百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

大家来说说手头在读的书吧

素音 发表于 2009-11-21 21:10 | 显示全部楼层
9213745 彀外谭屑:近五十年摭忆 ¥22.40 90折  
9181298 光荣与梦想¥39.50 58折  
这两本我也买了,呜呜~~~你的光荣与梦想买的比我便宜~~~
一生悬命 发表于 2009-12-1 19:28 | 显示全部楼层

开始看《大江大海1949》,电子版,没办法,国内买不到。(愿意看的可以找我,乐于传播

他們曾經意氣風發、年華正茂;
有的人被國家感動、被理想激勵,
有的人被貧窮所迫、被境遇所壓,
他們被帶往戰場,凍餒於荒野,曝屍於溝壑。
時代的鐵輪,輾過他們的身軀。
那烽火倖存的,一生動盪,萬里飄零。

也正因為,他們那一代承受了,
戰爭的重壓,忍下了離亂的內傷;
正因為,他們在跌倒流血的地方,
重新低頭播種,
我們這一代,得以在和平中,
天真而開闊地長大。

如果,有人說,他們是戰爭的「失敗者」,
那麼,所有被時代踐踏、污辱、傷害的人都是。
正是他們,以「失敗」教導了我們,
什麼才是真正值得追求的價值。

請凝視我的眼睛,誠實地告訴我:
戰爭,有「勝利者」嗎?

我,以身為「失敗者」的下一代為榮。
 楼主| 了了 发表于 2009-12-4 11:00 | 显示全部楼层
电子版还是看着不舒服,找机会偷渡过来本吧。复印也比电子的强啊。
一生悬命 发表于 2009-12-4 11:46 | 显示全部楼层
好书总是想先睹为快,电子版看过很多了,还可以,还可以省下书架的空间。再说港台版图书价格也太贵了。

昨晚又搞到了几个电子版:

云山几盘,江流几湾,天涯极目空肠断——章伯钧在一九五七  章诒和
我们台湾这些年
请用文明来说服我  龙应台
foxgrace 发表于 2009-12-4 12:05 | 显示全部楼层
大江大海的电子版我也有:)

简体版和繁体版的都有。
 楼主| 了了 发表于 2009-12-4 14:31 | 显示全部楼层
我看电子书,心就静不下来。以前为写枣读,翻过电子书,包括最近看杨宪益传,也是电子的。但也只不过是没有办法而已。大江大海好像枣读曾经贴过下载地址来着。我认识一人,拿到龙应台签名的……
绿野 发表于 2009-12-8 23:38 | 显示全部楼层

谁看过《王阳明的五百年》?据说王阳明的学说是日本的明治维新最重要的精神资源,对日本崛起产生了重大影响,是日本武士道必读的“圣经”;它也推动了韩国的崛起......
一生悬命 发表于 2009-12-9 00:43 | 显示全部楼层
武士道甚至把孔孟也视为其起源,这和纳粹在尼采思想中寻找理论一样,都是歪曲。把任何学说中某一理论发挥到极致,罔顾其他,可称是别有用心,其结果都十分危险,正如我们眼下所见。
benbacon 发表于 2009-12-9 15:25 | 显示全部楼层

陆王心学可以说是是明末资本主义萌芽的启蒙思想,在海外广为传播。而韩日崛起,说起来地缘政治因素是排第一的,其它的都往后靠。

专制统治下,思想要想有所发展,难啊。
绿野 发表于 2009-12-24 18:14 | 显示全部楼层
刚在卓越买了几本书,其中有:

* 每天懂一点色彩心理学
* 不生病的智慧
* 高效能人士的七个习惯

先从色彩开始看,想不到学问还挺多的。

谁看过第八个习惯?