百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200705】五一布拖之行----不得不提的记忆

楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 11:20 | 显示全部楼层
铁老大, 让我把作业快点做完啊!

楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 11:26 | 显示全部楼层
在调查的这几天里,中午饭一般是在老乡家解决的.

这是最常见的主食, 也是唯一的主食.

当然还有酸菜汤.

还有薯粉.

这两样搭配起来吃, 是当地很典型的饮食结构.

走到一家, 竞给我们端出了传说中最好吃的荞粑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 11:32 | 显示全部楼层
这是我们的午餐,看领导吃的多香! 唯一调料就是那罐盐. 听说有些小组还有羊肉吃,哼!

但是我们有着幸福且罪恶的晚餐! 这不得不提我们的老堂,要多谢他把我们每一顿的晚餐都安排的非常非常丰盛,得以让我们每天可以有很好的体力出门走访.

驴子和老大都吃的很开心!

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 11:45 | 显示全部楼层
五一那天,领导特地给我们放假! YEAH!~ 那天也是拖觉最大的赶集日.

附近的商店早早预备了各种货品.

我在人群里挤来挤去, 发现这里的人很喜欢坐在地上.

当地的人的确很喜欢吃棒冰!

头一次见到这么多男人出现! 这几天里总是看到女人,老是在想, 家里的男人都去哪儿了?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 11:54 | 显示全部楼层
发现附件有一辆这种车,问了才知道,拖觉也是我国艾滋病的高发区。

聊天的男人。

做生意的男人。

闲坐在地上的男人。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 12:01 | 显示全部楼层
喝酒的男人。

偷拍了一张,看到这样的衣服还在穿,心里很不是滋味。

交易牲畜的地方,和集市距离不远.我们走路就到了.

途中还有这样一块桃园, 风景怡人,让我恍惚间觉得这是我来渡假的吧?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 12:05 | 显示全部楼层

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 12:12 | 显示全部楼层
烟波和狐狸这两个开心果!

永远只能看到这个姿势的阿怪.

此时脸已经被高原太阳晒伤了的阿雄,所以看起来表情比较僵硬...后面表情不屑一顾的那位,是驴.

我的偶像! 虽然我自命清高, 但遇见这位,我崇拜的五体投地! 所以她的照片都给的比别人大, 而且她的故事可得要用专版,却三那样的作家来描述才行...

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 12:21 | 显示全部楼层
这一天,所发生的一切都让我觉得不可思议....

我和老大要去较远的一个村子调查. 走路过去那个村子差不多一个小时的路程. 那点红,就是老大的英姿.

很开阔的地势, 这也是后来我们下山时连躲雨的地方都没.

那张脸, 是老大的脸.

走的是这样的路, 很费鞋.

本帖子中包含更多资源

x
阿雄 发表于 2007-8-3 12:37 | 显示全部楼层
有点想布拖了