百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

“我与百蹊的故事” 征文--- 泪洒天堂

Rainie 发表于 2007-10-12 11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果我在天堂和你见面,
你还会记得我的名字吗?

如果我在天堂和你重逢,
我们还能像从前一样吗?

我必须学会坚强..勇敢支持下去
因为我知道我还不属于天堂

如果我在天堂和你相遇,
你愿意握住我的手吗?

如果我在天堂和你再见,
你愿意搀扶我起来吗?

再给我些日子,我会找到我的方向.
因为我知道我还不属于天堂.....

时间能使你倒下,
时间能使你屈膝,
时间能伤了你的心,
你还是会一直向上天祈求喜悦.

在那扇门后,
我相信是块和平的乐土,
并且我知道.
我将不再泪洒天堂....

看着这首歌的歌词,真的让人有种泪水涌出的冲动,我想,稍稍有点经历的人,都会有这种感觉的,当人面对死亡的时候,真的太软弱无助了。

拒绝哀伤与病痛,一个人就不会幸福。因为哀伤和病痛总会来,你为此担惊受怕,却又拒绝不了它,那还会有幸福吗?你应该发现你现在生活中的一切美好,真实的东西。

人生最重要的是学会如何施爱于人,并去接受爱。

爱是唯一的理性行为。

相爱,或者死亡。

没有了爱,我们便失去了生存的意义。

在这个社会,人与人之间产生一种爱的关系是十分重要的,因为我们文化中的很大一部分并没有给予你这种东西。

把自己奉献给爱,把自己奉献给能给予你目标和意义的创造。施予固然是显性的一方面,但我分明看到,接受也是一种施予。

接受残酷的现实,继而勇敢面对;

接受诚挚的笑脸,继而温存回报;

接受善意的帮助,继而努力奋斗……

我分明看到,这种接受,更是另一种可贵的施予,一种更有力量的感召。爱存在的形式很奇妙,但最终形态还是只有一种,那就是让人心感受到至善的温暖,而真正的爱,不需语言表达,静静地流淌,也足以让人泪流满面。

终于明白,爱才能使人身处乱世也能远离烦嚣,心境达到无欲无求,继而无畏无惧。

耳边又响起《Tears in Heaven》......

Time can bring you down,
Time can bend your knees,
Time can break your heart.
Have you begging please,
Begging please.

Beyond the door there's peace I'm sure
And I know there'll be no more tears in heaven.

温带雨林 发表于 2007-10-12 12:22 | 显示全部楼层
沙发。。。。

阳光天使 发表于 2007-10-12 14:18 | 显示全部楼层
喜欢这首歌,淡淡的忧伤,轻轻的诉说~~~~~~~
小鳖 发表于 2007-10-12 18:46 | 显示全部楼层
无语,沉思.

不是不愿意表达,是害怕被轻视;

不是不愿意爱,是害怕被拒绝;

不是不愿意付出,是不知道什么是你最需要的。
神仙小白猫 发表于 2007-10-12 19:26 | 显示全部楼层
人生最重要的是学会如何施爱于人,并去接受爱!

这句我喜欢
 楼主| Rainie 发表于 2007-10-13 11:33 | 显示全部楼层
昨晚雨林BB满月酒席上。。。
天使提醒偶这篇文章没提到百蹊,
偶说,我只是将百蹊所做的事隐含在句子中了。。。
但也许太隐匿了,没看出来,。。。郁闷ing。。
偶的水平问题,水平问题。。。