百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

连载:鳖和鹦鹉的爱情故事(作者:小鳖)

蓝姬 发表于 2007-6-21 13:50 | 显示全部楼层
咋就没了下文了?
梅花 发表于 2007-6-21 14:22 | 显示全部楼层
原帖由 兔兔 于 2007-6-21 08:40 发表
强烈抗议鳖把众人的注意力集中在鹦鹉身上

你抗议的原因是啥?
梅花 发表于 2007-6-21 14:22 | 显示全部楼层
吴妈等于鹦鹉?
兔兔 发表于 2007-6-21 17:32 | 显示全部楼层
梅花应该是没话找话的...
微笑百合 发表于 2007-6-21 20:11 | 显示全部楼层
哈哈.第一次看到关于这两种动物在一起能成好文章的.嘻嘻
掌声鼓励下.继续
小鳖 发表于 2007-6-21 23:18 | 显示全部楼层
下了雪线,原来是有低反的。

忽然间头雁的话比以前少了很多,有时和它聊天,经常前言对不上后语。最不可理喻的是,一向英明果断的它,飞过大家都能确定的路线,它还不敢肯定,还要问身边的大雁。有时,还止问一次。

其实,雁队也没什么不同,依然欢天笑语过好每一天,大家都像兄弟姐妹一样融洽。

前面是断崖谷,飞过去,鹦鹉就会和雁队分手了,大家都舍不得鹦鹉,虽然大家都装得和平常一样,但七八月的朝夕相处,说要离别,怎会不心痛呢?

断崖谷由一条逶迤清丽的河穿过,冬天,水很浅,河床很宽,洁白的沙滩像飘逸的白云。青山相向,水流如歌。

又是一血染黄昏。

鹦鹉从每一只大雁身边走过,把所有感激都变成泪花从心中流淌:再让我好好看看你吧……,我生命中最值得信赖的朋友,没有你,我怎么能这样幸福?是你温暖了我,是你成全了我。我拿什么来感谢你呢?

鹦鹉与每一位大雁拥抱,在每一位大雁耳边送上自己的祝福。泪,欢快地流。

最后,鹦鹉走到最远处的头雁那里。头雁宽慰地看着鹦鹉,它,没等鹦鹉说话,就像那天寒冬的晚上,非常幽雅地张开翅膀。

鹦鹉再也忍不住,在鹦鹉宽大温暖的怀抱里狂哭起来,好像一个做错事的小孩得到大人原谅一样。其实,有些眼泪积压心底已经好久了,这份恣意,原是自己渴望已久的。

头雁把头挨在鹦鹉脖子上,轻轻把眼角泪花拭去。

头雁说:“能不能不走?我想你留下。”

鹦鹉说:“我也想,但我经不住漂泊,我累了。”

头雁说:“我可以为了你,离开雁队!”

鹦鹉说:“何苦呢,我和鳖就不想只为了谁,才分开……头,谢谢你,送给我一段最璀灿的回忆……”

头雁说:“我相信,爱和自由永远在你身边。”

鹦鹉收到最珍贵的礼物:爱和自由。

它忽然明白头雁送给它这份礼物的份量。它不再犹豫,向海边飞去。

最美丽是鳖和鹦鹉的黄昏,鹦鹉要在这个时候出现在它面前。

已经闻到海风的味道,隐约听到海涛声。鹦鹉的心,开始忐忑不安。离开鳖差不多一年了,这个时候的鳖会是怎样呢?

越飞近,鹦鹉越不知道怎样面对,千百次都想:在高空掠过,不管见不见到鳖,就算还了一个心愿。

已经看到河口了,岸边怪石嶙峋,要找只鳖,还真不是容易的事。

鹦鹉笑了。

在河口的最高点,看见一个小黑点,身形是那么熟悉。

是鳖!

这时的鳖,已经和山岩融为一体了!它面朝大海,幸福地闭上了眼睛,再也听不到鹦鹉委婉的歌声了,在它心中,每一刻都春暖花开的季节。

鹦鹉没有停下来,朝着幸福飞去。

(全文完)

后记:谢谢XDJM一直以来关心和支持。热心的您为本文作结,十分精彩!小鳖受益良多。再次重申:这是一个美丽的童话,这鳖不同彼鳖。用您最温柔的心去看,触摸那一份善良和真爱!

梅花 发表于 2007-6-22 08:46 | 显示全部楼层
鳖,这是啥样的结局?
媚馨楣扉 发表于 2007-6-22 08:53 | 显示全部楼层
某只挂了呗。就这结局。

自由啊,爱啊,神话哟?还是童话?
乖小孩 发表于 2007-6-23 17:16 | 显示全部楼层
挂了才自由...悲劇不?
烈火如歌 发表于 2007-6-23 23:41 | 显示全部楼层
原帖由 梅花 于 2007-6-22 08:46 发表
鳖,这是啥样的结局?

同意!鹦鹉的幸福是飞向鳖吗?还是飞向自由?