百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

BXSW07013-02贵州威宁县新中学校 捐书日记(书已到校)

楼主| 大破熊 发表于 2007-7-6 11:05 | 显示全部楼层
今天去搬书,居然有整整一电脑箱子。腰快断了。

疑问:学校是不是放假了,如果现在寄的话,老师能收到不?
困困 发表于 2007-7-6 11:55 | 显示全部楼层
哇!!!熊真棒!!!

对了,我们百蹊能作点什么来奖励这些孩子呢?物质奖励大城市的孩子也不稀罕,怎么弄点荣誉感谢,或者鼓励孩子们呢?

熊给想想,或者让李老师出点主意。要不整个班级送一个奖状那样的感谢信好用不?

一生悬命 发表于 2007-7-6 19:51 | 显示全部楼层
大破熊 12:38:29
百蹊论坛怎么上不去了?帮我在捐书那个帖后面跟个帖子,说学校已经放假,开学后再寄。
烈火如歌 发表于 2007-7-6 23:23 | 显示全部楼层
原帖由 困困 于 2007-7-6 11:55 发表
哇!!!熊真棒!!!

对了,我们百蹊能作点什么来奖励这些孩子呢?物质奖励大城市的孩子也不稀罕,怎么弄点荣誉感谢,或者鼓励孩子们呢?

熊给想想,或者让李老师出点主意。要不整个班级送一个奖状那样的 ...

困困这想法不错哦!
现在大概有十几个小朋友捐了书,我们可以给他们每人发一张奖状,封他们为“爱心小天使”啊!
 楼主| 大破熊 发表于 2007-7-7 21:29 | 显示全部楼层
昨晚数了一下,一共是406本书,小孩儿们太热情了。

一人一奖状就免了吧,俺孩儿在九班,连十班的都参加捐书了,所以我都闹不明白都谁捐的。本来我是打算买点文具,回头叫参加捐书的孩子自己去领。这样好吧。
困困 发表于 2007-7-8 03:00 | 显示全部楼层
恩,我想到一个主意

美国这边很喜欢作纪念T恤。比如一个什么事,印一批T恤大家穿,然后拿一件丁在一个纸板上,摆成一个人穿着的样子,然后大家在上面用油笔留言签字。

这个我们可以委托一下东莞推广组的义工。请他们拿一件我们百蹊的T恤,在胸前写上,比如感谢9班的爱心小天使什么的,然后底下让义工们签上自己的ID。送给孩子,可以摆在教室的什么角落里。

比较新颖有意思,孩子会比较喜欢。我觉得北京的孩子条件都太好了,送他们东西都不希罕的。
小青 发表于 2007-7-8 22:33 | 显示全部楼层
406本!数量真不少啊,这样下去都赶上购书了。
都有些什么书?看看现在的小学生一般看些什么书。

小熊和同学们的心爱,要鼓励一下,困困那个纪念T恤的主意不错,但签名那里,还不如让参加了捐书的同学签名更好,这个是百磎助学网对他们感谢。布拖那里,用感谢信好一些。
烈火如歌 发表于 2007-7-9 00:00 | 显示全部楼层
呵呵,我手上就有一件还没开封的百蹊T恤可以贡献出来哦!关于签名,我支持小青的,让捐书的小朋友签名!
哦,除了9班,10班也有小朋友捐书啊!还差一件T恤!我得找铁人再订一件罗!
 楼主| 大破熊 发表于 2007-7-9 10:55 | 显示全部楼层
纪念T恤的主意不错,谢谢困困和烈火。那就给我搞2件你们的纪念T恤吧。或者你们给我图案我自己找地方去印。

回答小青的问题:我们捐的书里面大都是杂志。因为我觉得真正心爱的好书孩子一般不会舍得捐出来(我儿子就这么抠门儿,爱看的书翻来覆去看,决不肯送给弟弟),除非是小升初,初升高的那种“巨变”阶段,而杂志收藏价值相对较小,孩子看完也就扔了,不如捐献出来。所以我主要号召孩子捐的是杂志,而且希望能在接下来这3年持续性地捐下去。

杂志主要都是在学校订的那几种(小哥白尼,幽默,少年知识画报,少年文艺什么的)。另外还有一些小熊维尼画报(比较幼稚哈,可以学英语)。

书也有一些,但不一定是孩子最喜欢看的(我看有些偏幼稚,也许是我家孩子看的书太超前了?)。所以可能没有太大的参考价值。

布拖那边,感谢信可以免了,最好让孩子之间多交流,互相画画自己的学校,说说好玩的事情啥的如何?
一生悬命 发表于 2007-7-9 11:02 | 显示全部楼层
恩,在两边同时搞一个同主题征文