百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

“我与百蹊的故事” 征文---百蹊,请让我于你同行

丝蓝 发表于 2007-8-23 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
结识百蹊是偶然,走进百蹊是天意,恋上百蹊是缘份,一路同行我仍需努力……..
最初于百蹊的第一次亲密接触是在东莞图书馆的影展上,周日的早上急急忙忙起床,接朋友,然后一同赶往图书馆,见到的第一人是烈火如歌,一个风风火火雷厉风行的女子,当时还有小脚丫、小丸子,qinyong、兔兔、sukiDebbie还有阿雄和小鳖同志,其它的就叫不上名了,请大家多多原谅吧,总结一天的影展真是收获不少,大家给我的印象是热情而真诚,细心又耐心,大方又不失风度,总之一切是那么那么熟悉,仿佛一切都早已成自然。
第二次于百蹊接触是去江西上犹的复查活动,这一组都是新人,没有经验,也不知道如何做复查活动,出发前虽然温习了复查活动的要领,可还是有些突发事件让大家措手不及,可是大家都很努力,也很用心,虽然也有出错的地方,但大家都尽所有的努力在完成。
当然在这之前通过网络,也于大家所说的“驴子”而我叫他“老头”有所联系,他是个很细心也很耐心,更为严厉(俺的义工申请就“死”于他手,我还记着呢)的人。还有小舞(喜洲岛同行并于她混帐,以前看过她的很多文章,大气豪迈,字字珠玑,但亲眼见到她时才知道那个字里行间都大气豪迈的女子不过是一个娇小玲珑的女儿家)。也曾在文章里看到过很多关于茉莉的故事,颇是佩服,但一切都是听说,并未亲眼所见,而去江西上犹行才知道茉莉是多么的深入人心,又多么的让人敬佩。
我这人天生就没文采,所以就写这么多吧,文不对题,大家请多包涵,最后送上一首打油小诗。

百蹊情
山间行
寒风潇潇
春雨飘零
长路漫漫
踏歌而行
回首望星辰
往事如烟云
犹记别离时
徒留心中情
孩子梦未醒
四方游走留心印
我于百蹊你同行
才能把梦追寻

小舞 发表于 2007-8-23 15:29 | 显示全部楼层
鼓励, 鼓励, 无论写的如何, 冲这份心思和诚恳俺也要奖励丝蓝MM一朵大红花

赫赫, 看到大家的征文纷纷出炉, 俺惭愧啊, 俺也要开始准备了, 不过嘛俺常常一不小心就写成长篇了, 咋办呀
藥姑山人 发表于 2007-8-23 16:03 | 显示全部楼层
好啊,小舞是最後來寫總結報告的那位了
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-8-23 16:08 | 显示全部楼层
原帖由 小舞 于 2007-8-23 15:29 发表
鼓励, 鼓励, 无论写的如何, 冲这份心思和诚恳俺也要奖励丝蓝MM一朵大红花

赫赫, 看到大家的征文纷纷出炉, 俺惭愧啊, 俺也要开始准备了, 不过嘛俺常常一不小心就写成长篇了, 咋办呀

嘿嘿  回来了 谢谢你的花花
就等你的长篇大作了
藥姑山人 发表于 2007-8-23 16:09 | 显示全部楼层
絲藍:
你是好樣的,永遠保持著那顆入黨的心,總有一天你會收到批准通知的
 楼主| 丝蓝 发表于 2007-8-23 16:11 | 显示全部楼层
谢谢山人 俺等着 反正俺还年轻 嘿嘿
一生悬命 发表于 2007-8-23 18:27 | 显示全部楼层
百蹊得罪人的事情都是我做的
小鳖 发表于 2007-8-23 18:34 | 显示全部楼层
摄影展上,一个陌生MM让我猜:她是谁。

偶一看:冲口而出说出她的名字。

她也不意外。文如其人嘛。气息都写在额头上,还不好认吗?

这个人就是楼主。呵呵!
烈火如歌 发表于 2007-8-23 22:55 | 显示全部楼层
呵呵,我居然是丝蓝MM见到的百蹊第一人,很荣幸哦,如果有礼物收就更好啦!
丝蓝MM,是"与你同行"吧?

楼主| 丝蓝 发表于 2007-8-24 08:40 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2007-8-23 18:27 发表
百蹊得罪人的事情都是我做的

没关系  俺比你年轻  俺等得
:lol