百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

“我与百蹊的故事”征文--快乐助学

june 发表于 2007-8-29 19:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
彩漪16:44:47
一看到其它征文出来,我就写不出来了.

晓东 16:44:51
我看过那里的文章,很多写得不错
彩漪 16:44:54
是呀

彩漪 16:44:58
所以,我不敢下笔了.

晓东 16:45:01
那没什么啊
晓东 16:45:06
重在参与

彩漪 16:45:25
小学作文能与论文比么?
晓东 16:45:55
这倒没什么

彩漪 16:46:41
我本来还有一点点信心的,现在都吓没了.
彩漪 16:46:56
早晓得我早点写还好.

彩漪 16:47:04
越晚就情怯

晓东 16:47:25
不要看别人写的就好了
彩漪 16:47:41
问题是我已经看了好吧.

反正就这样开笔了。唠叨了哈。。。

认识百蹊,是由上犹网的一篇帖子而寻访过来的.
当时是上犹网还在创办初期仅,各网友浏览最多的就是茶坊,网友联谊或上犹学堂,而刚好那段时间我失业中,天天都挂在上面浏览帖子.说真的,自会上网以来,除了去榕树下看小说,就是在上犹网挂着乱逛.不为别的,就为了支持咋們上犹网的创办人小肖.深夜了吧.我在上犹学堂版块看到一篇百蹊义工UF079发的名为
[助学行动] 的帖子(
http://www.shangyou.cn/bbs/thread-20922-1-49.html
)
进去后,大致看了下,感叹到:好心人呐。。。。心头一热就加了我们百蹊助学的QQ群号,记得当时进去后,我与百蹊助学值班的朋友说的第一句话:我不是很有钱,只想尽自己的一份薄力,某值班义工回答:参与助学的很多朋友都不是有钱人.
何其荣幸,驴子用自个的号码加我了,估计当时就是驴子值班的吧.他热心的给了我一个百蹊网址,我进了百蹊,然后按流程注册,根本没留意其它的新来报到呀什么的。。。只懂乱闯鸟。。。毕竟对于网络,我还是一个初级生吧,什么都不懂,除了上网看帖,聊天,其它的都不会.偶而也会问候下驴子,聊的话题也很广聊得最多的是孩子,还有失眠,自那时开始晓得驴子有一位会针炙的妻.还晓得他非常疼他的落落,现在想想更觉得自己无知,那时的他是多忙呀,还得应付我的八卦惭愧中。。。。

519日第二批发布认捐时.抢到了一位孩子,俺可是第一个发帖的呀。。。还记得那天那个激动样儿,在珠角堡群里就说了三遍耶。。。中午饭都差点没吃上,后来驴子同学具磁性的声音打来确认电话时,电得我晕呼呼的,帅哥呀!我都不明白,为什么就听声音就断定人家是帅哥了,一直还以为是小帅哥呢,没想到是小舞大叔级的帅哥,嘿嘿。
梅花妹妹将我加入了资助群内,我开始认识了许多同我一起认捐孩子的网友们,北京的VIVI,还有茉莉,最记得VIVI刚进来资助群时说的话:“狼多肉少哇,还好我抢到了!”,这话,多贴切的一句话呀。。。嘿嘿,直到现在抢孩子的时候我还是会想起这句话,时不时引用一下。那段时间的群聊中还知道有个茉莉会做水煮鱼.去人家家做水煮鱼还非要人家准备一个大盆子….啥不能装水煮鱼呀?

在百蹊,实地访查工作业是一篇比一篇写得感人呀。。。尤其是SUKI写的那篇[情系五指峰]因为我虽然在上犹长大,但是只限于县城周边五公里内。从未去过五指峰。说真的,看到这样的家庭我真的很震撼。穷啊!后来看到铁人在后面的一个跟帖里有两段话:http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=646&extra=page%3D4
花絮﹕
(调查网友代表向百蹊的领导—Molly送上鲜花与礼物。领导害羞地说﹐你们更辛苦了﹐这颗红心应该送给你们。。。。。。

面对另一帅哥的敬意﹐领导语出惊人﹕绿叶我收下﹐但啤酒怕怕﹐﹐你们送给驴子好了”)

当时一看到这两段话与两张照片,就困惑了,这样一个文文稿弱弱的还有点害羞的女孩。。。竟是百蹊的领导?

