百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW07013-01贵州威宁县新中学校(书已到校)

雪中松 发表于 2007-9-17 22:27 | 显示全部楼层
今天给这个卞校长打电话了,很难为情,  
自己什么都没有帮别人做,还受到了别人的感谢。
心里很不安!
一定要选好书、及时安全的送给那里的孩子!
了了 发表于 2007-9-20 22:27 | 显示全部楼层
好像谁把购物车里的商品给删了大半?怎么就剩下这些金额了呢?

商品金额总计:¥2551.87您共节省:¥1448.43
foxgrace 发表于 2007-9-20 23:17 | 显示全部楼层
今天联系了卞校长,她下午将书目以短信形式发给我了,具体如下:

所需书目为:一二年级日记起步,三四五六年级作文指导及相关作文书,教师五六年级优秀作文教案设计.如有条件最好能有关于新课改的课堂实录,如实录后有专家点评则更好,对新教师会有较大帮助.

英文光盘,特别是英文字母发音,如果课堂实录的光盘最好.

精彩阅读,重点是提高学生阅读能力.各种工具书,如字典,词典,成语词典,英汉双译词典等.

数学需要可用六年复习用的系统一点的讲解与测验.

益智类的其他书籍光盘,有教育意义的书,象儿童版本的<西游记>等名著.简装版的也可以,动物画册,这里的孩子见到课本里鸵鸟和袋鼠一类的根本不知道是什么东西,画册旧的也好最好是附有生活习性等的能拓宽学生视野.

还有要是有科幻类儿童作品就更好,因为没见过所以不敢想.有手工制作如布贴画等也可.

(呵呵,我还贪心是吧?差不多就这些)

p.s,我确认了一下,学校可以播放DVD光盘.
foxgrace 发表于 2007-9-20 23:18 | 显示全部楼层
原帖由 了了 于 2007-9-20 22:27 发表
好像谁把购物车里的商品给删了大半?怎么就剩下这些金额了呢?

商品金额总计:¥2551.87您共节省:¥1448.43

还有可能是当当缺货,所以就自动删除了
了了 发表于 2007-9-20 23:36 | 显示全部楼层
刚才那个是虚惊一场。我看到的是没登陆时候的书单。

他们没有英语课吧?

所需书目为:一二年级日记起步,三四五六年级作文指导及相关作文书,教师五六年级优秀作文教案设计.如有条件最好能有关于新课改的课堂实录,如实录后有专家点评则更好,对新教师会有较大帮助.

英文光盘,特别是英文字母发音,如果课堂实录的光盘最好.

精彩阅读,重点是提高学生阅读能力.各种工具书,如字典,词典,成语词典,英汉双译词典等.

数学需要可用六年复习用的系统一点的讲解与测验.

我觉着这些校长自己来选比较好。我们没有当教师的经验,又看不到书,无所适从。要是选的不好,对不起资助人的钱。
益智类的我们给选。这个一般没问题。

bridge 发表于 2007-9-21 12:58 | 显示全部楼层
原帖由 了了 于 2007-9-4 14:51 发表
欢迎美女阿,好久不见

了了是原来希望的义工吧,换了ID,认不出了:)

我看了书单,似乎还有部分书是重复的,比如:马小跳有全套的,还有单本,再比如幻想大师米切尔的<魔法学校>是一个作品集,包括了<光屁股的犀牛>等等好几个故事,主要看我们是要选择绘本还是字书了,个人认为,绘本已经选得不少了,可以选择字书,比较省钱

另外,我们家有不少动画片片和光盘,可以捐出来,已经整理了一部分,需要提供目录吗?
 楼主| 小青 发表于 2007-9-21 22:28 | 显示全部楼层
要啊,小桥,看大家能捐什么片子,到时收集起来一起寄过去,如果够就不用买了。
大破熊 发表于 2007-9-23 09:29 | 显示全部楼层
轩轩班级里正在开展收集光盘的活动,老师很配合,同学很积极。
了了 发表于 2007-9-23 19:58 | 显示全部楼层
小桥,是我,乐乐
bridge 发表于 2007-9-25 22:12 | 显示全部楼层
是乐乐呀,我一直念成"liaoliao"了

原帖由 小青 于 2007-9-21 22:28 发表
要啊,小桥,看大家能捐什么片子,到时收集起来一起寄过去,如果够就不用买了。

好的,我抽空做一下 :)