百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

请给被资助的孩子回信

杨0 发表于 2007-10-22 16:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位资助人,你们好!
      首先感谢你们对贫困地区教育的支持,是你们点燃了他们心中对未来的憧憬,我代表他们向你们表示致意,感谢你们的厚爱和付出。
      从2006年秋季开始,彭阳县王洼中学就有十几名学生得到百蹊的资助,也从那一天开始,我就和我的学生一起把百蹊作为学习的榜样和动力,在每一次考试结束后,我都要求我的学生第一时间把成绩告诉他的资助人,这是学生的唯一回报,用他们优异的成绩。
     只是孩子的信每次寄出去如石沉大海,没有回音,我只能告诉孩子:你的叔叔、阿姨们很忙,知道你的心愿就是他们的快慰,寄信就是我们感谢的独特方式。
      我还是希望所有的资助人能在百忙之中抽空给孩子写一封信,让他们感受您对他(她)的鼓励。
     谢谢!
                                                                    杨奉宇
                                                                 2007年10月22日
foxgrace 发表于 2007-10-22 20:43 | 显示全部楼层
杨老师好,我是信箱小组的foxgrace,你可以叫我狐狸.

如果不麻烦的话,您可以把没有收到回信的孩子名单给我,信箱小组会跟进回信这个事情的.

很多孩子,缺少的,或许是鼓励和信心:)

谢谢您:)
Molly 发表于 2007-10-22 22:49 | 显示全部楼层
现在资助五个彭阳高中生的CDWANG是我的同事, 他因为不在国内,所以汇款收信的事情都是我代办的, 每次交给他学生的信, 他都非常高兴,也很关心孩子的学习和生活情况, 但是鉴于他的情况,而工作也确实很忙, 经常需要几地飞, 所以就不太可能给孩子回信了, 请孩子们不要怪他.
 楼主| 杨0 发表于 2007-10-24 11:08 | 显示全部楼层
现在彭阳三中的赵淑琴给资助人写过五封信,没有回音;王洼中学的赵瑞写过三封信,未见回音;
      好在这学期我们学校的网络通了,学生的信件我可以从网上发布,这样可以减少一些不必要的麻烦,也可以让资助人第一时间读到孩子的来信。
素馨 发表于 2007-10-24 11:24 | 显示全部楼层
原帖由 杨0 于 2007-10-24 11:08 发表
      好在这学期我们学校的网络通了,学生的信件我可以从网上发布,这样可以减少一些不必要的麻烦,也可以让资助人 ...

除非能用扫瞄的,要不网上打字出来的信不能代替孩子给资助人亲手写的信,那种感觉完全不一样。

请杨老师通知孩子还是尽量给资助人写信寄过去。
 楼主| 杨0 发表于 2007-10-26 21:28 | 显示全部楼层
按照汇款单上的地址寄信,资助人能收到吗.
一生悬命 发表于 2007-10-26 23:09 | 显示全部楼层
写信到百蹊,我们可以确定资助人能看到,事实上,每次认捐之后,我们都会给被认捐的孩子写信通知将被资助,心中除了一些注意事项,还给出了百蹊的通信地址。
forevergo 发表于 2012-4-21 04:03 | 显示全部楼层
现在资助五个彭阳高中生的CDWANG是我的同事, 他因为不在国内,所以汇款收信的事情都是我代办的, 每次交给他学生的信, 他都非常高兴,也很关心孩子的学习和生活情况, 但是鉴于他的情况,而工作也确实很忙, 经常需要几地飞, 所以就不太可能给孩子回信了, 请孩子们不要怪他.