车票都没有,想想在昆明也没什么好玩的,就去汽车站买了汽车票,直接去大理了。
  还没到车站,就遇到2个拉客的人,我们去窗口想买去大理的大巴车,这2个人给窗口的人说没有,就买了我们依维客的票,真的,里外串通。出了大厅,看见一个大理的大巴,问了,是10点30分的,结果叫大巴的人带我们去换了票,每人90元。正好,我们有时间去吃早饭了,去吃米线。
路上到处是拉旅游的人,有个男的,给我们了名片和旅游的介绍,又怕我们一路上被别人拉走,就一直跟着我们,并送我们去吃米线,呵呵,当时,我就在想,这个人一定在附近看着我们,结果,当有一个女的给我们名片的时候,他突然冒了出来,看样子,我们甩不了他了。这个人派去跟踪人还是很不错的。
  昆明下大雨,出了昆明又是另一翻景象了,路上阳光灿烂。下午3点半,到了大理,停的是高速的车站,找了一个车花了10元钱去了北站,看了去中甸车子的时间情况,我们3个很厉害的背包客挤公交车去了古城,哈哈,每人1.5元,如果叫车最少要30元可能还不够。
  到了古城,打电话给张剑介绍的那个客栈的老板,他开了车接我们, 他的客栈就在古城的南门,很方便。每人25元,带卫生间和24小时的热水。又很干净。问了去中甸的车,没想到他们客栈就可以定票,还可以到古城来接我们,呵呵,太好了,
  放下东西去古城逛了一圈,和丽江的差不多,花了5元钱,我们3个还上了城楼。我们从这头走到那头,再走回来,晚上在客栈的旁边吃了晚饭,吃了当地的蘑菇,很鲜,还有一种洱海里的草,也不错的,点了4个菜,45元,吃爽了。
  也定好了明天去中甸的车票,8点的车,每人65元,大理的其他地方我也不想去了。

古城的街道

古城的街道

大理的标志

大理的标志
 楼主| 蛋挞 发表于 2007-11-9 22:34 | 显示全部楼层
古城里的商铺

古城楼

古城楼

酒吧

酒吧

这样的介绍

这样的介绍

驴子窝

驴子窝

原来是真的,漂亮吧

原来是真的,漂亮吧

坐在这样的街道上,真不想走呢

坐在这样的街道上,真不想走呢

把泡吧进行到底!

把泡吧进行到底!
小青 发表于 2007-11-9 23:39 | 显示全部楼层
夹楼,等着

那只绵羊看起来真的很假,呵呵
小青 发表于 2007-11-9 23:40 | 显示全部楼层
相片里的是蛋挞吗