百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[调查笔记] 【200705】五一布拖之行----不得不提的记忆

Debbie 发表于 2007-8-3 10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

07年的五一是个很平凡的日子,距离现在已经快三个月了,那段记忆在慢慢淡去的时候又重新涌上了心头,  四川的布拖,是我不得不提的记忆.

这是在去西昌的火车上随手拍了一张,阿怪的疲惫和老大的兴奋成了鲜明的对比!

西昌到了,平淡无奇的一个小火车站.

就是这辆中巴我们去的布拖,小小的车却塞满了各种各样的行李.

布拖到了,我们又赶着转车前往拖觉镇.

这就是我们坐的前往拖觉的另一辆小中巴.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入百蹊

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 10:20 | 显示全部楼层
路上的一段小塞车,拥挤不勘.

这是我们第一眼对当地居民的印象.

经过差不多三个小时的颠簸,拖觉镇到了,只觉得天高云淡,视野开阔.

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 10:47 | 显示全部楼层
到达拖觉的当天下午,我们就前往孩子家做调查. 路,全是用脚来量的. 小组成员是我,阿雄和狐狸.

这就是我们要去调查的一家房子,当随行老师告诉我们时,我怎么都不相信这房子还住着人.

对比着远处其它的房屋. 孩子的家显的不值一提.

本帖子中包含更多资源

x
大铁人 发表于 2007-8-3 10:53 | 显示全部楼层
时隔三个月后仍坚持完成作业﹐勇气可嘉﹐ ~~~~
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 10:55 | 显示全部楼层
这是孩子的一家.

这是孩子的父母, 贫困在他们的脸上,眼神中无情的留下印迹.

这是孩子的爷爷,我们去的时候,他还在山上干活.

这是孩子的妈妈,我注意到她没有穿鞋. 我以为这是当地的习惯.

一路上都看到睡在地上的小孩.

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 10:59 | 显示全部楼层
孩子们很喜欢面对镜头! 我仔细观察,发现他们的衣服怎么会这么脏?

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 11:03 | 显示全部楼层
一路上,不断的看到这样穿着的孩子,我的心惭惭沉重起来.

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 11:07 | 显示全部楼层
我把镜头一再的对准这些孩子, 希望能让外面的人知道, 这21世纪的现在,还有一些孩子是这样的生活.

本帖子中包含更多资源

x
大铁人 发表于 2007-8-3 11:09 | 显示全部楼层
好久没有见Debbie了﹐﹐﹐﹐跟贴八卦 一下﹐﹐一直让大家期待已久的西式婚礼﹐﹐自助餐﹑泳池边﹑鸡尾酒﹑一对幸福可人的新人﹐﹐好令人期待﹐﹐怎没有下文了﹐﹐是不是SUKI执行力不够﹐﹐呵呵
 楼主| Debbie 发表于 2007-8-3 11:18 | 显示全部楼层
又看到一位上了年纪的阿婆, 依旧没有穿鞋.

她的裙子已经破烂到补都无法补了. 我问随行的老师,她们为什么不穿鞋啊? 老师回答我, 因为没有鞋穿啊!

带着第一天郁闷的心情回到了拖觉我们的小窝. 这是男同学们住的猪窝.

这是我睡了几天的床, 床上躺着我同床共枕,同床异梦了几天的狐狸!

这是楼下的餐厅厨房,锅台边就是做了几天饭给我们的大厨,要多多的感谢他啊! 没有他没有我们那么丰盛的晚餐!

这是我们住宅的走道,泪零妹妹经常和我坐在这里唱歌,然后被男同学们出钱让我们不要唱了...

这是从二楼拍的,那块地方我们又洗脸,又刷牙,还在此洗衣服, 更是招待所洗菜的好地方! 每天早上,这个地方我们睡眼惺忪碰面的第一场所!

这是我们在旁边理发店泰式洗头的地方, 躺在那里享受的, 正是小资的烟波小姐!

本帖子中包含更多资源

x