百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[疑问] baixi?

阿超 发表于 2007-6-24 09:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
图片展办的不错,只是不了解这个组织.
困困 发表于 2007-6-24 11:26 | 显示全部楼层
呵呵,欢迎新朋友

可以查看置顶红色的帖子“新人请进”来对百蹊有一个大致的了解

进一步的了解可以查看制度公告版的帖子

百蹊的发展历史,可以查看本版置顶的“近期活动公告”,有百蹊近2年来的主要进行的活动

再具体的情况,就要耐心翻看各个工作版的帖子了

谢谢关注
一滴水 发表于 2007-6-24 12:28 | 显示全部楼层

百蹊助学宗旨!!!

我认为“爱在左,同情在右,走在生命的两旁”。中的“同情在右”应改为“希望在右”会更好。我们不应该提倡同情才付出。我认为是因为希望,也是我们的一部分责任来帮助他们。
 楼主| 阿超 发表于 2007-6-24 14:43 | 显示全部楼层

帮助,是因为我们认为他(她)很优秀

试着去走进她们,决不能只是同情,没有谁愿意接受施舍.因为她们很优秀,帮助她们,我们希望她们会更优秀.
烈火如歌 发表于 2007-6-25 01:09 | 显示全部楼层
呵呵,这段话是冰心的名言,我们百蹊引用了,不好修改啊!
困困 发表于 2007-6-25 02:28 | 显示全部楼层

恩,对

这是冰心《寄小读者》里,通讯十九这一篇里的一段话。是冰心因为生病,收到周围陌生人的关怀,因此感慨而写下的话。

百蹊在写作宣传文字的时候,觉得好,就引用了。
雪中松 发表于 2007-6-25 14:32 | 显示全部楼层
欢迎光临百蹊的天地!
如果你觉得我们这里有意义,请把他介绍给您的朋友,及朋友的朋友!
:)
烈火如歌 发表于 2007-6-26 07:38 | 显示全部楼层
原帖由 雪中松 于 2007-6-25 14:32 发表
欢迎光临百蹊的天地!
如果你觉得我们这里有意义,请把他介绍给您的朋友,及朋友的朋友!
:)

帮我们多推广推广!