百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[工作公告] 第二次“东莞地区贫困地区助学访查交流会”通知(本周日下午3:00)

百蹊调查组 发表于 2007-9-21 19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢迎您参加!

第二次东莞地区调查人员交流会方案

一、目的:针对东莞地区热心网友集中的特点,以即将进行的国庆调查做为实训的试点,对实地访查感兴趣的义工/热心网友进行一次系统全面的培训,力求让更多的人员通过调查资格。

二、培训对象:
1、百蹊在东莞地区尚未通过调查资格认可的义工;
2、所有对助学访查感兴趣的网友;
3、参加国庆巴马/彭阳访查的调查人员;

三、时间:9月23日(周日)下午15时-18时(共三课时)

四、培训地点:东莞东城区雍华庭红色庄园西餐厅6号房   (东城西路泰丰大厦二层)
       联络人:糊涂虫  13790460815

五、培训提纲

1、百蹊助学流程   http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=654&extra=page%3D1
2、百蹊调查制度 (简单介绍,以自学为主)  http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=350&extra=page%3D1
3、前往贫困地区助学访查注意事项  (结合以往调查途中发生的一些危险案例,重点讲述)
4、入户访查技巧以及贫困标准的判断  (以经验分享为主,强调实战技巧)
5、调查报告的写作以及注意事项  
6、案例扮演(又称培训考核):所有受训学员二人一组,其中一人为扮演百蹊的调查人员,另一人扮演受访方。调查人员持百蹊调查表格,与被访者面对面交流,并根据面谈的结果按调查报告的格式写作简单报告。

六、培训讲师:铁人、阿雄
      特邀交流嘉宾:Molly

七、流程
1、14:30-15:00  签到
2、15:00-17:30  调查交流会
3、17:30-18:00  确定国庆调查人员名单,并分组,简单讲述行程及分组、车程安排;
4、18:00   晚餐   (自愿参加,费用AA)

八、所有参加人员请跟贴报名。。
报名格式:ID/电话

2007年国庆节期间广西巴马调查
http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5077&extra=page%3D1

十一宁夏彭阳助学访查
http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4997&extra=page%3D1

阿雄 发表于 2007-9-21 19:43 | 显示全部楼层
又有的吃
阿雄 /13380191660
藥姑山人 发表于 2007-9-21 20:20 | 显示全部楼层
我也想去呢,可惜是在东莞 ,长安这么多人,咋不选在长安做这个活动呢
糊涂虫 发表于 2007-9-21 22:51 | 显示全部楼层
附上地图一张~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
糊涂虫 发表于 2007-9-21 22:55 | 显示全部楼层
原帖由 藥姑山人 于 2007-9-21 20:20 发表
我也想去呢,可惜是在东莞 ,长安这么多人,咋不选在长安做这个活动呢

欢迎长安的朋友组队前来呀
主要是因为这次国庆调查/复查活动,东莞报名参加的朋友主要集中在市区,而且还有不少报名参加的朋友身在广州或者深圳,为了方便他们,所以这次选择在市区开展这次交流会。
长安的朋友就辛苦一下啦
水中叶子 发表于 2007-9-21 23:53 | 显示全部楼层
做个好学生,准时参加!
丝蓝 发表于 2007-9-22 08:52 | 显示全部楼层
我晕  又没时间了

忽悠 发表于 2007-9-22 10:17 | 显示全部楼层
又是培训,最近一听培训就犯晕,不过倒很想去吸收经验啊,远啊,下回有空争取参加
梅花 发表于 2007-9-22 10:58 | 显示全部楼层
虫哥,建议附上中国地图一张,我离你们太远了,这要搁欧洲,横跨多少个国家啊...

友情支持一把.

顺祝我家亲家和我家徒弟讲课圆满成功.
烈火如歌 发表于 2007-9-22 11:54 | 显示全部楼层
我明天要去广州啊!我先请假,争取到时尽早回来!