百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW07011-01[2007-7四川布拖县拖觉小学餐具项目]资助物资的选择

一生悬命 发表于 2007-7-24 18:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
经成都的朋友帮助,在成都搜集了一批商品。发上来,大家提提意见吧。

预计采购:餐具一套(包含饭盆和勺子)

勺子A

勺子A

勺子B

勺子B

勺子C

勺子C

不锈钢饭盆A

不锈钢饭盆A

不锈钢饭盆B

不锈钢饭盆B

不锈钢饭盆C

不锈钢饭盆C

搪瓷饭盆A

搪瓷饭盆A

搪瓷饭盆B

搪瓷饭盆B

搪瓷饭盆C

搪瓷饭盆C

搪瓷饭盆D

搪瓷饭盆D

搪瓷饭盆E

搪瓷饭盆E
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-7-24 18:34 | 显示全部楼层
说明:每张图片名称里面都有价格,此价格为我们的朋友在成都经过侃价而得,实际成交价可能还会低几分钱,但此价格都不含运费。

我的想法:

勺子尽量选择花纹少的,这样容易清洗。

不锈钢饭盆禁得住磕碰,但质量差的不锈钢会析出有害金属,有害健康。搪瓷饭盆不禁磕碰。
烈火如歌 发表于 2007-7-24 19:18 | 显示全部楼层
我选饭盆A和勺子C
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-7-24 19:49 | 显示全部楼层
我们也欢迎有这方面渠道的朋友提供产品图片和报价!
狗尾巴草 发表于 2007-7-24 20:52 | 显示全部楼层
物资在询价或采购的时候如有品牌等标识建议能注明品牌、材质、规格、等级、产地,如有条件特别是无品牌等标识的物资建议最好能写明为何种材质,长、宽、高各为多少及重量,询价或采购的单位,价格是否包含运费,如不包含,注明从采购地到资助地的运输方式及运费。因为单凭照片无法区别质量差异,价格高低自然也失去比较的意义。

照片最好为单个样品整体大图,如辅有细节图片更好。:)
 楼主| 一生悬命 发表于 2007-7-24 21:19 | 显示全部楼层
抱歉,我们在成都目前没有义工,都是找朋友帮忙,虽然作了要求,但在市场上也很难收集到所有信息。
狗尾巴草 发表于 2007-7-24 21:50 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2007-7-24 21:19 发表
抱歉,我们在成都目前没有义工,都是找朋友帮忙,虽然作了要求,但在市场上也很难收集到所有信息。

呵呵,我没有其他的意思,更不是质疑,只是从我自己所经历的一些事而得的一些建议,希望完善的流程能让我们更为快乐的付出,无论捐助人还是义工。
foxgrace 发表于 2007-7-24 22:38 | 显示全部楼层
勺子的质量也要好点的,太软的很容易被折断.

我觉得还是选不锈刚的饭盆吧,用搪瓷的,肯定嗑的厉害(尤其在学校里使用).
蓝姬 发表于 2007-7-24 22:42 | 显示全部楼层
预计需要多少套?

我原来的公司是做这些的,主要是出口的,但碗比较少,如果数量不是太多的话,看能否托以前的同事将平时的一些样品收集起来,捐助.

但这样一来的话,运费可能又是很大的一个问题.
天使x心 发表于 2007-7-24 22:42 | 显示全部楼层
东莞这一类东西的厂家肯定不少,但是运费问题很值得考虑,这么重估计成本加起来可能和在四川买都差不多了
我觉得那种铁勺子太容易坏掉了,我在超市买的6元/个的勺子都容易坏,饭盆嘛~~~用2楼的话说:不锈钢质量如果差对人体有害,所以比较赞成用搪瓷的
1.不会对身体有害
2.成本算起来应该低于不锈钢(这里不锈钢指的是符合我们要求的)