百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

“我与百蹊的故事” 征文---一見如故

藥姑山人 发表于 2007-8-11 15:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
其實我還剛剛開始接觸到百蹊,應該是沒有故事可說的,但我一接觸到她,就好象我們已經相識經年,內心悄然的喜歡上她了,每天有時間的話,總想著上來遛達遛達,到茶捨坐坐,和朋友們拉拉話,這慢慢就成了我的習慣.

這是個週末,手頭上沒有多少事,想起有好長時間沒有去圖書館了,於是就想去圖書館把這個下午打發完,長安圖書館還是個很不錯的地方,還不定期的會有一些展覽,書家畫家的個人展,圖片展,攝影展,等等,我個人不會寫不會畫的,但我愛看這些,遇到可心的作品,也想著和作者本人討個好價錢,把它收起來.這回去到館里時,一樓二樓都是些應景的書法展,沒有多大興趣.上到三樓,就被走廊上的圖片震撼住了,一雙雙渴望知識的眼睛烙進了我的心里,這才注意到是百蹊做的一個助學圖片展,我於是記下了這個網址,我想著要到這里看看.

回來後我就到百蹊註冊了一個ID,到處看看,起初我以為這是群生活在東莞的朋友做的網頁,後來才知道他們卻來自大江南北不同的地域,有的甚至幾年了卻還未曾謀面,大家因為擁有相同的愛心,為著一個共同的理念,於是牽起手來,不斷的讓這愛在延伸......

通過百蹊,我了解到了網絡助學,這是我第一次接觸到網絡助學,我慢慢的也品到了助學的艱辛,但看到朋友們還是滿懷熱忱,鍥而不捨,我真的好感動.其實我小時候,家里條件也不好,生活在大山里頭,上學生活都很艱難,可是我父母一直堅持送我兄弟倆上學,讓我們走出了大山.現在看到他們,還生活在那里,還在為求學而苦惱,甚至為生存而陷入困境,我的心深處隱隱作痛,雖然我現在的條件並不好,但我覺得我還是可以為他們做一點點什麼吧,因為走進了百蹊,我知道我找到了一個最好的途徑.

我喜歡百蹊,還有一個原因,那是緣起於弘一法師的小名.弘一法師是我最敬仰的人之一,他的小名叫李成蹊,同樣寓意於桃李不言,下自成蹊這句古語,所以遇上百蹊,讓我更加心生歡喜.來到這里,就有了一見如故的感覺.

雖然,現在我與百蹊沒有故事可言,但在以後的日子里,一定會有好多值得回味的故事,在這里展開......

蓝姬 发表于 2007-8-11 15:40 | 显示全部楼层
不错,不错,这位同学一来就交了作业,奖励小红花一朵,
一生悬命 发表于 2007-8-11 15:41 | 显示全部楼层
期待着山人在百蹊写出新的故事。。。。

加油!
了了 发表于 2007-8-11 16:19 | 显示全部楼层
弘一法師是我最敬仰的人之一,他的小名叫李成蹊
--我只知道李叔同
雪中松 发表于 2007-8-11 16:19 | 显示全部楼层
写的很好啊,看出来都是心里话。

不过要是能换成简体文就更好的有利于我和其他人的阅读了!~~
雪中松 发表于 2007-8-11 16:21 | 显示全部楼层
原帖由 了了 于 2007-8-11 16:19 发表
弘一法師是我最敬仰的人之一,他的小名叫李成蹊
--我只知道李叔同

长亭外,古道边,芳草碧连天。
---------
这种意境,不是一般人能够悟出来的。向弘一法师致敬~
神仙小白猫 发表于 2007-8-11 19:17 | 显示全部楼层
号召大家都要向山人学习!!
小舞 发表于 2007-8-13 08:39 | 显示全部楼层
原帖由 神仙小白猫 于 2007-8-11 19:17 发表
号召大家都要向山人学习!!

神仙, 我等待你的作业哦
丝蓝 发表于 2007-8-13 08:47 | 显示全部楼层
写的好啊  困困又抢了我的先  我下回不出门了 天天守着这儿
hung16868 发表于 2007-8-13 09:27 | 显示全部楼层

回复 #1 藥姑山人 的帖子

大家多多學習