百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

“我与百蹊的故事” 征文---月满蹊畔

默然 发表于 2007-8-16 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
                         月满蹊畔
                             ——我和百蹊的故事

看着手中散发着油墨清香的名片上的翠绿,回想起718偶尔闯入“百蹊”的莽撞,原来我和百蹊相识至今刚好满了30天。  
那天,百无聊赖,栖息网上瞎翻胡看,没有留意家人的管理心得,也没有发表自己的感受与梦想,在那些帖子丰厚的区域中间,有一个角落正弥漫着温润的气息,公益栏里有些闪光的东西悄悄的吸引着我,从狐狸的连接中,我来到了“百蹊”,从此一发不可收拾,开始了我很多很多的第一次……:)
说不清,道不明,有位网友说他和百蹊是一见如故,我和百蹊简直就是一见钟情。
很快,我就开始填写义工申请表,在填写的过程中,才发现条件还没有具备。于是第一次申请到了自己QQ号,而至今没有完善个人的MSNTS
狐狸是正式联系我的第一个百蹊人,和狐狸的QQ面试,成了我的QQ申请到之后的第一次长谈。  
为了我的“工作”安排,驴子大哥成了我第二个长谈的对象,当时我居然连他是什么角色都不知道。但后来他成了我联系最多的一个,每天不和他Q一下我简直就不能安眠,因为他成了我的“师傅”——很有西游记感觉的称呼,而他确实也有如那个取经路上的老和尚,时不时一句“紧箍咒”规范着我这个见习义工的行为。
由于我的第一份工作,我认识了蓝姬、认识了烈火如歌……在此恕未能一一列举,这一个一个的网名、一条一条的手机短信、一句一句的QQ通话,组合成一位一位鲜活的人。在这30天里,太多太多的第一次改变着我的生活,冲击着我的思想,净化着我的心灵。:)
30天,实在是有些短,我和百蹊的故事才刚刚起了一个头,期待着:在未来的30个月、30年,我和百蹊的故事将更加精彩、更加荡气回肠……  

hydlily 发表于 2007-8-16 13:21 | 显示全部楼层
希望30年后,百蹊不再有存在的必要了。
不过,大家还是老朋友哪。
一生悬命 发表于 2007-8-16 13:29 | 显示全部楼层
态度决定一切,期待默然一直保持着积极的态度。
老堂 发表于 2007-8-16 14:40 | 显示全部楼层
不够煽情.打回重写!
饺子 发表于 2007-8-16 14:45 | 显示全部楼层
流水帐.....记菜谱.....回去深刻反省.要从思想上.行动上严格要求自己.不但要成为一个优秀的义工.也要成为无产阶级优秀的灌水战士.向灌水新长征突击手的荣誉称号而努力灌水,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
小舞 发表于 2007-8-16 14:56 | 显示全部楼层
批评人家的家伙们, 你们的征文呢?

先缴了征文再吐口水吧

写的好, 有奖品哦
小舞 发表于 2007-8-16 14:58 | 显示全部楼层
虽然默然的征文写的不够煽,不够曲折,

虽然从加入百蹊开始到今天我都没有机会和默然从工作上到灌水上直接的,全面接触过

但是默然写的够真诚.朴实无华, 也不禁感染了我

献花, 献花!
神仙小白猫 发表于 2007-8-16 15:30 | 显示全部楼层
原来是又一个师妹,看样子跟着师父,别的不多,师妹最多
饺子 发表于 2007-8-16 15:35 | 显示全部楼层
看热闹...........................搬砖!
藥姑山人 发表于 2007-8-16 16:33 | 显示全部楼层

只要是發自內心的文字,都是好樣的.

百蹊是因為大家的真心投入而快速成長起來的,這是一條真情之路,因為有了每個人的愛心參與,她的未來必定是花香滿徑!!!