百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[活动] 一叶知秋,庐山赏枫约伴(活动结束)

喜娅卓玛 发表于 2007-10-25 15:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
去庐山不是为了它的名气、不是为了它传统的景点,就纯粹想出去走一走,看看离广东最近的秋色,谁让俺没有长假往北跑呀。

庐山赏秋的最佳时间是10月和11月。庐山植物品种极多,针、阔叶林杂生,每到秋季,黄、红、橙、棕各色霜叶以碧绿的松柏为衬底,格外夺目。而庐山植物园内的枫叶更是灿烂,好似燃烧的火焰,犹胜春光几分。

(这几张照片都很漂亮,但我不敢打包票真的有这么漂亮。)

秋天庐山看红叶的地方除了花径、植物园以外,庐山街心公园、芦林湖畔、东谷别墅群等地的红叶风格都别具一格。

出行时间:11月9日晚~11月12日早

行程:
11月9日晚 东莞东站乖坐火车到九江
K92/K93 东莞东19:06 九江 次日07:49
T186/T187  东莞东21:32   九江 次日08:35

11月10日,从九江到庐山牯岭镇,找好住宿的地方,然后开始游玩,先到街心公园去看枫叶,然后花径-大天池-芦林湖-庐山会址-美庐别墅。

11月11日,含鄱口-植物园-五老峰-三迭泉,看有没有时间再去秀峰
然后回九江,乘坐火车回东莞
K87/K86 九江17:31  东莞东 06:39
K311/K310 九江18:46  东莞东 07:32

火车硬卧239元, 硬座130元,其行选择。
费用AA。除火車票外,其它費用估計在300元左右。
保险请自个搞定。

约几个人,方便在庐山包车,俺的重点是看红叶,有可能对着一颗枫树半天也不离开,如果没耐心等我的,可自行走,但不能催我。
另外:
拒绝斤斤计较、诸多意见的驴
拒绝只依赖别人,什么都不干的驴
拒绝到了庐山有其它想法的驴

大铁人 发表于 2007-10-25 15:47 | 显示全部楼层
拒绝到了庐山有其它想法的驴

媚馨楣扉 发表于 2007-10-25 17:13 | 显示全部楼层
如果仰天湖去不成,我就跟上!
DG9938 发表于 2007-10-25 17:19 | 显示全部楼层
庐山。。。

温带雨林 发表于 2007-10-25 17:29 | 显示全部楼层
秋色好。我也要去看秋色。
张家界11月初不知道景色如l何。我11月初出发。

小小L 发表于 2007-10-25 17:33 | 显示全部楼层
考虑中,,,仰天湖也在想呢。。。茉莉,,要不偶们先去仰天湖吧,,到时再陪你去庐山
麦子珠珠 发表于 2007-10-25 17:35 | 显示全部楼层
错了错了,,楼上的是麦子珠珠的意见,昨晚帮她认捐今天就自动登陆了,哈哈
破冰 发表于 2007-10-25 17:58 | 显示全部楼层
庐山若有九江当地人带可免票进山门上山,但其他收费景点得照收

好好小生 发表于 2007-10-25 20:05 | 显示全部楼层

是一条放飞心情的好路线……

想语 发表于 2007-10-25 20:19 | 显示全部楼层
想想,再想想.如果调得到假,就跟!!唉,我那可怜的假期啊!!