百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

再來說說百蹊的用戶名

藥姑山人 发表于 2007-8-18 12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
閒來無事,還是來碼碼字吧,因興之所致,如有冒犯到某人,還請多多擔待為是.

我們的真實姓名,大多是父母或祖輩取下的,名字的內涵更多的寄托了他們的期許.如今時興網絡了,大家愛上網聊天泡論壇的,就有機會給自己取個網名了,並且是想怎麼取就怎麼取,但我發現從每個人的網名中也能看出一些端倪,比如近期的心態,個人的性格,愛好,甚至是潛意識的東東,不一如舉.今天我想說的是百蹊的一些用戶名,這樣說來,可能有的人對我的描述有反感,再次請你擔待,純屬娛樂搞笑,千萬不要往心里去.

先說山人自己的吧,藥姑山人,這個人必定是生活在山野之人,可能有點木訥,有點粗俗,有點散漫,出門在外已經多年,還用這名字,定是戀舊之人.

一生懸命,從字面看來,一生都把命懸著,就是說沒有踏實的把心放在胸腔裡面過,這人定是為人行事都小心謹慎,三思而行,一言一行都會思量是否有冒犯別人,你看,前次我有轉一貼子,說的是網上最近流行的新段子,內容多為針貶時弊的,被他一察覺,立馬殺了,並復短信:我們要小心啊,為了這些孩子,最好不要和政治搭界.

小舞,這姑娘,該是活潑可愛的,愛跳愛鬧的那种,舞字本有跳動活躍的意思,這姑娘也會是閒不住的,老是愛往外面跑;可能還會有點霸道,動不動就訓人,動手指頭的,因為舞字與武字諧音啦!

絲藍,這姑娘,平素是不是愛穿藍色衣服,挎藍色的包包,甚至眼鏡的鑲邊也是藍色的;這姑娘,性格有點內向,還沒有鎖定意中人,因為絲藍諧音的話就是思男了,還在思念之中,沒關係的,明天就是七夕節了,你就大膽的喊出你心中人的名字吧,會有好運帶給你的.

雪中鬆,不言如喻,此人定是意志堅定之人,心中認定的事就會一直堅持下去,沒有困難可能擊垮他,大雪壓青鬆,青鬆挺且直嘛,以後如果百蹊有一些難度較大的項目就交給他吧,他一定會完成得漂漂亮亮的.

鐵人,這兄弟也是好樣的,做什麼事都是可以長久堅持的,人都是鐵做的,還有什麼不能堅持的,在什麼地方,他都是中堅力量啊,百蹊更是少不了你,很多時候,我們說堅持就是勝利,百蹊有了你,只會是從勝利走向更大的勝利!!!

了了,這MM,一看就是才思敏捷,最擅長融會貫通的MM,一了百了,明白了一個道理,就明白了一百個道理,難怪是大學問家,大博士來的,百蹊不可多得的才女啊!

困困,一直讀書上學,與這理論那理論的打交道,有點被困住了的感覺,還是書越念越深奧,你的困惑越來越多了呢?不過沒關係,你這個名字可以換了,論文答辯都已經通過,該是跳出那天地,好好享受一番的時候,有時間的話,請大家一起熱鬧熱鬧,慶祝慶祝,可以吧.

晴天,她定會是心胸開朗之女子,因為她的生活中沒有雨,沒有陰雲,還可能因她的家鄉在西北,那兒一年四季晴天為主,從小在那地兒長大,見的多是陽光普照,印象特深刻吧,猜測而已,不得如知.

餃子,這帥哥,顧家的男人,平素愛鑽研美食,菜譜,菜式花樣的男人,MM們,嫁給他,有口福,更有幸福啊,顧家的男人,是知道怎麼疼自己心愛的女人的.餃子,你不會是姓顧吧?

勞工,這位兄弟,該是什麼苦活累活,都不在話下的了,只要是呦呵一聲,他立馬就會幫忙,呵呵.不過平日,兄弟是不是喜歡沾沾美眉的小便宜呢,你這名字諧音可就是老公了啊.

烈火如歌,這美眉,內心會有很多浪漫的因子,總是希望生活充滿激情,你想想,那熊熊燃燒的大火,都成了一曲曲雄壯的歌曲.到時候,牽著你良人的手,到七星岩的溶洞里拍你們的婚紗照吧,那會是一种怎樣的浪漫呢,從現在起,你就開始蘊釀吧!

