百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200707】愿今天的眼泪化作明天的笑容--记江西上犹助学复查

肥貓 发表于 2007-8-9 15:46 | 显示全部楼层
原帖由 tinachen 于 2007-8-9 11:13 发表

對頭

同意
梅花 发表于 2007-8-10 07:33 | 显示全部楼层
生生把独九同学这么煸情的贴子给水了。

下面切入正题,谢谢!
丝蓝 发表于 2007-8-10 09:00 | 显示全部楼层
请有权限的同学动刀吧 切入正题
泪零 发表于 2007-8-10 10:47 | 显示全部楼层
看到最后才明白何谓妇联主任
素馨 发表于 2007-8-10 15:14 | 显示全部楼层
小九辛苦了,你可以把它贴到你常去的网站,也算是帮百蹊做个宣传,不过注意属于我们资助的小孩子正面的照片不要转出去。
神仙小白猫 发表于 2007-8-11 13:01 | 显示全部楼层
你们都用水的,俺就发杨一下俺师父的光荣传统。
独九哥,作业里好象有些地方不对哦,有部分错别字,感觉意思完全相反了啊。如:小香燕家,“她叔叔家也是很富有,叔叔在外面打工,一个月一、两千元,每年收稻谷60担,没有其他经济来源。”
还有写着王娟奶奶的照片对吗?咋感觉更象是周绍军的奶奶啊。还有周绍军的爸爸一年能寄五、六千元回家,好象不是那么贫困啊,资助人或网友看了会不会对我们百蹊资助标准有疑问呢?

最后总结性陈词:同志们很辛苦,成绩很显著,FB很成功
足球小子 发表于 2007-8-13 01:36 | 显示全部楼层
糊涂虫 发表于 2007-8-13 20:53 | 显示全部楼层
今天才看到九哥的作业~哈哈
看来九哥这妇女主任是当的乐不思蜀呀~
这次复查的很成功,九哥真是功不可末~
一生悬命 发表于 2007-8-16 23:20 | 显示全部楼层
原帖由 神仙小白猫 于 2007-8-11 13:01 发表
独九哥,作业里好象有些地方不对哦,有部分错别字,感觉意思完全相反了啊。如:小香燕家,“她叔叔家也是很富有,叔叔在外面打工,一个月一、两千元,每年收稻谷60担,没有其他经济来源。”

有些地方,有些人家,亲属之间是不互相帮助的,虽然有悖人情,但我们管不了这些的。

还有写着王娟奶奶的照片对吗?咋感觉更象是周绍军的奶奶啊。

这个要请复查人确认。

还有周绍军的爸爸一年能寄五、六千元回家,好象不是那么贫困啊,资助人或网友看了会不会对我们百蹊资助标准有疑问呢?

这是复查报告应该体现的关键信息点,希望在复查报告中写明。
 楼主| 独九 发表于 2007-8-20 21:23 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2007-8-16 23:20 发表

有些地方,有些人家,亲属之间是不互相帮助的,虽然有悖人情,但我们管不了这些的。

后面打开一开确实是周绍军的奶奶,不过因为这基本是一篇记事的过程,也没有太在意

在复查报告里面也写了周绍军家庭情况一般,五、六千块除了给周绍军上学之后,还要维持家用,怎么算是有钱呢?