百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[资料攻略] 四川布拖补尔乡中心校部分照片

烟波 发表于 2007-10-9 21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月中在补尔乡中心校所见。不知道是否有参考价值,先贴出来看看。

1、校园和教室:
补尔乡中心校差不多位于补尔乡中部,学校所在就是乡,也是补尔村。有乡政府、卫生院、小卖部,距离公路也很近。
学校里面都是水泥地面,三面都是排房,大部分用作教室。进门左手是办公室,对面有教师宿舍(所有的老师都住学校)、厨房以及厕所。还有唯一的一个出水口,从山上引下来的水,冬暖夏凉。
学校里办过一个女童班,县教育部门也非常重视该班,据说很有影响的,是州环保局出资的,有教室里面的课桌有“州环保局”的字样。这个女童班的学生已经小学毕业,今年升入初中。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| 烟波 发表于 2007-10-9 21:51 | 显示全部楼层
2、水源和厨房
厨房门口的这个出水口,就是学校里唯一的水源。一到了下课,孩子们就在这里挤成一团。
厨房,其实就是学校里给孩子们做饭的地方,只有一个伙夫。里面除了灶台和堆放土豆的地方,还有一个消毒柜,一个冰箱。消毒柜里都是大塑料盆,就是孩子们吃饭用的容器。冰箱没打开看,据学校老师说他们自己烧饭,买菜就都放在这个公用的冰箱里。

本帖子中包含更多资源

x
一生悬命 发表于 2007-10-9 22:10 | 显示全部楼层
厨房条件看上去比拖觉镇中心校的还好。
 楼主| 烟波 发表于 2007-10-9 22:37 | 显示全部楼层
3、雨天的鞋子
很多孩子没有雨鞋,鞋子被泥水浸透了,我给他们拍鞋子的时候,他们都冲上来对着镜头,笑得特别灿烂:)

那天我也穿了一双不合时宜的鞋子,在泥水里走过很久,想着很多孩子们在雨天里,整日脚被泥水浸透不知道是什么感觉……

PS:学校里面对卫生很重视,每天上课前,要求老师检查学生的手洗净了没有,要打扫教室和走廊。可是这样的雨天,难免不尽人意了~

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 烟波 发表于 2007-10-9 22:38 | 显示全部楼层
厨房消毒柜都有,是很出乎意料的……
但是还是没有餐具
困困 发表于 2007-10-9 23:00 | 显示全部楼层
谢谢烟波,照片大小裁的很好

这些照片的原图交给我好嘛?
 楼主| 烟波 发表于 2007-10-10 09:13 | 显示全部楼层
好啊,我还以为你们不要大图……
我就是这里速度慢一点
foxgrace 发表于 2007-10-10 23:23 | 显示全部楼层
烟波辛苦了:)

这些图片都很有价值:)
游侠 发表于 2007-10-11 19:25 | 显示全部楼层
:)
Ann88 发表于 2007-10-12 21:49 | 显示全部楼层
小时候,我也是这样过的。。。。