百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

深圳首届公益沙龙邀请函

铁人 发表于 2006-3-23 09:07 | 显示全部楼层

提醒去交流的同学

提醒去交流的同学﹐﹐]
沙龙有一项议题是各组织介绍﹐﹐建议根据百蹊的情况﹐制作一个幻灯片﹐一边投影﹐一边介绍﹐这样形式会多样化些。
建议参加交流的同学制作一个简单的小卡片﹐写上百蹊的网址及广告语﹐﹐发给与会的各位同行﹐也算是为将来发布孩子吸引潜在资助人。。毕竟﹐参加这样公益沙龙的人员都是很有爱心的。。
一生悬命 发表于 2006-3-23 09:14 | 显示全部楼层
建议参加交流的同学制作一个简单的小卡片﹐写上百蹊的网址及广告语﹐﹐发给与会的各位同行﹐也算是为将来发布孩子吸引潜在资助人。。毕竟﹐参加这样公益沙龙的人员都是很有爱心的。。

一定要在沙龙主人知道并允许的前提下进行,以免失了礼数。
 楼主| Molly 发表于 2006-3-23 09:35 | 显示全部楼层
原帖由 铁人 于 2006-3-23 09:07 发表
提醒去交流的同学﹐﹐]
沙龙有一项议题是各组织介绍﹐﹐建议根据百蹊的情况﹐制作一个幻灯片﹐一边投影﹐一边介绍﹐这样形式会多样化些。
建议参加交流的同学制作一个简单的小卡片﹐写上百蹊的网址及广告语﹐﹐ ...

第一次只是抱着学习的心态,所以不打算做这么多东西!
一生悬命 发表于 2006-3-23 10:29 | 显示全部楼层
准备一些写有网址和联系办法的名片也挺好,每次参与这类沙龙,都会发现在走廊私下的讨论比会上的正式讨论更热烈,很多人都是现找笔找纸,交换联系办法,我们不主动散发,只做交换用,也没有什么。
铁人 发表于 2006-3-23 14:06 | 显示全部楼层
沙龙主人有安排各公益团体介绍的,,我们制作一份幻灯片的讲义只是方便在座的各位公益团体的同行们了解百蹊。。呵呵,,我想,多数团体届时都会采用这种方式作介绍的,我们不制作讲义反而显得百蹊不重视这次交流,对沙龙主人反而是不敬。。
另外,这次沙龙是同行交流,我觉得同行相互交流派发联系小卡片没有什么不妥啊,,这也算不上是张扬吧。百蹊刚成立,从网站宣传需要,我个人认为应该珍惜这种交流机会,适当通过某些做法,以一种主动积极的方式让更多的人了解百蹊。这好像与学习心态没有什么冲突的。
 楼主| Molly 发表于 2006-3-23 14:24 | 显示全部楼层
卡片目前己在制作中。
小青 发表于 2006-3-23 16:28 | 显示全部楼层
茉莉,我可能不去了。
主要在星期天下午不好办,上次我和铁人4点多就早退了,结果还是没有坐上直接回去的车,要到广州再转,太麻烦了。
上次大家说计划在深圳和广州设两个点办沙龙,我就等广州的吧  :)

做简介百蹊的幻灯片好啊,顺便当作宣传片子,以后也可以一直用一直用,修改一下就好了
困困 发表于 2006-3-24 02:56 | 显示全部楼层
小青这个注意不错啊。。。
我可以作,我powerpiont作的还凑合。。。
不过,这个周末赶不及了,给我素材,我作了传上来
铁人 发表于 2006-3-24 08:05 | 显示全部楼层
回困困,想偷懒了吧,,
论坛就是一个大宝库,,,,,,
素材自己去找****
Debbie 发表于 2006-3-25 11:30 | 显示全部楼层
MOLLY, 我忘记问时间了! 是下午吗? 是下午就算我一个!早上10:00到12:30我有另外的活动啊!所以12:30以后我有空!