百蹊助学社区

加入百蹊

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
开启左侧

[讨论] 百蹊认捐的方式真的最好的方式吗?

jenny4115 发表于 2007-6-6 09:36 | 显示全部楼层

回复 #10 丝蓝 的帖子

谢谢丝蓝MM......

丝蓝一直跟我说"谢谢",我跟她说"不用谢"因为大家都是为了帮助那些孩子,而我并没有帮助丝蓝什么.丝蓝却答应帮我发贴,因为我可能没有时间来发贴.

我个人认为并没有表现出"特别"喜欢那两个孩子,因为我认为所有的孩子都很可怜可爱,但个人能力有限,随机选了两个...........

再次跟丝蓝MM说:任意两个孩子就可以,不去抢了,就资助剩下的孩子中的两个就可以了.

如果没有剩下的孩子,我也愿意资助贫困教师,我好象听说有资助教师的项目.......能够在那样困难的地方坚持教书育人,也是很不容易的.
jenny4115 发表于 2007-6-6 09:45 | 显示全部楼层
我并没有想通过"内线"走什么"后门",如果说有什么想法的话,那就是我想通过丝蓝MM节省一些时间......我个人真的认为捐助过程有些复杂或烦琐........

只是想奉献一点爱心,不想把事情弄得复杂了.

我跟丝蓝并没有私交,其实并不熟,只是看了她宣传助学的帖子才跟她说我想资助两个孩子,她就一直在尽力帮助我做这件事,交流仅限于此,所以她才会有点误会了我的意思,认为我"特别"喜欢我提到过的那两个孩子,特别想帮我"抢"到那两个孩子.

希望我表达清楚了自己的意思,我必须去忙我的事情了.

谢谢各位,并向所有的义工和资助人致敬!:)
素馨 发表于 2007-6-6 10:01 | 显示全部楼层
谢谢jenny对百蹊的支持,你的意见非常重要,代表了认捐网友的一些看法。

百蹊也不能老是站在自己的角度看问题了,多听听网友的意见吧,己经有不少网友说过我们的认捐方式很麻烦,能让网友操作简单一些,我们既使多做一些又有什么关系呢。这世上本来就没有绝对公平的事,能让孩子找到资助人是最重要的。

就如梅花说的,勇于接受改革,勇于接受新事物,真的不知道哪个方式好,试一试就知道了,不好再改回来。也不是很难的事。

发布方式是助学组的事,请小蔡和主管协调组义工商议确认给个回复吧。
丝蓝 发表于 2007-6-6 10:36 | 显示全部楼层

谢谢珍妮姐

本来有太多的话想说,可是看了珍妮姐的言论,我知道我什么都不用说了,语言从我的口中表达出来是那么的苍白无力 。我不是百蹊的什么义工,但我尽量的去做我能的事情,仅此而已。在此也祝福珍妮姐及宝宝以及像她们这样的好人一生平安。
 楼主| 小舞 发表于 2007-6-6 11:12 | 显示全部楼层
丝蓝,这个讨论帖,你们的认捐只是个引子, 但是真正讨论的是我们的认捐方式是不是最好的?有没有其他的方式达到最佳效益? 无论是宣传效果, 工作效率,认捐成功率,等等

所以你们更可以给出你们对我们目前认捐的看法,广大网友.和资助人的看法对我们以后的工作方式和方向很重要:)

kennycaijx 发表于 2007-6-6 14:07 | 显示全部楼层
目前我们的调查数量来讲保证不了随时都会有待资助的孩子,而且会是大部分时间会没有,我们还是要通知资助人在某某时候来认捐,一样会有想要资助的孩子被别人先资助了的情况。

从操作上来讲,义工不可能随时在线看着认捐帖,这样就不能及时更新被资助人的情况而造成重复认捐的情况,也不能及时回复资助人是否认捐成功,这样也容易造成误会。要解决这个问题就要有一个认捐系统,而目前我们的规模还没有必要,等以后我们有足够的资源的时候确实要做一个认捐系统的。

我们是否可以成立一个代认捐小组呢,由现有义工兼职,如有需要代认捐的资助人可以跟帖说明。这样可以兼顾到那些没时间来认捐或不知如何认捐的资助人。
落花飞雪 发表于 2007-6-6 18:11 | 显示全部楼层
我来说两句,
我建议应该再建一个版块,这个版块只要那些特殊身份(超级版主之类)的人可以看到,但这些人不能太多。由他们把那些需要资助的学生资料和联系方式存档并进行编号。在(助学版块)里面把那些学生的家庭情况等资料贴出,唯一不能把联系方式贴出。让大家来认捐。有人选定好的话就会和你们联系,你们确定好后方可把那个需要资助的学生资料给他,并同时在(助学版块)里面在那个学生资料上面注明“已定”等字样,这样后面来认捐的就让他们可以选其他的怎么会重复呢?
foxgrace 发表于 2007-6-6 20:24 | 显示全部楼层
我也认为合格一个就发布一个的模式比较好,这个需要系统和网络的支持。
前一阵子和网络组的协商过,大家准备开发这个系统,可是苦于没有时间和专人负责。

我和CZERO沟通过意见,不计划我们自己开发,而是参考别人的已经使用了的系统,我们进行修改之后,看能够为我们所用:)
佛面佛心 发表于 2007-6-6 22:08 | 显示全部楼层
原帖由 jenny4115 于 2007-6-6 09:25 发表
我的本意就是随机资助两个孩子.......之所以选了2个孩子是因为看了孩子的资料,后面写着"待资助"..我没有时间浏览所有的帖子,选的是第一和第二个待资助的孩子,他们恰好也学习成绩比较好....我当时刚刚知道这个网 ...

我是实话实讲的人.可能是我理解错了吧.下次我要少吹水了.下次有缘见个面.
佛面佛心 发表于 2007-6-6 22:10 | 显示全部楼层
原帖由 梅花 于 2007-6-6 08:32 发表
比较赞成茉莉说的,随到随认捐.
我一直认为我们沿袭希望的这个所谓公平的制度有点那啥.希望的潜在资助人是我们没有办法相比的,每次都是一抢而空,而百蹊有些难度.
我知道有些人会说因为百蹊创立时间短,还没有那 ...

你的心态不错.重要的不是过程.要的是结果