我为这事还问了驴子:“茉莉是谁呀?她不是资助人么?”驴子说,茉莉就是百蹊的创办人.并说:茉莉是个很能干很漂靓的美眉.…从此我心里一直存着个很能干的茉莉,所以,作为义工后的我,嬉皮笑脸惯了的我怎么面对茉莉都轻松不起来.也许是来自心底的不自信吧.
我申请做义工是困困与我谈话的,我非常认真的回答每一个问题,真诚的希望我能加入百蹊.困困结束与我的谈话后,我总是认为我可能进不去做义工了。没想一会悬命就私聊跟我说:快看群消息!原来是那谁拉我进了义工群了.嘿嘿.鲜花,鼓掌啦。。整得心里正打鼓的我还有点回不过阳来。。。 美滴很呀,美滴很呀。。。。。。
毕竟,做义工,没有持久的耐心是不可能做成功的.而我的惰性不是一天两天了.想要坚持还真是不容易啊,我努力的做每一件事,从外联到助学组,再回到联络组,发现百蹊能人还真不少呢!重要的是认识了可敬的师傅,细心的小青,思路清晰的困困,还有热情的玉宁儿,梅花,猫猫,蓝姬,小二,天使,打死.....善解人意的铁人,小蔡,冷月....好多好多的亲爱的人呐...
让我们与百蹊一起成长,一起学习吧!重要的是大家都要开心哦,不要忘了我们百蹊群公告:快乐助学!

一生悬命 发表于 2007-8-29 20:22 | 显示全部楼层
june确实很怕茉莉,哈哈,写得不错呢!
Molly 发表于 2007-8-29 20:38 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2007-8-29 20:22 发表
june确实很怕茉莉,哈哈,写得不错呢!

哼,还不都是你的错, 以后还这么吹的话, 找你算帐!!!
Molly 发表于 2007-8-29 20:41 | 显示全部楼层
亲耐的六月姐姐, 可别听那头驴乱说, 为了拉近咱俩距离, 我决定以后每天给你打个电话说说心事, 道个晚安, 有空到你家蹭几顿饭, 过年你也要给我派个利是啥的, 好吧?
梅花 发表于 2007-8-29 20:42 | 显示全部楼层
虽然胃疼的厉害,还是坚持路过,认真看了.. 抱抱.
彩漪不是百蹊之前就认捐张.........那孩子的?
大铁人 发表于 2007-8-29 21:13 | 显示全部楼层
原帖由 Molly 于 2007-8-29 20:41 发表
亲耐的六月姐姐, 可别听那头驴乱说, 为了拉近咱俩距离, 我决定以后每天给你打个电话说说心事, 道个晚安, 有空到你家蹭几顿饭, 过年你也要给我派个利是啥的, 好吧?

关于要求同等待遇的报告!

可敬的MOLLY 妹妹,其实我也很怕你的,为了拉近我们的距离,你是否也会像对待六月姐姐一样,以后每天给我打个电话说说心事, 道个晚安, 有空到我家蹭几顿饭, 过年要求我给你派个利是啥的

可否?
Molly 发表于 2007-8-29 21:36 | 显示全部楼层
原帖由 大铁人 于 2007-8-29 21:13 发表
关于要求同等待遇的报告!

可敬的MOLLY 妹妹,其实我也很怕你的,为了拉近我们的距离,你是否也会像对待六月姐姐一样,以后每天给我打个电话说说心事, 道个晚安, 有空到我家蹭几顿饭, 过年要求我给你派个利 ...

跟你个大男人说什么心事呀, 我怕铁嫂杀了我~~

不过, 蹭饭可以考虑, 利是那更是少不了的.

嘻嘻, 把俺六月姐姐的贴给水了, 不好意思哈!
困困 发表于 2007-8-30 00:48 | 显示全部楼层
啊,原来竟然真的有人怕茉莉啊。。。

茉小莉有啥好怕的?

领导其实是出气筒的说。。。
一生悬命 发表于 2007-8-30 02:55 | 显示全部楼层
原帖由 困困 于 2007-8-30 00:48 发表
啊,原来竟然真的有人怕茉莉啊。。。

茉小莉有啥好怕的?

领导其实是出气筒的说。。。

个人认为兔子的说法不利于树立领导威信,咱们应该把领导架在火上烤才对,看来june才是得我真传的弟子。
一生悬命 发表于 2007-8-30 02:58 | 显示全部楼层
原帖由 梅花 于 2007-8-29 20:42 发表
虽然胃疼的厉害,还是坚持路过,认真看了.. 抱抱.
彩漪不是百蹊之前就认捐张.........那孩子的?

张冠李戴:)