百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[游记照片] 07发现广州----虫狗队!

楼主| 糊涂虫 发表于 2007-7-4 11:10 | 显示全部楼层
11、留个影赶快闪人~好热哦......
12、十六甫东四巷的一座西关大屋~这是个题外的发现点
       宝华路十六甫东四巷14号是一栋两层带花园、揉合了中西建筑样式的大宅,既有中式的趟栊门、满洲窗,也有西式的圆拱门,外观典雅、气派。称其为“大宅”,实不如“洋房”贴切。
       此处也是“鬼才”黄霑的在广州的故居!现由一直都被幼稚园借用。
13、发现之余也不忘采采街边的“家花”~
 楼主| 糊涂虫 发表于 2007-7-4 11:22 | 显示全部楼层
14、从小巷子中拐出来,便是广州最热闹的上下九商业区,好一个人来人往,车水马龙呀~
15、看着街边的“美女”,野马GG又惹不住要摸上一把~
16、在繁华的上下九我们也没逗留好久,直接奔向第5个发现点:西来初地
 楼主| 糊涂虫 发表于 2007-7-4 11:24 | 显示全部楼层
原帖由 xuebir 于 2007-7-4 08:38 发表

終於有pp看羅,又回憶了一把,謝謝蟲子和小小L

不客气~
 楼主| 糊涂虫 发表于 2007-7-4 11:24 | 显示全部楼层
原帖由 兔兔 于 2007-7-4 08:44 发表
广东话里,狗虫就有点意思啦!

狗虱... :lol

幸亏没用~:lol
小小L 发表于 2007-7-4 13:07 | 显示全部楼层
原帖由 xuebir 于 2007-7-4 08:38 发表

終於有pp看羅,又回憶了一把,謝謝蟲子和小小L

我是乱整一气,看人家虫虫的!
 楼主| 糊涂虫 发表于 2007-7-4 13:22 | 显示全部楼层
17、坐落在西来初地的华林禅寺
      这里是中国佛教禅宗之源,据说该寺的镇寺之宝是22颗释迦如来真身舍利子,相传"目睹一眼,安康三年;虔诚躬拜,富甲三代"。可惜我们佛源太浅,不能一见。

18、五百罗汉堂  
         虔诚的祷告
烈火如歌 发表于 2007-7-4 13:38 | 显示全部楼层
看来发现广州还挺好玩的,明年我也要去啊!!!!!!
不过你们虫狗队怎么没有美食吃啊?
 楼主| 糊涂虫 发表于 2007-7-4 13:49 | 显示全部楼层
19、走累了,也饿了,该解决温饱问题啦~

20、芝麻糊就是这样磨出来的~

楼主| 糊涂虫 发表于 2007-7-4 13:54 | 显示全部楼层
原帖由 烈火如歌 于 2007-7-4 13:38 发表
看来发现广州还挺好玩的,明年我也要去啊!!!!!!
不过你们虫狗队怎么没有美食吃啊?

实在是我们这队太勤快了,光顾找发现点啦~
     美食有是有,不过pp就不多啦~
    明年广州再见呀
 楼主| 糊涂虫 发表于 2007-7-4 14:28 | 显示全部楼层
21、吃饱了,又该出发去发现广州啦!经过众智囊团的合议,确定下个目标地点为北京路附近的发现点,于是决定徒步回陈家祠坐地铁去公园前站。 当时我们所处的位置是下九路与康王中路的路口,徒步到地铁口足足花了四十分钟有余,一次烈日暴走。
       在徒步去地铁口的途中,我们又发现了一个题外的发现点:锦纶会馆
       广州惟一现存的清代纺织行业会馆,始建于清雍正元年(1723年)。

22、从公园前站下地铁后向北京路出发中,又是一阵子烈日暴走。
       半途又偶遇“药洲”,算是我们第7个发现点。