梅花,看來是一個不怕冷的主子了,臨寒獨自開的是你,香自苦寒來的是你,你在那惡劣的環境中都能自然的展露你的本性,你不是一個簡單的女子啊,還有一點哦,你說你來自蠻夷,難不成你老家是樂昌那個梅花嗎,在過去,廣東可是南蠻之地啊.

糊涂蟲,言及糊涂之人,必不糊涂,板橋同志就說過,難得糊塗啊.我想你的內心也該是賊精明著吧,什麼事情,眼睛眨兩眨,你心中的那個小九九就撥弄得一清二楚了,我這說的,對啵?

頑石,一個硬朗的漢子,身材也結實著吧,不過,你的性格是否有些偏執呢,凡是你認為合理的你就會始終堅持呢,認死理的那种,如果真是這樣子,你就換個名字吧,來個剛柔相濟的,豈不更好!

默然,平素是很少說話的那一類,沉默著,然後呢,一旦爆發,那能量該有多大啊,你最拿手的一招就是厚積薄發了;你應該有佛性來著,驀然回首,一切都已明了,這就是頓悟,六祖慧能所倡導的頓悟,就是這种境界.

幸福女神,正在熱戀中吧,一來就取了這個名字,這時節,你的眼神都透著蜜一般了,看到什麼都是甜的,都是溫馨的,這幸福,還有和你一樣幸福著的男人,要好好珍惜哦,朋友們都在祝福著你們!!!

小舞 发表于 2007-8-18 12:22 | 显示全部楼层
赫赫, 无论山人兄弟这分析是否说的正确, 俺都要给你鼓掌!

非常精彩! 且不说是平时细心留意观察每个人的发帖内容, 单说这个有心就灰常让俺欣赏.

其实你不说俺这名, 俺到没有留意也没想的那么深过.

我这舞, 是从我原来一个名字来的, 我在户外原来有个名字叫"枫吹燕舞", 那时候做为新人从来没有想过以后啥成名立万的, 因为这名字有个值得怀念的心情, 梦想, 还有那段时光, 所以开始我一般都在用那个名字.

后来开始玩户外, 混论坛的时候就发现这名字好看, 不好叫, 也不好记. 所以为了方便大家称呼,我就改成小舞.

说我性格啥的差不多, 但是说我喜欢训人, 安排人做事情到没觉得, 或许是我自己没有发现?
丝蓝 发表于 2007-8-18 12:43 | 显示全部楼层
为了山人的这个贴子 我明天一定要找个GG 过个有意义的七夕
 楼主| 藥姑山人 发表于 2007-8-18 12:52 | 显示全部楼层

對啊對啊,千萬不要有害羞什麼的感覺!
丝蓝 发表于 2007-8-18 12:58 | 显示全部楼层
呵呵 说到我的名 还有另一层意思的:
丝蓝=丝兰=yucca:
属常绿植物,原产于北美的温暖地带,枝干长而粗壮,开有白花的顶生花簇 ,当时在网上看到这花时我很喜欢,所以就取了这句,因身体原因,同时也希望自己越来越壮,不过现在还真是越来越壮了  呵呵
 楼主| 藥姑山人 发表于 2007-8-18 13:07 | 显示全部楼层
那你的願望都這麼容易就實現了啊
乖小孩 发表于 2007-8-18 19:34 | 显示全部楼层
有意思。也分析分析我吧。山人?
baixi_esc 发表于 2007-8-18 19:55 | 显示全部楼层
一生悬命 大概是 日语 一辈子拼命奋斗的意思
小青 发表于 2007-8-18 23:05 | 显示全部楼层
我一直以为山人是mm,原来是dd?

困困,一直讀書上學,與這理論那理論的打交道,有點被困住了的感覺,還是書越念越深奧,你的困惑越來越多了呢?不過沒關係,你這個名字可以換了,論文答辯都已經通過,該是跳出那天地,好好享受一番的時候,有時間的話,請大家一起熱鬧熱鬧,慶祝慶祝,可以吧.

困困——据说是因为上课时老是睡觉,所以叫“困困”

小青 发表于 2007-8-18 23:07 | 显示全部楼层
原帖由 baixi_esc 于 2007-8-18 19:55 发表
一生悬命 大概是 日语 一辈子拼命奋斗的意思

是因为一身都是病,命悬一生的意思