百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW07013-02贵州威宁县新中学校 捐书日记(书已到校)

foxgrace 发表于 2007-7-9 20:38 | 显示全部楼层
原帖由 一生悬命 于 2007-7-9 11:02 发表
恩,在两边同时搞一个同主题征文

支持,我可以出奖品,是孩子喜欢的书:)
(最近孩子喜欢看啥书来着?)
烈火如歌 发表于 2007-7-10 01:33 | 显示全部楼层
大熊,请发短消息把你的详细地址告诉我吧!我迟些把T恤快递给你!
困困 发表于 2007-7-12 06:05 | 显示全部楼层
烈火如歌先不要着急呢

我的意思是,这个T恤是我们感谢小朋友的,我们还是应该签名的。

正好如歌也是推广组义工,这个事不如就算推广组的一个工作,你和茉莉和你师父小舞商量一下。

我觉得我们作的仔细一点比较好。说不定小朋友们以后还会继续把自己的看过的杂志和书,给布托的同学们分享。

熊说了2件,我看咱们这样。找2个纸板,稍微厚一点,象我们作图片展那种就好。把2件T恤用大头针钉好,摆成就象穿在身上那样。然后一件上,找东莞能找到的义工吧,签字一下。另一件留空,给小朋友自己签,这样2件可以摆在一起,面对面的还挺亲切的,嘿嘿。

不过如歌和师父她们商量一下吧。工作量不是太大,看怎么作好。

这小小熊和同学们可是长期资源哦。
 楼主| 大破熊 发表于 2007-7-12 19:55 | 显示全部楼层
说不定小朋友们以后还会继续把自己的看过的杂志和书,给布托的同学们分享。

以后当然还会搞的啦!尤其是杂志,我会提醒老师在发新杂志的时候提醒孩子把旧的杂志捐出来,慢慢大家形成习惯,不用督催也可以主动捐,那就最好了。

如果这种模式能成功,大家不妨去教师论坛发帖宣传推广一下啦。即给了孩子献爱心的机会,又合理利用了资源。
烈火如歌 发表于 2007-7-13 01:41 | 显示全部楼层
呵呵,那等到长安图书馆摄影展时我再找现场义工签名罗!
小舞 发表于 2007-7-13 09:50 | 显示全部楼层
这样吧, 和困困谈过这事情, 咱们这么操作

MOLLY这里先出两件百蹊T-SHIRT, 先把黄江义工召集下, 让义工签字 (也正好有腐败之名了 )

然后MOLLY到常平的时候带给我, 我在下周长安摄影展的时候带过去,让到场义工签字

然后就邮寄给北京的小朋友们.

如何?
烈火如歌 发表于 2007-7-13 13:36 | 显示全部楼层
好啊,如果MOLLY没有T恤的话我这里有,天使今天会快递两件给我的!
 楼主| 大破熊 发表于 2007-7-14 18:04 | 显示全部楼层
天啊。看上去似乎很复杂。

我有个新想法,不如我自己在这里做两件好了,不用真人去签名,用大家的头像,再加上百蹊的大logo。大家想说什么话也可以印上去。这样经济上比较划算。
雪中松 发表于 2007-7-14 20:48 | 显示全部楼层
捐赠的书怎么送给那些需要的孩子?
烈火如歌 发表于 2007-8-3 23:33 | 显示全部楼层
除了这两件我们部分百蹊义工和网友签了名的T恤,还有另两件留给捐书小朋友签名的新T恤,希望能在9月1日开学的时候送给那些以小熊为代表的爱心小朋友
大熊,麻烦你把你的详细地址发个短消息给我吧,T恤收到后,麻烦你找四块纸板把T恤按困困所说的钉在上面,送到小朋友班上去,表扬表扬他们的爱心行动!
大熊,谢谢你啦!
爱心T恤 01.JPG
爱心T恤 02.JPG