百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW07013-01贵州威宁县新中学校(书已到校)

大破熊 发表于 2007-8-29 20:49 | 显示全部楼层
地址更新了一下,这下了了能打开了吧。

小青说要浅一点的,如果不用过于考虑价格的话,我觉得绘本很合适啊!精美的书籍会更快让孩子爱上阅读。我选的书里也有很多是属于带很多插图那种。
大破熊 发表于 2007-8-29 20:57 | 显示全部楼层
新浪亲子阅读里有一篇专门讲图画书的帖子,蛮有意思的,推荐:

http://forum.baby.sina.com.cn/cgi-bin/viewone.cgi?gid=21&fid=236&itemid=28308
雪中松 发表于 2007-8-29 20:59 | 显示全部楼层
:)  辛苦大熊姐姐了!
把每本书都弄了链接,巨大的工作量啊!~
感谢~

活了100万次的猫(精装)
包装太好了吧?没简装的?
大破熊 发表于 2007-8-29 21:04 | 显示全部楼层
一点不辛苦,直接拷贝过来就是带链接地。

那个书当当没有简装。别的地方也许会有呢。
 楼主| 小青 发表于 2007-8-29 22:00 | 显示全部楼层
绘本的图书不错啊,特别吸引低年级小学生,不过贵的别选太多。
了了能不能发个表格的上来,现在这样比较难看,不方便统计。

熊那个单,共69册(有些是套书),折后1016元,可以参考预算一下。

再选些教学用的工具书,和好看经典的影碟,学校有影碟机 :)

收到当当回的邮件,和了了说的意思一样,建议平邮,每单2元。

楼主| 小青 发表于 2007-8-29 22:52 | 显示全部楼层
熊那个书单是红泥巴的吧,他们是专门针对学生设计的,很不错。但折扣不多。

我们也和红泥巴联系过,这里是“萝卜探长”的答复:http://www.baixi.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4324&extra=page%3D1

但是这段时间我这里一直打不开他们的网站,熊和了了如果能上去可以对比一下。微笑图书室就是从红泥巴订书的。

红泥巴读书俱乐部: http://www.hongniba.com.cn/bookclub/

了了 发表于 2007-8-29 23:41 | 显示全部楼层
哦,我选的都存在我当当网的购物车里了,不要的可以删除。我改下表格形式哈。
我选的那些大概2000多
大破熊 发表于 2007-8-30 10:09 | 显示全部楼层
红泥巴的书不错,但价格上显然不如当当实惠。我们可以借鉴红泥巴的书单,自己费点事儿从当当选购。省钱总是没错的,不管是谁的钱。

最最关键的是!我们需要知道孩子喜欢读什么书。所以,我们最好请学校负责图书室的老师留心关注一下,孩子最喜欢看哪些书,最不感兴趣的书又是哪些(农村的孩子与城市的孩子也许会存在差异),过一段时间后反馈给我们,这样以后我们再给其他学校选书就心里有数了,多订热门书,适当屏弃冷门书,对于专家认为十分有益而应该看,但孩子暂时不喜欢的那些冷门书,想点巧妙的办法推介一下。

如果咱们以后会大量从当当购书的话,是不是搞几个公用的帐号(一段时间内,一个学校对应一个)?大家都用一个帐号去选书。这样每次直接去购物架看就成了,还可以避免选重复呢。最后买起来也方便。
 楼主| 小青 发表于 2007-8-30 23:39 | 显示全部楼层
给卞淑美校长发了邮件,邀请她如果有时间来这里看看我们挑选的图书。不过校长要到很远的地方才能上网,我们要先把书目选够整理好,方便她查看。

是要注册个公用帐号了,我刚在当当网和卓越都注册了帐号,注册邮箱:baixibook@126.com

了了 发表于 2007-9-3 23:50 | 显示全部楼层
嘿嘿,把我选的基本都搬过到新帐号了。

不过,我们是不是先选一批,看看孩子们的反馈,再更有针对性的选些呀?