百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW07011-01[2007-7四川布拖县拖觉小学餐具项目]资助物资的选择

foxgrace 发表于 2007-7-24 23:15 | 显示全部楼层
是否找当地的义工和志愿者看看当地的价格.如果差距只有一两毛钱的话,建议就从当地采购,这样也省了运输费用和人力.
困困 发表于 2007-7-25 02:00 | 显示全部楼层
我比较倾向勺子C和搪瓷的饭盆,比如D。

搪瓷的是容易掉瓷,不过考虑到孩子在校的时间,我觉得久可以了。

我昨天想到一个新的问题。餐具是发给同学们自己管理,还是学校统一放在食堂。我比较建议发给每个学生一人一份。如果是食堂统一管理,那么就还要考虑统一清洗和消毒的问题,否则太容易在学生中交叉感染一些病从口入的传染病,比如肝炎。如果没有合格的统一清晰消毒的设备和措施,我们捐助餐具的目的就达不到了。效果还是和大锅一起吃饭是一样的。

所以,不如干脆每个学生发一份,自己管理,然后毕业了就带走好了。我们这次可以多捐出一些来,预备以后一年间新入校的学生发放。一个学生,一个搪瓷饭盆(不锈钢也可以吧),一个勺子,加运费2-3元,就直接发给孩子自己管理清洗,自己用自己的就好。以后再入校的学生,如果没有了,我们可以再找捐助资源,再捐。

一年1,200的学生,也不过是几百,1000元的事,而且有以前的计划书比照,再作也不难。

xuehen 发表于 2007-7-25 08:36 | 显示全部楼层
我选勺子C和搪瓷饭盆B或者C 个人比较喜欢搪瓷E 但是价格相对有点高
至于管理的问题,同意困困的意见.人手一份相对好一些.
神仙小白猫 发表于 2007-7-25 08:56 | 显示全部楼层
如果每人一个毕业带走的话,这个项目就是长期的了,之后的后续费用恐怕是个问题。
我倒觉得学校统一清洗、消毒比发给孩子来的更好,我们一般在单位食堂不是都这么吃的嘛,关键是消毒到位的问题。
Rainie 发表于 2007-7-25 09:48 | 显示全部楼层
选择勺子B、搪瓷饭盆B
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-7-25 10:50 | 显示全部楼层
我们应该要求发到孩子手里。
困困 发表于 2007-7-25 11:19 | 显示全部楼层
hehe,小猫,要想一想当地的实际情况,看一看当地实地调查回来的照片,几乎是不可能实现的。

现在孩子们都是好多人在一个盆里吃饭,这样的条件,怎么可能有统一的清洗消毒设备呢。

如果我们还要捐助洗碗和消毒的设备,这些设备的价钱要超过餐具本身很多倍啊,而且不实用。

对了,有没有问过那种胶碗?无毒也不怕摔,不过相对不好清洁,价钱不清楚。不知道合用不合用。

楼主| 一生悬命 发表于 2007-7-25 11:33 | 显示全部楼层
兔子说的是那种苯胺的吧?我昨天也想过这个,要问问价格。

消毒设备咱们的能力可能还达不到,而且这种东西都需要维护,在那边不合适。但由此我想到是不是可以给孩子们捐一套热水设备,让孩子在冬天可以喝到热水,还可以用来刷碗。
困困 发表于 2007-7-25 11:52 | 显示全部楼层
热水是好事,不过要问学校的意见。

热水肯定是要用电,或者至少是用煤烧的。这个学校如果没有钱额外支出这部分,捐了也没用。
foxgrace 发表于 2007-7-25 22:47 | 显示全部楼层
原帖由 困困 于 2007-7-25 11:52 发表
热水是好事,不过要问学校的意见。

热水肯定是要用电,或者至少是用煤烧的。这个学校如果没有钱额外支出这部分,捐了也没用。

可以捐赠太阳能的.